18 septembre 2017

Tajine de roussette au fenouil

  4 personnes preparation 20 min cuisson 30 min Ingrédients 1kg de roussette4 carottes1 bulbe de fenouil2 oignons2 g ail 4 coeurs d'artichauts1/2 bouquet de coriandre1 citron confithuile d'olive1cc de cannelle en poudre1cc de ras el hanout sel poivre  Couper la roussette en 4 tronçons. Badigeonner d'huile, saler et poivrer.Eplucher et émincer l'ail et les oignons.Peler les carottes et les tailler en longueur. Couper les coeurs d'artichauts en deux et le bulbe de fenouil en 8.Chauffer 3CS d'huile... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 septembre 2017

Tartelette poire et praliné

    Pâte sablée 280g de farine200g de beurre froid  en morceaux100g de sucre de glace 100 g de poudre de noisettes 1 jaune d'oeuf 1 pincee  de sel    Pour la garniture 4 belles poires90g de sucre50g de beurre15 cl de lait15 cl de creme liquide 3 oeufs + 1 blanc 1 gousse de vanille 200g de pralinoise50g de noisettes  Pâte sablée Travailler du bout des doigts les morceaux de beurre froid avec la farine dans un saladier. Sabler. Ajouter le sucre de glace,... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2017

Tartelette caramel beurre sale fruits secs

  Une recette trouvée dans le magazine régal juillet/Aout 2016. J'ai choisi de faire des tartelettes mais je mets la recette d'origine . Pour 6 personnes   1 pate brisée125g de noix de cajou nature125g d'amandes mondées125g de cerneaux de noix10g de beurre pour le moule  Pour le caramel beurre salé 150g de sucre6cl d'eau20 cl de creme liquide entière60g de beurre sale 1cc de chicorée (facultatif) Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). l Étaler la pâte brisée au rouleau à pâtisserie sur une surface... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2017

Aubergine farcie carotte semoule

   Pour changer un peu des aubergines farcies à la viande , une recette du magazine gourmand 246 qui peut etre servie en apéritif en coupant la aubergines en tranches plus fines  4 personnesPréparation 40 minCuisson 35 min repos 20 min  3 aubergines1 orange1 carotte 6 feuilles de menthe60g de comté20g de beurre2 yaourts200g de semoule à couscous5cl huile d'olive1 pincée de piment d'espelettesel et poivre Couper les extrémités des aubergines.Couper les en tronçons, les evider en laissant autour des... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2017

Pizza tortilla à la diable

  Ingrédients pour 4 personnes  4 Tortillas4 oeufs8 tomates2 poivrons rouges1 petit piments frais ou tabasco 2 oignons 50g de gruyère rapé ou mozzarella facultatif jambon ou thon  huile sel poivre  Monder et concasser les tomates .Epepiner et couper les poivrons et les piments en petits dés. Hacher les oignons  Faire revenir les oignons 5 min a feu vif dans 1CS d'huile puis ajouter les tomates le piment et les poivrons. Cuire 5 min a feu vifSaler poivrer puis faire compoter à feu doux 20... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]