DSC_1257

Il reste quelques figues sur l'arbre de quoi improviser un petit apéro . La recette trouvée sur internet était à base de chèvre je l'ai remplacé par des carrés frais mélangé à des épices.

Pour 6 personnes 

1 pain ceréales - 5 tranches jambon cru - carré frais avec mélange épices tsatziki ou chèvre- Thym-quelques feuilles de roquette-Huile d'olive -quelques pétales de tomates confites on peut ajouter des noix ou des pignons de pin.

vinaigre balsamique-

Préchauffer le four à 150°
Couper les figues en 4 dans le sens de la longueur ou en 8 selon la taille 
Mélanger du carré frais avec les épices tsatziki ou couper 
Couper le jambon en morceaux grossiers
Couper le pain en tranches de 1cm d'épaisseur . Verser de l'huile d'olive et saupoudrer de thym puis tartiner avec le carré frais épicé .
Placer les ingrédients figues jambon tomate confites 
Enfourner 5 à 8 min . Ajouter la roquette et verser un trait de vinaigre balsamique 

 

DSC_1254