22 octobre 2017

Crevettes sautées au sucre d'érable

    Une recette prise sur le blog de Pêché de gourmandises chez qui je pioche régulièrement meme si l'auteur y a mis un point. Voici la recette je n'ai rien changé   Les ingrédients pour 2 personnes : 24 grosses crevettes roses1 c à s  d'oignon frais haché )2 cm de gingembre frais haché2 c à s de sucre d'érable ( ou de sucre roux )1 c à s de sauce de soja claire1 c à s de vin de riz chinois Graines de sésame 1 trait de jus de citron De la coriandre ciselée1 piment rougeUn peu d'huileDes nouilles... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 octobre 2017

Croquettes de saumon aux herbes

  Recette issue du magazine Regal Septembre - Octobre 2017. Voici la recette telle que donnée dans le magazine j'ai fait une purée à base de courge butternut et pomme de terre. J'ai fait une plus grand quantité et fait une recette de creme de courge butternut et oeuf poche le lendemain . Je n'avais pas de sauce d'huitre  Temps de préparation 25 minTemps de cuisson 10 min Pour 6 personnes Ingrédients 400 g Pomme de terre cuite400 g Saumon cuit1 petit bouquet Basilic thaï2 Échalote1 Gousse d'ail1 Citron vert2 Oeuf20 g... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2017

bruschettas figues jambon cru

Il reste quelques figues sur l'arbre de quoi improviser un petit apéro . La recette trouvée sur internet était à base de chèvre je l'ai remplacé par des carrés frais mélangé à des épices. Pour 6 personnes  1 pain ceréales - 5 tranches jambon cru - carré frais avec mélange épices tsatziki ou chèvre- Thym-quelques feuilles de roquette-Huile d'olive -quelques pétales de tomates confites on peut ajouter des noix ou des pignons de pin. vinaigre balsamique- Préchauffer le four à 150°Couper les figues en 4 dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]