Recette tirée du mag Régal sept octobre 2017.Je n'ai rien changé à la recette . 

 

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Prévoir 1h30 de cuisson 
Préparation 25 min 

Ingrédients 

1,8 kg Lapin coupé en 10
morceaux
2 Pomme
1 Poire Beurré Hardy ou
Louise Bonne ou PasseCrassane
3 Échalote
3 feuilles Laurier
Estragon frais
2 branches Céleri
40 g Beurre salé
50 cl Cidre brut
250 g Poitrine fum

 

Retirer la couenne de la poitrine fumée, puis détailler en gros lardons.
Réserver. Couper le céleri branche en lamelles, les échalotes en deux et les fruits en quartiers.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu vif, puis faire dorer les morceaux de lapin et les lardons
pendant 5 min. Baisser le feu, ajoutez les échalotes, le céleri, le laurier et bien mélanger dans le beurre. Verser le cidre, couvrir, et cuire 30 min àfeu doux.

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5/6) en chaleur tournante – ou à 180 °C(th. 6) pour un four traditionnel. 

Lavez les fruits et les légumes couper les fruits en quartiers et les ajouter après les 30 mn de cuisson Ajouter l’estragon.

Saler et poivrer.Mettre la cocotte au four  Poursuivez la cuisson 45 mn au moins.Faire réduire le jus pour q'il soit plus onctueux

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