31 décembre 2017

Brochettes de St Jacques aux fruits frais sur sabayon

Recette originale  tirée ducuisine actuelle 132 de decembre 2001     Pour 4 personnes  24 noix de St Jacques1 grosse mangue2 kiwis1 petite grappe de raisin noire ou rougejus d'1 citron verthuile d'olive20cl de vin demi sec20cl de fumet de poisson 1CS de poivres concassées (noir, vert, blanc) Préparation 30mininfusion 20 min cuisson 20 min    Peut être fait à l'avance :Réduction sauce  Faire réduire sur feu vif le fumet de poisson et le vin blanc. Hors du feuajouter les poivres... [Lire la suite]
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09 décembre 2017

Feuilletes boudin blanc chutney ananas

  Recette trouvée dans le magazine cuisine actuelle Novembre Décembre 2017. Présenté en rectangle dans la recette d'origine j'ai coupe des petits ronds - Le chutney peut être fait à l'avance et conservé au frais dans un pot hermétique . Pour une douzaine de pièces je n'ai utilisé qu'une partie du chutney  Ingrédients pour 6 a 8 pièces30 min de préparation et 50 min de cuisson   1 rouleau de pâte feuilletée 2 boudins blancs1 oignon moyen1/2 ananas3cm de gingembre frais60g de miel60g de cassonade12 cl de... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

Pave de veau , purée de panais sauce orange

    Recette trouvée au supermarche une fiche recette accompagnait le panais  -500g de panais -500g de pavé de veau ou porc-1/2 l de lait - Huile d'arachide -sel poivre  Sauce à l'orange  -50g de sucre- 2 CS de vinaigre de vin - 20 cl de jus d'orange  Purée de Panais  Eplucher et couper les panais en morceaux . Dans un casserole les faire cuire dans du lait sale . Mixer et assaisoner  Sauce orange  Faire un caramel à sec : dans une poële faire chauffer le... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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