Recette de cuisine actuelle Janvier 2010. Rapide idéale pour un soir de semaine . Servi avec une purée 

aiguillettes poulet

 Préparation 15mn 
Cuisson 15 min 

Pour 6 personnes:

  • 6 blancs  de poulet
  • 250 g de lardons allumettes 
  • 3poires
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 2cs d'huile de tournrsol
  • 15 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Peler et émincer les échalotes. Eplucher les poire et la couper en 8 quartiers. Les faire dorer 5min dans une poêle à feu moyen avec 30g de beurre et réserver.
Détailler les filets de poulet en fines lamelles. Verser l'huile et le reste de beurre dans la poêle de cuisson des  poires et faire dorer   pendant 3 minutes sur feu vif.
Ajouter les échalotes et les lardons. Laisser mijoter environ 5 minutes sur feu doux puis saler et poivrer. Verser le vin blanc dans la poêle en grattant la poêle pour décoller les sucs de cuisson. Déposer les poires et poursuivre la cuisson 2 minutes pour les réchauffer.