Le printemps est bien installé et la saison des tests salades commence  . J'ai retesté la salade printanière fraises-poulet issue d'un magazine cuisine actuelle de Mai 2016

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200g de fraises
1 coeur de laitue
1 avocat
200g d'asperges vertes
3 blancs de poulet
12 très fines tranches de bacon 
5CS d'huile d'olive 2 CS de vinaigre de vin sel poivre

 

Détailler les fraises en morceaux les mettre dans un bol.Ajouter le vinaigre et une pincée de sel. Laisser reposer à température ambiante 
Laver la lairtue. Peler l'avocat et le détailler en dés. Cuire les asperges 3 min dans l'eau bouillante salée. Egoutter le couper en tronçons
Cuire le bacon à la poele ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 5 min sous le gril jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant
Poeler les blancs de poulet 1 min par face avec CS d'huile, baisser le feu et cuire encore 15 min . Saler et poivrer couper en tranches 
Egoutter les fraises et réserver le jus . Ecraser finement 2 fraises dans le jus et émulsionner avec le reste d'huile. Gouter et assaisonner

Deposer tous les ingrédients sur les assiettes arroser de vinaigrette et parsemer de poivre