25 mai 2018

Poulet à la crème et estragon

Toujours pioché dans le magazine gourmand .J'ai suivi l'idée menu avec ce poulet et le blanc-manger coco antillais en dessert. 4 PERSONNES Préparation 15 minCuisson 55 min  1 poulet coupé en morceaux1 échalote1 bouquet d'estragon40 cl de crème liquide entière 50 cl de bouillon de volaille15 cl de vin blanc sec2CS d'huile d'olive sel poivre  Faire chauffer une cocotte, verser l'huile et faire dorer le poulet sur toutes les faces pendant 10 min environ. Hacher l'échalote.Retirer le poulet et faire suer... [Lire la suite]
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25 mai 2018

Blanc- manger coco antillais

Tiré du magazine gourmand avril mai 2018 Une recette facile  Préparation 25 min Cuisson 5mn Réfrigération au moins 1 heure  250g d'ananas 1/2 citron vert40cl de lait de coco3 feuilles de gélatine1g de vanille6 CS lait concentré sucré1 cc de canelle en poudre  Raper le zeste du demi citron. Chauffer doucement le lait de coco avec la vanille fendue,le zeste rapé et la cannelleMettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir. Les essorer puis hors du feu les plonger dans le lait de... [Lire la suite]
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06 mai 2018

Salade printanière fraise poulet

Le printemps est bien installé et la saison des tests salades commence  . J'ai retesté la salade printanière fraises-poulet issue d'un magazine cuisine actuelle de Mai 2016 200g de fraises1 coeur de laitue1 avocat200g d'asperges vertes3 blancs de poulet12 très fines tranches de bacon 5CS d'huile d'olive 2 CS de vinaigre de vin sel poivre   Détailler les fraises en morceaux les mettre dans un bol.Ajouter le vinaigre et une pincée de sel. Laisser reposer à température ambiante Laver la lairtue. Peler l'avocat et... [Lire la suite]
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04 mai 2018

Roti de lotte au citron

Je continue à explorer le magazine cuisine actuelle de mai 2016 dans lequel j'avais note plusieurs recettes  4 personnes Préparation 15 minCuisson 30 min     1 queue de leotte parée d'1 kg3 oignons nouveaux2 g ail1 citron bio1 bouquet de persil plat2 CS d'huile d'olive3CS de chapelure1CC de graines de cumin1CC de curcuma ou 1 dosette de safran sel poivre  Chauffer le four à 210 °.Eplucher et émincer les oignons. Les deposer au fond d'un plat allant au four.Peler et presser l'ail. Le melanger avec... [Lire la suite]
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