Troisiéme recette piochée dans le magazine gourmand 396 spécial terrines de printemps. L'avantage est que cette terrine peut être faite à l'avance .

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Préparation 30 min
Cuisson 50 min

5 courgettes
2 g ail
4 oeufs
50 cl de crème fraiche épaisee
50g de parmesan rapé 
2cs d'huile d'olive
beurre pour le moule, sel poivre 

Peler et hacher les gousses d'ail.Laver les courgettes et les couper en rondelle régulières. (Fait à la mandoline)
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele, aouter les rondelles de courgettes et l'ail haché.Les faire sauter à feu vif 5 à 6 min
Saler poivrer et réserver.
Préchauffer le four à 180°. Mettre la crème fraiche dans un saladier. Ajouter les oeufs, le parmesan et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Saler et poivrer. Ajouter les courgettes.

Chemiser le moule de papier sulfurisé beurré et verser la préparation. En fourner dans un bain marie 45 min.

Sortir la terrine du four et la laisser refroidir . La servir directement dans le moule avec de la roquette