Burger nordique aux deux saumons
Recette repérée dans un ancien cuisine actuelle de juin 2011 pour changer des burgers classiques. J'ai demandé à ma boulangère préférée de préparer des pains ronds aux graines qui se marient très bien avec le saumon.
Pour 4 burgers
Préparation 20 min
Cuisson 6 min
Ingrédients:
4 petits pains aux graines
250g de filet de saumon frais
150 g de saumon fumé (les chutes conviennent puisqu'il est haché)
1/2 concombre
1 petit oignon blanc
2 citrons bio et jus 1/2 citron
1 belle tomate
quelques feuilles de salade
1CS d'huile
Quelques brins d'anet ou de fenouil
sel poivre
Dans la cuve du robot mettre l'oignon blanc pelé, le saumon frais coupé en cube, le saumon fumé en morceaux, la moitié de l'aneth le jus d'un demis citron. Saler poivrer et hacher grossièrement par à-coups. Laisser en attente au frais.
Rincer et tailler les concombres en ruban à l'aide d'une mandoline ou d'un économe .( Les miens étaient déjà coupes en rondelles) assaisonner avec la crème, le reste d'aneth. Rincer la tomate et les citrons . Tailler en fine rondelles ..
Fendre le pains en 2 garnir la base ave les rondelles de citron et les feuilles de salade. Répartir les steaks de saumon dans chaque burger et ajouter les concombres à la crème et les rondelles de tomate. Refermer le chapeau et servir aussitôt