15 juillet 2018

Salade bretonne complète

  4 PERSONNES Préparation 20 min - Cuisson 20 mn  300g de pommes de terres nouvelles2 artichauts 200g de mesclun quelques radis roses1 oignon rougeJus d'un citron - 2 oeufs 3 boites de maquereaux Moutarde à l'ancienne Vinaigre - huile-sel  Fiare cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant 20 min Faire cuire les oeufs 10 min - les écaler et les couper en deuxLaver les radis, les émincer, peler l'oignon et le tailler en petits cubes. Effeuiller l'artichaut, ne garder que... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 16:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juillet 2018

Burger nordique aux deux saumons

Recette repérée dans un ancien cuisine actuelle de juin 2011 pour changer des burgers classiques. J'ai demandé à ma boulangère préférée  de préparer des pains ronds aux graines qui se marient très bien avec le saumon.     Pour 4 burgersPréparation 20 min Cuisson 6 min  Ingrédients:4 petits pains aux graines250g de filet de saumon frais 150 g de saumon fumé (les chutes conviennent puisqu'il est haché)1/2 concombre 1 petit oignon blanc2 citrons bio et jus 1/2 citron1 belle tomatequelques feuilles... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 15:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2018

Terrine de merlan et de légumes

Le magazine gourmand proposait début mai un dossier sprécial terrines de printemps .Préparées à l'avance ces terrines peuvent être servies en entrée l'apéro coupées en cubes ou accompagner une salade composée .     Préparation 30 minRéfrigération 4hCuisson 50 min  Ingrédients 600g de filets de merlan6 oeufs20 cl de creme liquide 30g de beurre pour le moule 200g de macedoine de légumes surgelée- (j'ai mis plus de macédoine )1l de fumet de poisson2cs  de fécule de mais 1CS de concentré de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :