Dans la serie des ratés car pas présentable mais néanmoins excellent Le cake aux poires entières encore une recette tirée du magazine Régal de 2015 que je n'ai pas fini d'explorer . Je l'ai fait dans un moule en silicone qui n'avait pas de tenue il en a été de même pour le cake . Juste mi cuit il n'était certes pa sbeau mais un Régal 

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Ingrédients 

4 petites poires
150 g de Chocolat noir
5 cl Crème
120 g de beurre
120 g de sucre
4 Oeufs
80 g Poudre d'amande
40 g de farine
1 c. à soupe de Cacao en poudre
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de Sel
Pour le glaçage :
80 g de chocolat noir
8 cl Crème liquide entière

Réalisation

Faire fondre  au micro-ondes le chocolat avec la crème.
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un en battant bien, puis incorporer le chocolat tiédi.
Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le cacao, la levure et le sel . Puis incorporer la préparation au chocolat.
Chemiser un moule à cake de 30 cm de long de papier sulfurisé. Verser un fond de pâte, déposez les poires pelées et remplir de pâte.
5 Faire cuire à 180 °C (th. 6) environ 40 min. Sortirdu four et attendre 15 min avant de démouler le cake. Laisser refroidir sur une grille.
Je n'ai pas fait de glaçage cette fois mais je le ferai la prochaine 
Pour le glaçage, chauffer la crème et la verser en trois fois sur le chocolat. Verser sur le cake et laisser le chocolat figer.
Servir et dégusterce gâteau à température ambiante.