28 octobre 2018

Tourte potimarron ricotta parmesan

Repérée dans un ancien magazine regal de septembre Octobre 2015 cette recette était depuis longtemps dans ma liste à tester. L'originalité de cette tourte est la pâte à base de farine de blé, de chataigne, de son d'avoine .Il fallait utiliser un cercle à patisserie de 18 cm le mien était un peu trop grand 24 cm . Je la referai certainement avant la fin de l'automne en recalculant les quantités      Ingrédients  Pour la pâte :150 g Farine T5560 g Farine de châtaigne30 g Son d'avoine1 Oeuf4 c. à soupe Huile... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 octobre 2018

Cake poire chocolat

Dans la serie des ratés car pas présentable mais néanmoins excellent Le cake aux poires entières encore une recette tirée du magazine Régal de 2015 que je n'ai pas fini d'explorer . Je l'ai fait dans un moule en silicone qui n'avait pas de tenue il en a été de même pour le cake . Juste mi cuit il n'était certes pa sbeau mais un Régal    Ingrédients  4 petites poires 150 g de Chocolat noir 5 cl Crème 120 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 16:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2018

Cake courgettes tomates sechées et graines

  Ce Cake gouté chez une amie l'an dernier avait eu beaucoup de succes . Je l'ai fait plusieurs fois au cours de l'été avec la courgettes du potager . J'ai suivi le recette du blog les recettes de Juliette sans rien changer .     Ingrédients, pour 1 grand cake ou 6 petits :   - 150 g. de farine de blé T55 - 1 sachet de poudre à lever - 2 oeufs - 15 cl. de lait  - 1 courgette - 75 g. de gruyère râpé - 6 rondelles de tomates séchées (à l'huile pour moi) - 1 échalote - 1 petit bouquet de basilic ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]