Nous sommes dans la période des St Jacques c'est le moment d'en profiter Voici une premiere recette tirée du cuisine actuelle de decembre 2016 .J'ai juste un peu modifié les quantités 

 

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Pour 4 personnes 

8 Coquilles saint Jacques 
2 échalotes 
1 Blanc de poireaux 
2 carottes 
1 cote de celeri 
20 cl de fumet de poissons
10 cl de creme liquide
1cc d'épices en poudre mélangées (muscade, clou de girofle, anis étoilé)
Sel et poivre 

Pour luter les coquilles 
Pâte feuilletée : 1 ou 200g de farine 100g de sel , eau 

Fairepréparer les noix de Saint-Jacques par le poissonnier Conserver  coquilles et couvercles et les laver

Nettoyer les poireaux et le celeri et les carottes , les couper en brunoise.Hacher les échalotes.Répartir le mélange dans les coquilles et déposer les noix dessus 

Préchauffer le four th7 à 210 °. Mélanger la crème liquide avec le fumet de poissons et les épices . Saler poivrer et répartir dans les coquilles. 
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Mélanger la farine, le sel et l'eau ou utiliser la pate feuilletée. Poser la coquille plate sur la creuse et entourer le bord des coquilles . Souder en pressant pour qu'elles soient fermées hermétiquement . 
Laisser cuire 10 min servir 2 coquilles par assiettes

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