29 décembre 2018

Buche café noisette -

 Derniere bûche du cru 2018 la café noisette tirée du livre bûches de Felder er Lesecq Préparation 5 heures cuisson 10 à 12 mn Repos 1 nuit 10 personnes  Comptez plus de 5 heures car entre deux préparations il faut nettoyer, ranger .. Faire face aux imprévus et petites catastrophes..L'idéal est donc de préparer le maximim avant le montage .  - Le biscuit peut être fait et mis au congélateur (le mien a été fait une semaine à l'avance ) - Le pralin feuilleté - La base de crème cappuccino qui est... [Lire la suite]
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24 décembre 2018

Buche 2018 Framboise insert lemon curd

Pour la seconde bûche du cru 2018 j'ai repris une recette faite en 2014    Préparation : 2 heures Cuisson : 30 minutes   Pour 8 à 10 personnes   Insert Lemon curd  120g de lemon curd  150 ml de crème liquide entière     Recette de lemon curd - crème de citron   Ingredients 150ml de jus de citron Zestes fins d'un citron non traité (vous pouvez mixer les zestes avec le sucre) 2 œufs + 1 jaune 150gr de sucre en poudre 1 c. à soupe bombée de maïzena (fécule de... [Lire la suite]
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16 décembre 2018

Buche jardin d'eden

Premier essai de bûche du livre de Christophe Felder et Camille Leseq paru l'an dernier qui était dans mes cadeaux de Noel . Il faut du temps pour la préparation le livre note 5 heures j'en ai passé plus  mais avec un peu d'organisation certaines parties peuvent être faites avant. Il faut aussi prévoir une nuit au congélateur .  Préparation 5 heures Cuisson 35 minRepos 1 nuit    Je l'ai préparée sur 2 jours .Le premier après midi j'ai fait tous les biscuits , et le palet au poires ... [Lire la suite]
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09 décembre 2018

Saint Jacques lutées aux épices douces

Nous sommes dans la période des St Jacques c'est le moment d'en profiter Voici une premiere recette tirée du cuisine actuelle de decembre 2016 .J'ai juste un peu modifié les quantités    Pour 4 personnes  8 Coquilles saint Jacques 2 échalotes 1 Blanc de poireaux 2 carottes 1 cote de celeri 20 cl de fumet de poissons10 cl de creme liquide1cc d'épices en poudre mélangées (muscade, clou de girofle, anis étoilé)Sel et poivre  Pour luter les coquilles Pâte feuilletée : 1 ou 200g de... [Lire la suite]
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01 décembre 2018

Salade quinoa Butternut caramélisé

Ce n'est plus vraiment la saison des salades mais j'avais repéré celle ci avec un légume de saison la butternut .Caramélisée c'est un délice.J'ai aimé l'originalité de la vinaigrette à l'orange  . J'ai refait cette recette en utilisant la butternut en accompagnement d'une viande . C'est la 7 eme recette que je fais tirée du magazine Regal Septembre Octobre 2015  Samedi 17 Novembre Magazine        800 g Chair de courge butternut2 verres Quinoa4 verres Eau2 Gousse d'ail2 Échalote1 Orange1 Citron2... [Lire la suite]
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