Testée l'an dernier le printemps est le moment idéal pour cette quiche qui peut être faite avec plein d'ingrédients . On peut la faire en été avec d'autres ingrédients 

 

IMG_0640

 

Prep 30 min 

Cuisson 40 à 45 min 

150g de lardons fumés 
1 botte d'asperge vertes
1 courgette-200g de feves 
3 bris Aneth 
200g de ricotta-20 cl de creme liquide 
30g de parmesan 
4 oeufs 
1 rouleau pate brisée

 

laver les asperges couper l'extremité dure- Porter à ébulition un grand vol d'eau salée et cuire 8 min - Les retirer avec une écumoire et les plonger dans de l'eau glacéé
Faire cuire les feves dans l'eau pendant 2 min - Egoutter et oter la peau 

Laver la courgette la couper en dés- Faire rissoler avec les lardons dans un peu d'huile d'olive 5 min, poivrer
Couper les asperges en tronçons 

Préchauffer le four 200à200°. Dans un saladier fouetter les oeufs, la ricotta, la creme , le parmesan- Saler modérément et poivrer

Etaler la pate dans un moule et la piquer

Repartir les asperges, les feves et les lardons puis couvrir avec le mélange oeufs..

Enfourner environ 35 à 40 min et la laisser tiédir