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cuisine de kattylou
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9 mai 2020

Brownie noix de pécan caramélisées

Depuis des années je fais toujours la même recette de brownie facile et rapide c'est souvent le dessert en plus ou celui du gouter . Avec l'émission de Lignac je me suis dit qu'il était temps de tester une nouvelle recette . Forcément les noix de pécan caramélisées apportent un plus le brownie a été mangé très rapidement !

 

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INGRÉDIENTS
120 g de beurre
60 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir + 40 g de chocolat noir
2 œufs entiers
150 g de sucre
40 g de farine
2 pincées de fleur de sel
125 g de noix de pécan
80 g de sucre
20 g d’eau
Ustensiles :
2 spatules
1 saladier
1 moule à gâteau ou moule à brownie (plaque rectangle avec bords haut)
1 pinceau
1 casserole
1 plaque à pâtisserie
1 feuille de papier sulfurisé ou feuille de silicone

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
Beurrer le moule et déposer une feuille de papier sur le moule.Astuce du chef froisser la feuille de papier elle s'adapte olus facilement au moule 

Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, porter à ébullition. Au bout de quelques minutes, quand ça commence à blondir, ajouter les noix de pécan, mélanger en veillant à bien les enrober. Débarrasser sur une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et les séparer quand elle sont encore chaudes .Quand elles seront bien froides, couper au couteau en morceaux.

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Dans une casserole d’eau chaude, déposer un saladier avec le beurre, les chocolats (sans les 40g de chocolat que l’on met de côté pour la fin de la recette), mélanger pour que cela fonde et soit bien homogène.

A côté dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, mélanger. Ajouter le mélange beurre / chocolat.
Ajouter la farine et la fleur de sel, mélanger. Ajouter les noix de pécan caramélisées. Mélanger doucement et ajouter les 40g de chocolat noir restants.

Verser dans le moule et enfourner 25 à 30 min 

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