Banana Cake
Nous sommes souvent au rendez vous de 18h45 avec Cyril Lignac nous repérons certaines recettes que je n'aurais jamais eu l'idée de faire, nous cuisinons parfois à 4 mains avec le replay
Aujourd'hui c'était couscous vegetarien et banana cake au menu . Le temps de cuisson était donné pour des petits moules j'ai fait un seul cake un peu de surcuisson à affiner.j'ai ajouté un reste de moix de pécan du brownie
INGRÉDIENTS
140 g de farine
4 g de levure chimique
90 g de sucre
1 pincée de sel fin
2 œufs
100 g de beurre
3 bananes (2 grosses )1 banane évrasée dans la pate une pour le dessus .
Du beurre et de la farine pour le moule
Les ustensiles :
1 saladier + 1 fouet
1 pinceau + 4 à 6 moules à biscuits de 9 cm de diamètre sur 2 cm de haut
Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer et fariner le ou les moules
Mélanger les œufs, le sucre et le sel fin.
Ajouter la farine et la levure, mélanger de nouveau.
Faire fondre le beurre. et l'ajouter mélanger .Ecraser une banane cela donnera du moelleux au cake et les déposer dans les biscuits.et mélanger à la pate .Zester un peu de citron vert.
Dans des petits moules Couler dans les moules (50g d’appareil). Tailler une partie des bananes en rondelles et écraser l'autre cela donnera du moelleux au cake et les déposer dans les biscuits. Cuire 15 minutes au four.
Dans un moule unique. Couler dans le moule Couper une banane en 2 et la déposer sur le dessus
Au terme de la cuisson démouler et déposer sur une grille.