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12 juin 2020

Pad thaie

Ce pad Thaie de tous en cuisine nous a rappelé notre voyage en  thailande . Meme saveur une recette à refaire 

20200612_135015 

 

 

 

2 blancs de poulets coupés en cubes
2 œufs
10 crevettes décortiquées et déboyautées
250 g de germes de soja
100 ml de sauce nuoc mam
50 g de sucre en poudre
100 g de pâte de tamarin
1 jus de citron vert
15 ml de vinaigre de riz blanc
2 cuil. à soupe de sauce de piment Sriracha
1 cuil. à soupe de sauce de sauce soja concentré
300 g de vermicelles de riz ou nouilles de riz plongés dans un bain d’eau tiède 1 heure

3 gousses d’ail épluchées et hachées
50 g de cacahuètes concassées
2 oignons cébettes émincés
Huile de tournesol
Les ustensiles :
1 poêle wok + 1 écumoire

Dans un petit saladier, préparez la sauce en versant la sauce nuoc mam, le sucre, la pâte de tamarin, le vinaigre de riz, le piment Sriracha et la sauce soja. Réservez de côté.

Dans une poêle wok chaude, versez un trait d’huile puis l’ail haché, cuire 2 minutes sans coloration, ajoutez le poulet. Laissez cuire quelques minutes. Poussez la viande, versez les œufs battus et commencez à cuire comme des œufs brouillés. Ajoutez les vermicelles, les pousses de soja, les oignons et la moitié des cacahuètes, continuez à cuire. Ajoutez les crevettes et la sauce. Mélangez.

Servez avec un quartier de citron vert et le reste des cacahuètes par dessus.

20200612_134958

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