14 janvier 2018

Petits choux apero

Des choux en version salée pour l'apéro  Base de pâte à choux  Les choux cuits et congelés sont prêts à l'emploi   Crevettes avocat pamplemousse sauce cocktailChantilly oeufs de saumon 
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09 décembre 2017

Feuilletes boudin blanc chutney ananas

  Recette trouvée dans le magazine cuisine actuelle Novembre Décembre 2017. Présenté en rectangle dans la recette d'origine j'ai coupe des petits ronds - Le chutney peut être fait à l'avance et conservé au frais dans un pot hermétique . Pour une douzaine de pièces je n'ai utilisé qu'une partie du chutney  Ingrédients pour 6 a 8 pièces30 min de préparation et 50 min de cuisson   1 rouleau de pâte feuilletée 2 boudins blancs1 oignon moyen1/2 ananas3cm de gingembre frais60g de miel60g de cassonade12 cl de... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

bruschettas figues jambon cru

Il reste quelques figues sur l'arbre de quoi improviser un petit apéro . La recette trouvée sur internet était à base de chèvre je l'ai remplacé par des carrés frais mélangé à des épices. Pour 6 personnes  1 pain ceréales - 5 tranches jambon cru - carré frais avec mélange épices tsatziki ou chèvre- Thym-quelques feuilles de roquette-Huile d'olive -quelques pétales de tomates confites on peut ajouter des noix ou des pignons de pin. vinaigre balsamique- Préchauffer le four à 150°Couper les figues en 4 dans le sens de la... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

Aubergine farcie carotte semoule

   Pour changer un peu des aubergines farcies à la viande , une recette du magazine gourmand 246 qui peut etre servie en apéritif en coupant la aubergines en tranches plus fines  4 personnesPréparation 40 minCuisson 35 min repos 20 min  3 aubergines1 orange1 carotte 6 feuilles de menthe60g de comté20g de beurre2 yaourts200g de semoule à couscous5cl huile d'olive1 pincée de piment d'espelettesel et poivre Couper les extrémités des aubergines.Couper les en tronçons, les evider en laissant autour des... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Tartines de puree d'aubergine chorizo et capres

 Une idée origpour l'apéritif tirée du cuisine actuelle juillet 2011 4 pers ou 8 plus  selon taille de la bouchée prep 40 min  cuisson 40 min    2 belles aubergines 100g de chorizo 1 baguette ou autre pain 1 g ail12 grosses capres1CS de jus de citron 4cs huile d'olive sel poivre  Inciser chaque aubergine et le mettre au four (sans préchauffer) 210° 35 à 40 min jusqu'à ce que les peaux soient foncées et cloquées .Partager en 2 prélever la pulpe égoutter dans une passoire... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Cookie pour l'apero tomates sechées, parmesan pignons de pins

Lors de nos apéros entre amis nous nous retrouvons souvent une douzaine autour de la table donc chacun amène quelque chose. Je devais faire un sucré et un salé  Pour le salé je suis allée sur le blog nuage de lait chez qui j'avais déjà pris une excellente recette de sorbet à l'abricot .Et hop la première recette était parfaite .J'ai oublié la photo un fois cuite je la mettrai la prochaine fois   Ingrédients- 100 gr de Parmesan râpé- 90 gr de Beurre doux- 1 Oeuf-180 gr de Farine - 1 cc de Levure Chimique- 40 gr de... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Couronne courgettes chevre et chorizo

De nouvelles formes de  tartes salées aparaissent depuis quelques années dans les magazines et sur les blogs. En forme de soleil , de sprirale, de fleur.. J"aiessayé en forme d'étoile cette couronne courgettes chevre et chorizo sans chèvre pour moi j'ai mis de la mozzarella Préparation 40 min Cuisson 35 mn 1h de réfrigération    Préparer une pâte brisée avec 200g de farine- 90g de beurre froid-1 oeuf et 1 pincée de sel Couper le beurre en morceaux.Le déposer dans le robot et verser la farine et le sel.Une... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Makis pour l'apéritif

  Une idée d'apéritif léger qui change des makis traditionnels faits avec de l'algue .       Du riz à sushis 400g, du sel , un paquet de galettes de riz , du sucre , du vinaigre de riz, de la laitue, des fanes d'oignon nouveaux . Pour la garniture nous avons choisi du  saumon mais vous pouvez mettre du thon ,des avocats, concombre .... Rincer le riz à l'eau froide et laisser le gonfler environ 10 mn.Le peser et le verser dans une casserole en ajoutant le même poids d'eau froide. Faire chauffer à feu... [Lire la suite]
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12 août 2014

Rillettes

On continue dans la serie apéro dinatoire . Un apéritif imrovisé on sort des sardines mixées avec du citron et du mascarpone  ou du thon mixé avec du saint moret le tout présenté sur des toats de pains de mie passés au four     
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01 janvier 2014

Rillettes de saumon

Pour le premier post de l'année 2014 je vous propose une recette classique et rapide pour l'apérif que j'ai faite à l'occasion du réveillon . Pas de grande résolution mais il faufrait que je reclasse un peu les catéories do blog pour une recherche plus facile !  Pour 4 personnes . Préparation 15 minutes  200g de saumon frais 80g de saumon fumé60g de crème fraiche épaisse1 citron 40g de beurre ramolli1cc de moutardesel et poivre  Cuire le saumon frais 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée ou 2... [Lire la suite]
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