10 septembre 2017

Aubergine farcie carotte semoule

   Pour changer un peu des aubergines farcies à la viande , une recette du magazine gourmand 246 qui peut etre servie en apéritif en coupant la aubergines en tranches plus fines  4 personnesPréparation 40 minCuisson 35 min repos 20 min  3 aubergines1 orange1 carotte 6 feuilles de menthe60g de comté20g de beurre2 yaourts200g de semoule à couscous5cl huile d'olive1 pincée de piment d'espelettesel et poivre Couper les extrémités des aubergines.Couper les en tronçons, les evider en laissant autour des... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Tartines de puree d'aubergine chorizo et capres

 Une idée origpour l'apéritif tirée du cuisine actuelle juillet 2011 4 pers ou 8 plus  selon taille de la bouchée prep 40 min  cuisson 40 min    2 belles aubergines 100g de chorizo 1 baguette ou autre pain 1 g ail12 grosses capres1CS de jus de citron 4cs huile d'olive sel poivre  Inciser chaque aubergine et le mettre au four (sans préchauffer) 210° 35 à 40 min jusqu'à ce que les peaux soient foncées et cloquées .Partager en 2 prélever la pulpe égoutter dans une passoire... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Cookie pour l'apero tomates sechées, parmesan pignons de pins

Lors de nos apéros entre amis nous nous retrouvons souvent une douzaine autour de la table donc chacun amène quelque chose. Je devais faire un sucré et un salé  Pour le salé je suis allée sur le blog nuage de lait chez qui j'avais déjà pris une excellente recette de sorbet à l'abricot .Et hop la première recette était parfaite .J'ai oublié la photo un fois cuite je la mettrai la prochaine fois   Ingrédients- 100 gr de Parmesan râpé- 90 gr de Beurre doux- 1 Oeuf-180 gr de Farine - 1 cc de Levure Chimique- 40 gr de... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Couronne courgettes chevre et chorizo

De nouvelles formes de  tartes salées aparaissent depuis quelques années dans les magazines et sur les blogs. En forme de soleil , de sprirale, de fleur.. J"aiessayé en forme d'étoile cette couronne courgettes chevre et chorizo sans chèvre pour moi j'ai mis de la mozzarella Préparation 40 min Cuisson 35 mn 1h de réfrigération    Préparer une pâte brisée avec 200g de farine- 90g de beurre froid-1 oeuf et 1 pincée de sel Couper le beurre en morceaux.Le déposer dans le robot et verser la farine et le sel.Une... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Makis pour l'apéritif

  Une idée d'apéritif léger qui change des makis traditionnels faits avec de l'algue .       Du riz à sushis 400g, du sel , un paquet de galettes de riz , du sucre , du vinaigre de riz, de la laitue, des fanes d'oignon nouveaux . Pour la garniture nous avons choisi du  saumon mais vous pouvez mettre du thon ,des avocats, concombre .... Rincer le riz à l'eau froide et laisser le gonfler environ 10 mn.Le peser et le verser dans une casserole en ajoutant le même poids d'eau froide. Faire chauffer à feu... [Lire la suite]
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12 août 2014

Rillettes

On continue dans la serie apéro dinatoire . Un apéritif imrovisé on sort des sardines mixées avec du citron et du mascarpone  ou du thon mixé avec du saint moret le tout présenté sur des toats de pains de mie passés au four     
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01 janvier 2014

Rillettes de saumon

Pour le premier post de l'année 2014 je vous propose une recette classique et rapide pour l'apérif que j'ai faite à l'occasion du réveillon . Pas de grande résolution mais il faufrait que je reclasse un peu les catéories do blog pour une recherche plus facile !  Pour 4 personnes . Préparation 15 minutes  200g de saumon frais 80g de saumon fumé60g de crème fraiche épaisse1 citron 40g de beurre ramolli1cc de moutardesel et poivre  Cuire le saumon frais 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée ou 2... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Canapés Surimi

    Une sorte de canapé fait pour l'anniversaire de ma fille. Nous étions 25 et cela m'a permis d'utiliser mes empreinte . Vraiment très pratique puisque l'on peut sans problème congeler . La base est importante car le surimi est mou donc cela facilite la prise des canapés  Ingrédients pour 48 canapés 4feuilles de gélatine 150g de surimi (9 batonnets) 4 branches d’aneth ou ciboulette  15 cl (150g) de fumet de poisson reconstitué 40g de Noilliy Prat (vin blanc pour moi) 20g de concentré de tomates Piment... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Amuses bouches

  Ce week end a vraiment été magnifique idéal pour un barbecue. Plutôt qu'une entrée j'ai fait plusieurs amuses bouches une partie repérée sur le blog de les gourmandises de chantal Une soupe de melon Une chantilly cotronée avec du saumon posé sur un moule en feuille de brick Des tomates cerises trempées dans du caramel er enrobées de sésameUne tartinade de thon et fonds d'artichauune tartelette à l'oignon confit    
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25 août 2012

Soupe de melon

      En cherchant un atelier patisserie dans un des ateliers des chefs de Paris je suis tombée sur cette recette .   J'ai fait la recette pour 3 personnes mais les quantités sont données pour 6.   3 gambas par personnes, 1 citron vert, poivre de sichuan, 1 pincée de sel 2 cl d'huile d'olive  Décortiquer les gambas , enlever le boyau en gardant la queue. Les badigonner de d'huile d'olive, parsemer quelques zestes de citron.Poivrer puis garder au frais  Soupe de melon  1 melon, 1 melon... [Lire la suite]
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