04 janvier 2017

Soupe de legumes au yaourt et curry

Pour commencer l'année une recette de soupe et ce ne sera pas la seule .Tirée d'un guide cuisine de Janvier 2010 j'ai aimé les légumes non mixés. Le curry n'est pas prononcé      pour 4 personnes Préparation 25 min Cuisson 25min  2 yaourts1cc de curry2 navets1/2 choux fleur (surgelé pour moi )2 carottes1/2 fenouil1 poireau3 échalotespersil1 tablette de bouillon de légumes (bouillon de poule)1CS d'huile- sel et poivre  Couper les poreaux en quatre dans le longueur et les émincer.Couper les... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 août 2016

Soupe froide patate douce

  J'ai testé cette soupe froide au restaurant pendant les fortes chaleurs d'Aout et j'ai voulu la refaire rapidement . J'ai trouvé cette recette sur le site p'tit chef mais je l'ai fait sans chorizo et après un essai sans ricotta car je le trouvais trop fade  en rajoutant la Ricotta (peut être en raison de l'absence de chorizo) . A rééssayer .   FacilePréparation: 10 mnCuisson: 25 mn (20 + 5) Pour 4 personnes:1 patate douce1 oignon1 gousse d'ail800 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué)100 g de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2015

Minestrone

          En Janvier je me suis réabonnée à l'atelier des chefs pour suivre les cours en ligne leurs recettes sont toujours agréables et le chef donne toujours des petits trucs en plus  Voici la recette telle quelle . Je n'ai pas mis de celeri et j'ai rajouté un cube de bouillon de boeuf   Ingrédients  Carotte(s) : 4 pièce(s) Oignon(s) : 1 pièce(s) Céleri(s) rave : 160 g Pomme(s) de terre à chair fondante : 166.5 g ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 février 2014

Velouté de patate douce

Une recette vue dans un magazine gourmand que j'avais envie de réaliser depuis longtemps mais j'ai eu un peu de mal à trouver les lentilles corail. Il faut que je me remotive un peu coté cuisine j'ai un tendance à faire du rapide ou des recettes que j'ai l'habitude de faire             Ingrédients: 1kg de patates douces, 2 pommes de terre,4 gousses ail,1 oignon ,1l de bouillon de volaille, 40 cl de lait de coco, 1 poignée de lentilles corail,2cs d'huile, une pincée de gingembre fraichement rapé,... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2014

Crème de butternut

Après les fêtes et les repas copieux Janvier est le mois des galettes et des soupes. Nous attendrons un peu pour la galette mais voici une recette facile se soupe avec de la courge butternut pour changer un peu  1 courge butternut2 petits oignons1g ail50 cl de bouillon de poule3cs de crème fraiche 1cs d'huile d'olive Sel poivre  Eplucher les courges et les couper en cubes. Peler l'ail et l'oignon les émincer Faire chauffer l'huile et  revenir les oignons et l'ail . Ajouter les dés de courges. Les... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 décembre 2013

Crème de potimarron oeuf poche, chips de jambon

Voici une recette trouvée sur le site de l'atelier des chefs en ligne, des conseils et des réponses du chef toujours interessantes. Je n'avais jamais fait d'oeuf poché . Le résultat était excellent , la creme de potimarron très onctueuse . A refaire l'automne prochain        Un potimarron : 800 g Echalote(s) : 1 pièce(s) Beurre doux : 20 g Crème liquide entière : 20 cl Oeuf(s) : 4 pièce(s) Châtaigne(s) cuite(s) : 60 g Tranche(s) de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 janvier 2013

Soupe indienne au poulet

  Fini les agapes des fêtes il faut maintenant être plus raisonnable  Voici une recette de soupe qui peut faire office de plat complet, elle est bien relevée avec le curry  . Trouvée dans un ancien guide cuisine j'ai utilisé 2 gros blancs de poulet pour simplifier la recette  Préparation 25 minCuisson 25 min  2 gros blancs de poulet 2 blancs de poireaux2 côtes de celeri50g de riz40g de poudre d'amande4cs de créme fraiche 50g de parmesan1citron vert1cs de curry en poudre2cs d'huile30g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2012

Soupe de petits pois

    Une recette trouvée sur le site Mamiton j'ai rajouté quelques ingédients . Je n'avais pas de brouton mais j'ai mis quelques morceaux de pains suédois à la place . Vous pouvez rajouter des lardons mais j'avais envie d'essayer mature  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de petits pois- 1 grosse pomme de terre- 1 petite laitue- 2 oignons- 30 g de- crème liquide- persil qq brins -1 gousse d'ail pelée et ecrasée- croutons sel poivre Préparation : Peler et émincer les... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2012

Velouté carotte patate douce au lait de coco

    Voici une recette rapide et délicieuse trouvée sur le blog Garance et dépendances. Je vous livre sa recette telle quelle . Nous n'étions que 2 j'ai donc mis une patate douce et 3 petites carottes , et j'ai divisé les quantités pas 2 ce qui correspond à 3 personnes .J'ai repéré d'autres recettes sur son blog entre autre un velouté panais echalotes confites! Préparation 10mn cuisson 30mn  600 g de carottesune patate douce1 oignon1 càs d'huile d'olive2 càs de curry75 cl de bouillon de volaille40 cL de lait de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 16:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2011

Velouté de chataigne

  Ingrédients pour 4 pers 50 cl de lait  25 cl de creme 100g de lardons 800g de chataignes    Faire revenir les lardons et les échalottes. Dans une carrerole faire chauffer le lait et la crème ajouter les chataignes les lardons et échalottes faire cuire à feu doux 15 mn Mixer le tout jusquà la consistance souhaitée  Petit plus gouté au quinze dans le restaurant de cyril lignac un suprème de pamplemousse coupé en morceaux et déposé au fond de l'assiette     
Posté par KATTYLOU à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,