28 octobre 2018

Tourte potimarron ricotta parmesan

Repérée dans un ancien magazine regal de septembre Octobre 2015 cette recette était depuis longtemps dans ma liste à tester. L'originalité de cette tourte est la pâte à base de farine de blé, de chataigne, de son d'avoine .Il fallait utiliser un cercle à patisserie de 18 cm le mien était un peu trop grand 24 cm . Je la referai certainement avant la fin de l'automne en recalculant les quantités      Ingrédients  Pour la pâte :150 g Farine T5560 g Farine de châtaigne30 g Son d'avoine1 Oeuf4 c. à soupe Huile... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 octobre 2018

Cake courgettes tomates sechées et graines

  Ce Cake gouté chez une amie l'an dernier avait eu beaucoup de succes . Je l'ai fait plusieurs fois au cours de l'été avec la courgettes du potager . J'ai suivi le recette du blog les recettes de Juliette sans rien changer .     Ingrédients, pour 1 grand cake ou 6 petits :   - 150 g. de farine de blé T55 - 1 sachet de poudre à lever - 2 oeufs - 15 cl. de lait  - 1 courgette - 75 g. de gruyère râpé - 6 rondelles de tomates séchées (à l'huile pour moi) - 1 échalote - 1 petit bouquet de basilic ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2018

Tartines de printemps à l'oeuf poche

  Recette tirée dun ancien cuisine actuelle mai 2016.   Le plus complique est que tout soit chaud  Ingrédients pour 4 personnes 4 grandes tranches de pain de campagne 4 fines tranches de poitrine fuméeherbes( 2 brins de persil plat, 2 de cerfeuil et 4 de ciboulette)8 asperges vertes1 tomate mure1 gousse d'ail 4 gros oeufs extra frais  sel poivre huile Porter de l'eau à frémissement dans une casserole. Tapisser 4 ramquins d'un très grand carré de film étirable. Casser 1 oeuf et l'enfermer... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2014

Quiche épaisse au saumon

          Pour changer un peu de la traditionnelle quiche j'ai voulu essayer lors d'un apéro dinatoire une quiche épaisse Résultat une quiche plus moelleuse a refaire avec d'autres ingrédients   une pâte feuilletée 200 g de saumon fumé 200 g de saumon frais  400g de creme fraiche liquide entière 4oeufs poivre sel  100 g de gruyère rapé    Faire cuire le saumon au micro onde 1min à 1 mn 30 Couper le saumon fumé en morceaux  Mélanger les oeufs la crème poivrer... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2010

Quiche au potimarron et mousse de lard

            Voici une recette de quiche de saison que j'ai trouvé dans un magazine saveurs .La recette de base est faite avec une pâte brisée et une mousse de lard . Je n'avais pas de lard donc je n'ai pas fait la mousse mais je vous donne la recette car elle doit bien finir cette délicieuse recette  Ingrédients pour 4 à 6 personnes  1 pâte feuilletée1 potimarron de 800g2 oeufs10cl de crème liquide100 g de lardons50g de gruyère rapésel poivre  Pour la mousse de lard120g de lard... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 14:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]