21 avril 2019

Charlotte au chocolat croustillant pour Paques

Faite à l'occasion de Paques cette charlotte peut être savourée toute l'année cette recette vient d'un magazine cuisine actuelle de avril 2017 Attention cette charlotte est à faire la veille  Ingrédients pour un grand moule  IngrédientsGros biscuits à la cuiller : 15 Pour le croustillant praliné :Chocolat Pralinoise : 200 gCrêpes dentelle(soit 12 gavottes) : 80 gPour la mousse au chocolat :Chocolat noir très amer : 300 gJaunes d’oeufs(100 g) : 5 Oeufs(100 g) : 2 Sucre en poudre : 140 gCrème liquide entière : 500 gPour... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 décembre 2018

Buche 2018 Framboise insert lemon curd

Pour la seconde bûche du cru 2018 j'ai repris une recette faite en 2014    Préparation : 2 heures Cuisson : 30 minutes   Pour 8 à 10 personnes   Insert Lemon curd  120g de lemon curd  150 ml de crème liquide entière     Recette de lemon curd - crème de citron   Ingredients 150ml de jus de citron Zestes fins d'un citron non traité (vous pouvez mixer les zestes avec le sucre) 2 œufs + 1 jaune 150gr de sucre en poudre 1 c. à soupe bombée de maïzena (fécule de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2018

Buche jardin d'eden

Premier essai de bûche du livre de Christophe Felder et Camille Leseq paru l'an dernier qui était dans mes cadeaux de Noel . Il faut du temps pour la préparation le livre note 5 heures j'en ai passé plus  mais avec un peu d'organisation certaines parties peuvent être faites avant. Il faut aussi prévoir une nuit au congélateur .  Préparation 5 heures Cuisson 35 minRepos 1 nuit    Je l'ai préparée sur 2 jours .Le premier après midi j'ai fait tous les biscuits , et le palet au poires ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2018

Tarte pommes caramelisées pâte noix streusel

Deuxieme version de la Tarte raisin pate noix streusel cette fois avec des pommes. Cette recette est de Chrisine Ferber .Elle  permettait de faire 2 tartes j'ai choisi les pommes caramélisées au beurre salé - Je donne des mesures un peu approximatives pour les pommes caramélisées au beurre sale car je n'ai pas vraiment noté les quantités.J'ai trouvé que l'alliance pommes noix était encore meilleure que raisin noix      Recette de la pâte aux noix qui permet de faire deux tartes 220 g Farine de blé150 g Sucre en... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2018

Tarte raisin pâte noix streusel

Dessert tiré du magazine régal de septembre 2015 .Il y a quelques années j'achetais les magazines de cuisine sans faire une seule recette . J'en achète un peu moins mais je les ai classés par saisons et il m'arrive souvent de faire plusieurs recettes d'un ancien magazines. J'ai acheté celuici deux fois car oublié dans un avion .. pas de regret car il est plein de recettes irrésistibles  La couverture de ce Regal m'avait attirée avec cette recette de Christine Ferber  que je renote depuis 3 ans . Alors il était temps avant... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2018

Blanc- manger coco antillais

Tiré du magazine gourmand avril mai 2018 Une recette facile  Préparation 25 min Cuisson 5mn Réfrigération au moins 1 heure  250g d'ananas 1/2 citron vert40cl de lait de coco3 feuilles de gélatine1g de vanille6 CS lait concentré sucré1 cc de canelle en poudre  Raper le zeste du demi citron. Chauffer doucement le lait de coco avec la vanille fendue,le zeste rapé et la cannelleMettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir. Les essorer puis hors du feu les plonger dans le lait de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 septembre 2017

Tartelette caramel beurre sale fruits secs

  Une recette trouvée dans le magazine régal juillet/Aout 2016. J'ai choisi de faire des tartelettes mais je mets la recette d'origine . Pour 6 personnes   1 pate brisée125g de noix de cajou nature125g d'amandes mondées125g de cerneaux de noix10g de beurre pour le moule  Pour le caramel beurre salé 150g de sucre6cl d'eau20 cl de creme liquide entière60g de beurre sale 1cc de chicorée (facultatif) Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). l Étaler la pâte brisée au rouleau à pâtisserie sur une surface... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2017

Capuucino de pêche glacé aux pistache

Recette du magazine gourmand Aout 2012. Très frais  et de saison        4 personnes -Préparation 15 min régrigération 1h 4 peches mûres4CS de pistaches émondées non saléesle30 cl de lait 20cl de crème liquide 1CS de sucre en poudre Eplucher, denoyauter les pêches. Le couper en gros cubes. Dans bol mixer mettre les pêches, le lait et 1CS sucre en poudre. Réserver au frais au moins 1h dans un récipient . Le mixer va resservir  Au moment de servir Faire chaufer la creme liquide avec les... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2017

Clafoutis nectarine framboise amande

    Dessert d'été rapide toujours tiré du magazine cuisine actuelle de juillet 2011 Pour 4 à 6 ramequins selon la taille  4 nectarines125 g de framboises60g de poudre d'amande3 oeufs35cl de lait entier70g de sucre60g de farine 15g de beurre  Préchauffer le four à 180°. battre les oeufs avec le sucre,puis la farine. Délayer avec le lait et ajouter la poudre d'amande. Dénoyauter les nectarines mais ne pas ler peler et les couper en huit quartiers. Beurrer les moules les disposer au fond et parsemer de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2017

Tarte aux fraise recette de Hugues Pouget

J'avais envie de changer de la traditionnelle recette de tarte aux fraises j'ai tente celle tirée d'un fou de patisserie d'après une recette de Hugues Pouget .Pour faire cette recette il faut du temps je l'ai réalisé début avril et j'ai passé une bonne partie de l'après midi à la faire . Je la retenterai sans avoir d'invités en prenant plus de temps .   Voici la recette :   Ingrédients   Pate sablee - 220G DE FARINE t45- 130 g de beurre- 50g d'oeuf - 85g de sucre de galce- 30g de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,