03 août 2017

Capuucino de pêche glacé aux pistache

Recette du magazine gourmand Aout 2012. Très frais  et de saison        4 personnes -Préparation 15 min régrigération 1h 4 peches mûres4CS de pistaches émondées non saléesle30 cl de lait 20cl de crème liquide 1CS de sucre en poudre Eplucher, denoyauter les pêches. Le couper en gros cubes. Dans bol mixer mettre les pêches, le lait et 1CS sucre en poudre. Réserver au frais au moins 1h dans un récipient . Le mixer va resservir  Au moment de servir Faire chaufer la creme liquide avec les... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Clafoutis nectarine framboise amande

    Dessert d'été rapide toujours tiré du magazine cuisine actuelle de juillet 2011 Pour 4 à 6 ramequins selon la taille  4 nectarines125 g de framboises60g de poudre d'amande3 oeufs35cl de lait entier70g de sucre60g de farine 15g de beurre  Préchauffer le four à 180°. battre les oeufs avec le sucre,puis la farine. Délayer avec le lait et ajouter la poudre d'amande. Dénoyauter les nectarines mais ne pas ler peler et les couper en huit quartiers. Beurrer les moules les disposer au fond et parsemer de... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Tarte aux fraise recette de Hugues Pouget

J'avais envie de changer de la traditionnelle recette de tarte aux fraises j'ai tente celle tirée d'un fou de patisserie d'après une recette de Hugues Pouget .Pour faire cette recette il faut du temps je l'ai réalisé début avril et j'ai passé une bonne partie de l'après midi à la faire . Je la retenterai sans avoir d'invités en prenant plus de temps .   Voici la recette :   Ingrédients   Pate sablee - 220G DE FARINE t45- 130 g de beurre- 50g d'oeuf - 85g de sucre de galce- 30g de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
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18 février 2017

Cake à la banane

Recette de Marmiton   200 g de farine- 150 g de sucre- 3 bananes bien mûres- 50 g de beurre- 1/2 paquet de levure chimique- une pincée de sel- 1 œuf- 10 cl de lait Préparation de la recette : Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajoutez une pincée de sel. Dans un autre saladier mettre le sucre, l'oeuf ensuite le beurre fondu, puis le lait. Ecrasez les bananes et les incorporez au mélange, oeuf sucre lait et beurre. Bien mélanger au fouet électrique. Versez la préparation obtenue, dans le... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

Tarte Bourdaloue de Lenôtre

                Depuis longtemps dans ma liste de recettes à tester j'ai enfin réalisé la tarte bourdaloue du fou de patissier N°1. Déja 4 recettes piochée dans ce magazine cela contrebalance tous ceux que j'achète sans jamais rien faire dedans . J'ai suivi exactement la recette y compris celle de la pate  1-La pâte sablée  300g de farine;100g de beurre;1oeuf;125g de sucre, une CS d'arome vanille  Dans la cuve du robot crémer le beurre et le sucre. Emulsionner avec... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Cake moelleux-croustillant au potimarron

    Malgré le potimarron cette recette est à classer dans les dessert. J'ai été conquise par la photo du magazine Régal septembre oct 2015. Au final cela ressemble esthétiquement à un cake classique . Je pense que la fin de la recette est à revoir.  La recette originale était donnée pour 3 petits cakes de 18x10 J'ai divisé en deux et fait 1 cake et 6 muffins Préparation 45 min Cuisson 1h15 250g de potimarron18cl de lait de coco (j(ai rajouté du lait) le potimarron avait absorbé avant d'être cuit... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Tarte soleil aux nectarines et à la pistache

Je veux profiter des fruits de saisons jusqu'au bout. Il y avait quelques nectarine dans la coupe de fruit et une furieuse envie de patisser du coup je me suis lancée dans une recette repérée sur le magazine 750g été 2015. Si parfois j'achète des magazines sans rien faire celui-ci a été bien amorti !!!      J'ai fait une pâte maison en essayant une pâte sablée d'un fou de patissierie. Après le temps donné dans la recette ma pâte n'était pas cuite j'ai laissé 7mn de plus en augmentant la température ..et elle a... [Lire la suite]
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16 juillet 2016

Flan aux abricots

C'est chez Dodie que j'ai pioché cette recette.Parfaitement de saison avec les abricots et juste moelleux comme il faut .Je n'ai rien changé à la recette. Ce flan a été testé hier accompagné d'une panacotta  par plusieurs personnes qui ont aimé  Ingrédients: Pour 6 personnes 600g d 'abricots- 100g de farine- 1/2 sachet de levure- 3 oeufs- 150g de sucre en poudre- 100g de beurre- 1 tasse de lait- Amandes effilées Préparation: Laver, dénoyauter et couper les abricots en dés. Séparer les jaunes des blancs... [Lire la suite]
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12 juin 2016

Eclair vanille fleur d'oranger et fruits acidulés de C Adam - premier essai

  J'ai décidé de ne plus acheter de magazine tant que je n'avais pas fait au mois une recette de ceux déjà en stock .Voici donc un éclair crée par Christphe Adam et tiré du magazine fou de patisserie de mai juin 2014 d'ailleurs j'ai découvert qu'il y avait une boutique dans le 2eme à essayer .. Pour le premier essai j'ai choisi faire une pâte à choux déjà testée et dont je maîtrise la cuisson . J'ai poché la crème chocolat vanille sur l'éclair après l'avoir montée elle s'est trp étalée au pochage je pense qu'il faut... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Mousse aux petits suisses chocolat blanc et éclat noir

Recette rapide tirée d'un ancien magazine saveur   Preparation 10 mn +1h au frais Ingrédients 3 petits suisses2 œufs75g de choclat blanc50g de chocolat noir25g de sucre en poudre1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes.Egoutter les petits suisses et mélanger avec les jaunes et la moitié du sucre Faire fondre le chocolat blanc au micro onde 1mn (avec une cs d'eau)et mélanger au jauneMonter les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel.Des qu'ils deviennent fermes ajouter le reste du sucre et continuer à battre 1 minles... [Lire la suite]
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