29 janvier 2017

Tatin échalotes confites et magrets séchés

    Préparation 30 min cuisson 45 min Ingrédients  1 rouleau de pate feuilletée90g de magret de canard séché (voir +)400g d'échalotes6brins de thym frais1/2 l de lait25g de beurre50g de tomme de brebis1CS bombée de sucre1CS de graisse de canard poivre sel  Peler les échalotes et plonger das le lait bouillant .Les sécher dans un linge propre et le couper en 2Faire fondre le beurre et le sucre dans une poele placer les échalotes face contre la poele et faire dorer 5 min avec 3 brins de thym... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Cheesecake saumon

Recette prise sur le blog peche de goumandises . Pour un premier essai j'ai pris de la truite fumée j'avais seulement 120g et cette entrée était un peu lourde a essayer avec plus de poisson et moins de Ricotta - Mascarpone      Préparation : 20 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 2 h Les ingrédients pour 4 personnes : 100 g de biscuits apéritif Tuc 1 paquet60 g de beurre ( voir plus de beurre )200 g de ricotta150 g de mascarpone200 g de saumon fumé (truite fumée)1 bouquet d'aneth1 c à s de baies roses1 c à s... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Salade Thaîe de vermicel de riz aux crevettes et pamplemousse

  Preparation 20 min 200G de nouilles de riz (vermicel pour moi)1 tige de citronnelle 1 gros pamplemousse  rose100 g de cacahuètes grillées salées2 oignons nouveaux5 brins de coriandre5 brins de menthe2 pincees de piment 1 g d’ail1cc de sucre rouxle jus de 2 citrons vert1CS huile (huile de sesame pour moi)2CS de sauce soja24 crevettes moyennes cuites ou crues Hacher grossièrement les cacahuétesPeler à vif le pamplemousse et récupérer les quartiersOter la partie exterieure de la citronnelle et émincerHacher les feuilles... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Bavarois de carré frais aux poireaux

Pour commencer l'année une entrée facile et rapide tirée du mag gourmand janvier 2014   Pour 4 pers  Préparation :15 mn cuisson 10 minréfigération 2h  Tailler 150g de poireaux en fine julienne et faire suer dans une noix de beurre.Dans une casserole fouetter 8 carrés frais 0% avec 100g de creme allégée et faire chauffer .Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau . Saler poivrer et verser dans des moules en silicones ou des ramequins 
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28 juillet 2015

Salade de concombre à la Thalandaise

Temps 30 mn environ  Pour 3 à 4 pers en entrée  Il faut que les concombres soient bien fermes . J'ai rapé avec un grosse rape  2 concombres /2 carottes/1 moceau de gingembre /1/2 bouquet de coriandre/1 poignée de cacahuètessauce 1CS de vinaigre de riz/1 CS jus de citron vert/2CS huile/1CC de nuoc-mam/2CC huile de sesame piment d'espelette  Il faut que les concombres soient bien fermes . J'ai rapé avec un grosse rape Peler les concombres et les carottes, les raper dans la longueur. Faire dégorger le concombre... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Soupe glacée de tomate beignets de tomate zebra

  Une soupe froide un peu comme un gaspacho une recette bien fraîche pour les jours ou il fait très chaud . Elle vient encore de l'atelier des chefs en général je ne suis jamais déçue  Environ 45 min    1 Courgette jaune - verte pour moi 1 Oignon blanc3cl Huile d'oliveSel fin; poivre0.5 l Bouillon de volaille2 yaourts à la grecque 4g de curcuma en poudre 2 cm gingembre 0.25 Coriandre fraîche3 Tomate(s) coeur de boeuf2gCoriandre en poudre1 g ail 3 tomates green... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Samoussa au poulet et légumes croquants

Chaque mois je me dis si je ne fait pas de recette dans le dernier magazine acheté je n'en rachète pas. De la même façon je me donnais une dernière chance avant d'arrêter mon abonnement à l'atelier des chefs même si je trouve le cours très bien fait et  le chef sympatique il donne toujours des petits trucs. Par contre impossible de le faire en live il taille 3 légumes alors que je n'en suis qu'au premier . Avec 3 recettes faite en replay ce mois ci et mises sur le blog je ne supends pas mon abonnement et j'espère faire aussi bien... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Crémeux de panais oeuf de caille au plat et éclats de châtaigne

    Une crème onctueuse de panais faite avec l'atelier des chefs. Cette recette peut être servie en entrée , en verrine ou alors sans l'oeuf juste eb accompagnement .  PREPARATION :  20mn CUISSON :  30mn quantités pour 6 personne(s) Panais : 4 pièce(s) Echalote(s) : 2 pièce(s) Crème liquide entière : 25 cl Beurre doux : 20 g Sel fin : 6 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Châtaigne(s) cuite(s) : 100 g oeuf(s) de caille : 12 pièce(s) Huile d'olive : 3 cl ... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Salade de fenouil orange et truite fumée

      Ingrédients / pour 2 personnes recette facile 15 min de préparation  1 bulbe de fenouil 1 orange non traitée 1/2 pommes Granny 2 tranches de truite fumée Jus de demi citron vert Coriandre Persil plat Ciboulette Graines de sésame et pavot Huile de sésame grillée 2 cuillères à café de miel liquide Fleur de sel Baies roses du moulin       Nettoyer le fenouil, retirez les parties vertes et émincez-le très finement dans un saladier. Couper l'orange en... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Crevettes gelée de citronelle oeufs de lup et espuma lait de coco

            Le blog de Chantal assiettes gourmandes est l'un de mes 10 blogs culinaires préférés. Comme vous avez pu voir Je retourne régulièrement piocher des recettes publiées depuis longtemps . Celle ci faisait partie de ma liste . Le titre d'origine est Crevette, gelée de cotronelle caviar de harengs et espuma lait de coco mais je n'ai pas trouvé de caviar de hareng Le plus long est de couper les légumes en brunoise mais j'ai beaucoup aimé l'originalité de la recette j'avais un peu peur pour... [Lire la suite]
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