02 août 2017

Papillote de maquereaux tomate et thym

  En été on trouve les maquereaux sur les étals des poissonniers . Recette trouvée dans le mag régal 72 de juillet Aout 2016 Pour 6 personnes Préparation40 min  Cuisson 15 min  6 maquereaux3 grosses tomates type coeur de boeuf1 orange non traitée1 petit bouquet de thym5 cl d'huile d'olive2 citrons verts1 cc de poivre rosesel poivre  Laver et éponger les maqureaux avec du papier absorbant. Assaisonner l'intérieur et glisser un petite branche de thym.Couper les tomates en tranches. Réserver les plus... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 21:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 août 2017

Gratin de courgettes à la viande et à la mozzarella

  Recette issue du mag cuisine actuelle mai 2002 pour un soir de Aout un peu frais . La cuisson est un peu longue . A préparer la veille pour le lendemain ou le week end  6 personnes  Préparation 25 min cuisson 50 min  5 courgettes2 boules de mozzarella600g de boeuf hache100g de chair à saucisses1 oignon 1g ail 1/2 bouquet de persil1 brin de thym20 cl de coulis de tomatech6 cs de chapelure3CS d'huile d'olive sel poivre  Dans une sauteuse aire colorer l'oignon haché avec 2CS d'huile.... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 21:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2017

Salade Thaie aux courgettes

  Recette Tirée du magazine Régal juillet Aout 2016. Recette donnée pour 4 pers en entrée ou 2 en plat unique.Ne pas hésiter à rallonger les quantités pour la sauce !   1 petit paquet de vermicelles de soja 300g de pousses de soja 2 petite courgettes 1 mangue200g de crevettes1 petit oignon nouveau1 morceau de noix de coco fraiche 1 poignée de cacahuètes grilléescoriandre et menthe  Pour la sauce 1 citron vert2cm de gingembre frais 2CS de soja 1CS d'huile de sesame graines de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2017

Clafoutis nectarine framboise amande

    Dessert d'été rapide toujours tiré du magazine cuisine actuelle de juillet 2011 Pour 4 à 6 ramequins selon la taille  4 nectarines125 g de framboises60g de poudre d'amande3 oeufs35cl de lait entier70g de sucre60g de farine 15g de beurre  Préchauffer le four à 180°. battre les oeufs avec le sucre,puis la farine. Délayer avec le lait et ajouter la poudre d'amande. Dénoyauter les nectarines mais ne pas ler peler et les couper en huit quartiers. Beurrer les moules les disposer au fond et parsemer de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2017

Tartines de puree d'aubergine chorizo et capres

 Une idée origpour l'apéritif tirée du cuisine actuelle juillet 2011 4 pers ou 8 plus  selon taille de la bouchée prep 40 min  cuisson 40 min    2 belles aubergines 100g de chorizo 1 baguette ou autre pain 1 g ail12 grosses capres1CS de jus de citron 4cs huile d'olive sel poivre  Inciser chaque aubergine et le mettre au four (sans préchauffer) 210° 35 à 40 min jusqu'à ce que les peaux soient foncées et cloquées .Partager en 2 prélever la pulpe égoutter dans une passoire... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2017

Filet de poisson aux tomates green zebra olives et amandes

Cette recette vient du livre le grand cours de cuisine de Ferrandi faite avec des filets de Saint Pierre . Mais pas de St Pierre j'ai fait une version sole et une version cabilaud          Pour 4 pers 4 filets de poisson 50 cl huile d'olive600 g de tomates green zebraquelques brins de thym citron Caviar d'aubergine 2 aubergines huile d'olivebasilic vert et violet curry piment d'espelettesel poivre  Pour le dressage 200g olives violettes250g d'amandes  Dans une cocotte en... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mai 2017

Salad bar été 2017

J'ouvre le post ou je regrouperai les idées salades de l'été    Un mix entre ce qu'il y avait dans mon frigo et une recette de cuisine actuelle avec du poulet et des fraises. Il fallait oser le mélange mais au final c'est assez agréable  salade du jardin, tomate, poulet coupé en dés asperges vertes et fraises          Salade mâche, tomtes green zebra, filet de truite fumée, graines de courges              D'autres idées vermicel de riz... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2017

Sangria petillante à la fraise

Les beaux jours approchent . Voici une idée d'apéro pour changer un peu . Je l'ai trouvé dans dans le cuisine actuelle de Mai 2016       Rincer et équeuter 500g de fraises. Les couper en quartier et les placer dans un grand récipient. Ajouter 1 citron vert découpé en rondelles 50g de sucre et 1 brin de melisse ou de verveine. Verser 10 cl de cointreau et mélanger soigneusement . Couvrir et laisser poser une nuit  Ajouter 200 g de glaçons puis 75cl de crémant frais juste avant de servir 
Posté par KATTYLOU à 13:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mai 2017

Tarte aux fraise recette de Hugues Pouget

J'avais envie de changer de la traditionnelle recette de tarte aux fraises j'ai tente celle tirée d'un fou de patisserie d'après une recette de Hugues Pouget .Pour faire cette recette il faut du temps je l'ai réalisé début avril et j'ai passé une bonne partie de l'après midi à la faire . Je la retenterai sans avoir d'invités en prenant plus de temps .   Voici la recette :   Ingrédients   Pate sablee - 220G DE FARINE t45- 130 g de beurre- 50g d'oeuf - 85g de sucre de galce- 30g de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2017

Cabillaud à l'espagnole et purée aux herbes

On continue l'exploration des plats vite prêts pour tous les jours . Cette fois c'est dans un cuisine actuelle de Mai 2016 que j'ai pioché . Pour le thème vite prêt la recette est faite avec de la purée en flocon j'ai fait une purée maison  Préparation 15 mn Cuisson 10 min compter 30min plus de temps pour une purée maison  Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud-  piquillos en bocal 150g -500g de pommes de terre -1/2 gousse ail- 2cs de mélange d'herbes-3CS huile d'olive-piment... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :