16 janvier 2018

Moules à l'asiatique pommes de terres , gingembre citronnelle

Recette repérée en regardant top chef . J'ai trouve la recette sur cuisine AZ mais elle est très incomplète.Le jus est trop réduit et il n'est pas précisé quand ajouter le yuzu . Ni si on garde les coquilles des moules .Je note la recette telle quelle en notant les modifications- Après visionnage de la vidéo montrant des extraits il faut enlever les coquilles ...       4 Pers.  25 min cuisson   1 h prévoir au moins 1 h 30 INGRÉDIENTS 500 g de moules 5 pommes de terre... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Curry de poulet aux poivrons

Encore une recette piochée dans le cuisine actuelle de Janvier 2010.Pas très longue à préparer mais il y a 4h de réfrigération . Idéal à A préparer la veille pour le lendemain le dimanche pour le lundi soir ! Préparation;15 min Refrigération ;4 heures pour la marinadeCuisson 55 min  2 g ail écrasées5cm de gingembre1cc de curcuma, de cumin, de coriandre et de poivre moulu 500g de yaourts grecs1 poulet en morceaux2 oignons hachésbeurre 1 pivron vert et 1 jaune   Mélanger l'ail avec le gingembre rapé , les... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Tagliatelle lardons champignons

J'ai trouvé un petit livre des éditions Marabout 200 recettes en moins de 20 minutes .    Premier test concluant qui change un peu des pâtes carbonara  Pour 4 personnes Préparation 10 minutes -15 si les légumes ne sont pas préparés auparavantCuisson 10 min  375g de tagliatelles sèches 1 poivron jaune épépiné et coupé en lamelles (je l'epluche toujours avec un econome avant la coupe)2 g ail écrasées 125g de champignons émincés125g de lardons fumés3CS de persil haché (cerfeuil pour moi ) sel... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Petits choux apero

Des choux en version salée pour l'apéro  Base de pâte à choux  Les choux cuits et congelés sont prêts à l'emploi   Crevettes avocat pamplemousse sauce cocktailChantilly oeufs de saumon 
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10 janvier 2018

Aiguillettes de poulet aux poires

 Recette de cuisine actuelle Janvier 2010. Rapide idéale pour un soir de semaine . Servi avec une purée   Préparation 15mn Cuisson 15 min  Pour 6 personnes: 6 blancs  de poulet 250 g de lardons allumettes  3poires 2 échalotes 50 g de beurre 2cs d'huile de tournrsol 15 cl de vin blanc sel, poivre Peler et émincer les échalotes. Eplucher les poire et la couper en 8 quartiers. Les faire dorer 5min dans une poêle à feu moyen avec 30g de beurre et réserver.Détailler les filets de poulet... [Lire la suite]
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07 janvier 2018

Risotto au saumon fumé

Une recette issue du magazine Marmiton dec 2011-janv 2012. Je n'ai rien changé à la recette d'origine que l'on trouve sur Internet sur le site de Marmiton.J'ai juste rajouté des oeufs de saumon qui me restait de l'apéritif du week end    Ingrédients   150 g de saumons fumés 15 cl de vin blanc 1.5 l de bouillon de volaille (3 cubes environ) 400 g de riz italien spécial risotto (arborio) 1 poireau 2 gousses d' ail 40 g de beurre 1/2 cuillère à café de curcuma ou 1 dosette de safran (facultatif) 40 g de... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

Saumon au fenouil en croûte feuilletée et sauce à l'anis

Premiere recette de 2018 encore issue du magazine cuisine actuelle de Décembre 2001. Peut être faite aussi avec une fondue de poireaux. On ne sent pas le jambon à reessayer sans  Ingrédients  Rouleaux de pâte feuilletée :2Saumon : 600 gJambon cru : 6 tranches ( facultatif) Fenouil : 1,5 ou 2Echalotte : 2Citron : 1Vin blanc : 25 clOeuf : 1 Beurre : 150 gCrème liquide : 20 clAnis : 6 pincéesSelPoivre     Faire fondre le fenouil émincé dans 50 g de beurre avec 2 pincées d’anis et le jus du citron. Saler,... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

Brochettes de St Jacques aux fruits frais sur sabayon

Recette originale  tirée ducuisine actuelle 132 de decembre 2001     Pour 4 personnes  24 noix de St Jacques1 grosse mangue2 kiwis1 petite grappe de raisin noire ou rougejus d'1 citron verthuile d'olive20cl de vin demi sec20cl de fumet de poisson 1CS de poivres concassées (noir, vert, blanc) Préparation 30mininfusion 20 min cuisson 20 min    Peut être fait à l'avance :Réduction sauce  Faire réduire sur feu vif le fumet de poisson et le vin blanc. Hors du feuajouter les poivres... [Lire la suite]
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09 décembre 2017

Feuilletes boudin blanc chutney ananas

  Recette trouvée dans le magazine cuisine actuelle Novembre Décembre 2017. Présenté en rectangle dans la recette d'origine j'ai coupe des petits ronds - Le chutney peut être fait à l'avance et conservé au frais dans un pot hermétique . Pour une douzaine de pièces je n'ai utilisé qu'une partie du chutney  Ingrédients pour 6 a 8 pièces30 min de préparation et 50 min de cuisson   1 rouleau de pâte feuilletée 2 boudins blancs1 oignon moyen1/2 ananas3cm de gingembre frais60g de miel60g de cassonade12 cl de... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

Pave de veau , purée de panais sauce orange

    Recette trouvée au supermarche une fiche recette accompagnait le panais  -500g de panais -500g de pavé de veau ou porc-1/2 l de lait - Huile d'arachide -sel poivre  Sauce à l'orange  -50g de sucre- 2 CS de vinaigre de vin - 20 cl de jus d'orange  Purée de Panais  Eplucher et couper les panais en morceaux . Dans un casserole les faire cuire dans du lait sale . Mixer et assaisoner  Sauce orange  Faire un caramel à sec : dans une poële faire chauffer le... [Lire la suite]
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