04 juillet 2017

Tartines de puree d'aubergine chorizo et capres

 Une idée origpour l'apéritif tirée du cuisine actuelle juillet 2011 4 pers ou 8 plus  selon taille de la bouchée prep 40 min  cuisson 40 min    2 belles aubergines 100g de chorizo 1 baguette ou autre pain 1 g ail12 grosses capres1CS de jus de citron 4cs huile d'olive sel poivre  Inciser chaque aubergine et le mettre au four (sans préchauffer) 210° 35 à 40 min jusqu'à ce que les peaux soient foncées et cloquées .Partager en 2 prélever la pulpe égoutter dans une passoire... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mai 2017

Filet de poisson aux tomates green zebra olives et amandes

Cette recette vient du livre le grand cours de cuisine de Ferrandi faite avec des filets de Saint Pierre . Mais pas de St Pierre j'ai fait une version sole et une version cabilaud          Pour 4 pers 4 filets de poisson 50 cl huile d'olive600 g de tomates green zebraquelques brins de thym citron Caviar d'aubergine 2 aubergines huile d'olivebasilic vert et violet curry piment d'espelettesel poivre  Pour le dressage 200g olives violettes250g d'amandes  Dans une cocotte en... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2017

Salad bar été 2017

J'ouvre le post ou je regrouperai les idées salades de l'été    Un mix entre ce qu'il y avait dans mon frigo et une recette de cuisine actuelle avec du poulet et des fraises. Il fallait oser le mélange mais au final c'est assez agréable  salade du jardin, tomate, poulet coupé en dés asperges vertes et fraises          Salade mâche, tomtes green zebra, filet de truite fumée, graines de courges              D'autres idées vermicel de riz... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2017

Sangria petillante à la fraise

Les beaux jours approchent . Voici une idée d'apéro pour changer un peu . Je l'ai trouvé dans dans le cuisine actuelle de Mai 2016       Rincer et équeuter 500g de fraises. Les couper en quartier et les placer dans un grand récipient. Ajouter 1 citron vert découpé en rondelles 50g de sucre et 1 brin de melisse ou de verveine. Verser 10 cl de cointreau et mélanger soigneusement . Couvrir et laisser poser une nuit  Ajouter 200 g de glaçons puis 75cl de crémant frais juste avant de servir 
Posté par KATTYLOU à 13:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mai 2017

Tarte aux fraise recette de Hugues Pouget

J'avais envie de changer de la traditionnelle recette de tarte aux fraises j'ai tente celle tirée d'un fou de patisserie d'après une recette de Hugues Pouget .Pour faire cette recette il faut du temps je l'ai réalisé début avril et j'ai passé une bonne partie de l'après midi à la faire . Je la retenterai sans avoir d'invités en prenant plus de temps .   Voici la recette :   Ingrédients   Pate sablee - 220G DE FARINE t45- 130 g de beurre- 50g d'oeuf - 85g de sucre de galce- 30g de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2017

Cabillaud à l'espagnole et purée aux herbes

On continue l'exploration des plats vite prêts pour tous les jours . Cette fois c'est dans un cuisine actuelle de Mai 2016 que j'ai pioché . Pour le thème vite prêt la recette est faite avec de la purée en flocon j'ai fait une purée maison  Préparation 15 mn Cuisson 10 min compter 30min plus de temps pour une purée maison  Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud-  piquillos en bocal 150g -500g de pommes de terre -1/2 gousse ail- 2cs de mélange d'herbes-3CS huile d'olive-piment... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 mai 2017

Gratin de poulet aux poireaux

La photo ne donne pas envie mais c'est le plat familial facile à faire et parfait  pour ceux qui aiment le poireau .      Ingredients  3 filets de poulet - 200g de mimolette rapée ou emmental pour moi- 1 gros poireau-500g de farfalle75 cl de bouillon de poule- 60g de beurre - farine -chapelure  Faire fondre 30 g de beurre  dans une casserole. Verser la farine en une seule fois . Fouetter et arroser avec 50 cl de bouillon. Laisser épaissir 5 min . Saler et poivrer . Ajouter l'ail pelé et... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 avril 2017

Crevettes sautées à l'ail salade de lentilles corail

Cette recette est tirée du magazine Maxi  simplissime de mars 2017. Que des recettes faciles et pratique pour tous les jours.   Ingrédients pour 2 /3 personnes  300g de crevettes roses- 3 gambas par pers pour moi 150g de lentilles corail1 poivron rouge 1/2 citron 2 echalotes2g ail huile d'olive persil  J'ai rajoute quelques tranches de betterave crue  Peler et hacher l'ail mélanger avec 3CS d'huile d'oliveEnrober les crevettes de cette marinade et remettre au frais 30 minFaire... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2017

Fish nuggets sauce Barbecue

Recette trouvée dans Elle à table Janvier - Fevrier 2016. J'avais lu ce magazine sans vraiment trouver d'inpiration et au moment d'être classé je l'ai refeuilleté et finalement noté plusieurs recettes . Celle ci peut être faite toute l'année  Ingrédients pour 4 personnes  Préparation 50min  Cuisson 20 mn 600g de chair depoisson blanc4 oeufs entiers250g de farine200g de chapelure 200g de pétales de mais non sucrés2CS huile d'olive1 oignon doux des Cevennes (oignon nouveau pour moi)1/2 oignon rouge4CS de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2017

Curry de poulet pistache et noix de coco

Toujours dans le magazine Marmiton de Janvier Février 2010 et un nouveau curry . La photo est vraiment moche et ne donne pas envie j'en ferai une autre . Par manque de temps J'ai utilisé des cuisses de poulet cuite au four au préalable  Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de poulet- 150 g de pistaches décortiquées (non salées)- 20 cl de crème fraîche- 1 yaourt nature (idéal: yaourt grec)- 4 oignons  émincés- 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]