01 mai 2017

Gratin de poulet aux poireaux

La photo ne donne pas envie mais c'est le plat familial facile à faire et parfait  pour ceux qui aiment le poireau .      Ingredients  3 filets de poulet - 200g de mimolette rapée ou emmental pour moi- 1 gros poireau-500g de farfalle75 cl de bouillon de poule- 60g de beurre - farine -chapelure  Faire fondre 30 g de beurre  dans une casserole. Verser la farine en une seule fois . Fouetter et arroser avec 50 cl de bouillon. Laisser épaissir 5 min . Saler et poivrer . Ajouter l'ail pelé et... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 avril 2017

Crevettes sautées à l'ail salade de lentilles corail

Cette recette est tirée du magazine Maxi  simplissime de mars 2017. Que des recettes faciles et pratique pour tous les jours.   Ingrédients pour 2 /3 personnes  300g de crevettes roses- 3 gambas par pers pour moi 150g de lentilles corail1 poivron rouge 1/2 citron 2 echalotes2g ail huile d'olive persil  J'ai rajoute quelques tranches de betterave crue  Peler et hacher l'ail mélanger avec 3CS d'huile d'oliveEnrober les crevettes de cette marinade et remettre au frais 30 minFaire... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2017

Fish nuggets sauce Barbecue

Recette trouvée dans Elle à table Janvier - Fevrier 2016. J'avais lu ce magazine sans vraiment trouver d'inpiration et au moment d'être classé je l'ai refeuilleté et finalement noté plusieurs recettes . Celle ci peut être faite toute l'année  Ingrédients pour 4 personnes  Préparation 50min  Cuisson 20 mn 600g de chair depoisson blanc4 oeufs entiers250g de farine200g de chapelure 200g de pétales de mais non sucrés2CS huile d'olive1 oignon doux des Cevennes (oignon nouveau pour moi)1/2 oignon rouge4CS de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2017

Curry de poulet pistache et noix de coco

Toujours dans le magazine Marmiton de Janvier Février 2010 et un nouveau curry . La photo est vraiment moche et ne donne pas envie j'en ferai une autre . Par manque de temps J'ai utilisé des cuisses de poulet cuite au four au préalable  Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de poulet- 150 g de pistaches décortiquées (non salées)- 20 cl de crème fraîche- 1 yaourt nature (idéal: yaourt grec)- 4 oignons  émincés- 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2017

Curry de poisson et riz parfumé

Nous sommes en mars mais je continue à piocher des recettes dans le magazine marmiton de Janvier Février    Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le riz  - 150g de riz basmati-1 baton de cannelle-2 clous de girofle-1gousse de cardamone-huile sel  Pour le poisson  - 4 filets de poissons blanc cabillaud pour moi - 1 oignn- 2 gousses d'ail- 1 cuillère à café de gingembre frais  - 1 cuillère à café de curry en... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 février 2017

Cube de pommes caramel selon recette de Xavier Koenig

Noté lors de replay de Top chef j'ai essayé la tarte au pomme revisitée selon Xavier Koenig. Le temps de préparation était de 1h30 min j'ai passé un peu plus de temps 2h30 et modifié un peu ma recette car je n'avais pas tous les ingrédients j'ai fait un mix entre la recette trouvée sur marmiton et l'originale j'ai rajouté quelques chips de pommes .Je note les 2 Voici la recette originale Les Ingrédients pour 4 personnes  4 pommes golden 3 pommes Grise du Canada  1 pomme Granny Smith ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 février 2017

Cake à la banane

Recette de Marmiton   200 g de farine- 150 g de sucre- 3 bananes bien mûres- 50 g de beurre- 1/2 paquet de levure chimique- une pincée de sel- 1 œuf- 10 cl de lait Préparation de la recette : Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajoutez une pincée de sel. Dans un autre saladier mettre le sucre, l'oeuf ensuite le beurre fondu, puis le lait. Ecrasez les bananes et les incorporez au mélange, oeuf sucre lait et beurre. Bien mélanger au fouet électrique. Versez la préparation obtenue, dans le... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2017

Chorizo en Carpaccio , poulpe St Jacques et Gambas

   Première recette de Février et prmière recette de mon défi cuisine . J'ai ressorti un ancien Thuries de Janvier Février 2008. Pour une fois une recette facile et sans que les ingrédients soient introuvables !!  Ingrédients pour 4 personnes  1 fenouil100g de vinaigre blanc d'alcool200g de sucre en poudre 80g de poulpe4 St Jacques4 gambas 8 tranches de chorizo fines1 oignon rouge100g de piquillos (poivron rouge)4 tomates cerises de couleur2/3 brins de coriandre Quelques feuilles de mache, roquette ... ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 16:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 janvier 2017

Tatin échalotes confites et magrets séchés

    Préparation 30 min cuisson 45 min Ingrédients  1 rouleau de pate feuilletée90g de magret de canard séché (voir +)400g d'échalotes6brins de thym frais1/2 l de lait25g de beurre50g de tomme de brebis1CS bombée de sucre1CS de graisse de canard poivre sel  Peler les échalotes et plonger das le lait bouillant .Les sécher dans un linge propre et le couper en 2Faire fondre le beurre et le sucre dans une poele placer les échalotes face contre la poele et faire dorer 5 min avec 3 brins de thym... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2017

Cheesecake saumon

Recette prise sur le blog peche de goumandises . Pour un premier essai j'ai pris de la truite fumée j'avais seulement 120g et cette entrée était un peu lourde a essayer avec plus de poisson et moins de Ricotta - Mascarpone      Préparation : 20 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 2 h Les ingrédients pour 4 personnes : 100 g de biscuits apéritif Tuc 1 paquet60 g de beurre ( voir plus de beurre )200 g de ricotta150 g de mascarpone200 g de saumon fumé (truite fumée)1 bouquet d'aneth1 c à s de baies roses1 c à s... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]