09 novembre 2017

Lapin au cidre pommes et poires

Recette tirée du mag Régal sept octobre 2017.Je n'ai rien changé à la recette .      Prévoir 1h30 de cuisson Préparation 25 min  Ingrédients  1,8 kg Lapin coupé en 10morceaux2 Pomme1 Poire Beurré Hardy ouLouise Bonne ou PasseCrassane3 Échalote3 feuilles LaurierEstragon frais2 branches Céleri40 g Beurre salé50 cl Cidre brut250 g Poitrine fum   Retirer la couenne de la poitrine fumée, puis détailler en gros lardons.Réserver. Couper le céleri branche en lamelles, les échalotes en deux et... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2017

Cake poire amande banane

Quelques poires et bananes un peu trop mures m'ont donné la base de ce cake issu d'un vieux cuisine actuelle octobre 2008.   Pour un cake  3 oeufs150 g de farine + 1/3 sachet de levure 100g de poudre amandes 160g de sucre en poudre160g de beurre demi sel ramolli2 bananes  J'ai ajouté une poire et des pépites de chocolat  Faire chauffer le four chaleur tournante 180°.Mélanger les oeufs avec le sucre.Incorporer ma farine puis le beurre et la poudre d'amandes. Ajouter les bananes en morceaux . Verser... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2017

Crevettes sautées au sucre d'érable

    Une recette prise sur le blog de Pêché de gourmandises chez qui je pioche régulièrement meme si l'auteur y a mis un point. Voici la recette je n'ai rien changé   Les ingrédients pour 2 personnes : 24 grosses crevettes roses1 c à s  d'oignon frais haché )2 cm de gingembre frais haché2 c à s de sucre d'érable ( ou de sucre roux )1 c à s de sauce de soja claire1 c à s de vin de riz chinois Graines de sésame 1 trait de jus de citron De la coriandre ciselée1 piment rougeUn peu d'huileDes nouilles... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2017

Croquettes de saumon aux herbes

  Recette issue du magazine Regal Septembre - Octobre 2017. Voici la recette telle que donnée dans le magazine j'ai fait une purée à base de courge butternut et pomme de terre. J'ai fait une plus grand quantité et fait une recette de creme de courge butternut et oeuf poche le lendemain . Je n'avais pas de sauce d'huitre  Temps de préparation 25 minTemps de cuisson 10 min Pour 6 personnes Ingrédients 400 g Pomme de terre cuite400 g Saumon cuit1 petit bouquet Basilic thaï2 Échalote1 Gousse d'ail1 Citron vert2 Oeuf20 g... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2017

bruschettas figues jambon cru

Il reste quelques figues sur l'arbre de quoi improviser un petit apéro . La recette trouvée sur internet était à base de chèvre je l'ai remplacé par des carrés frais mélangé à des épices. Pour 6 personnes  1 pain ceréales - 5 tranches jambon cru - carré frais avec mélange épices tsatziki ou chèvre- Thym-quelques feuilles de roquette-Huile d'olive -quelques pétales de tomates confites on peut ajouter des noix ou des pignons de pin. vinaigre balsamique- Préchauffer le four à 150°Couper les figues en 4 dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2017

Tajine de roussette au fenouil

  4 personnes preparation 20 min cuisson 30 min Ingrédients 1kg de roussette4 carottes1 bulbe de fenouil2 oignons2 g ail 4 coeurs d'artichauts1/2 bouquet de coriandre1 citron confithuile d'olive1cc de cannelle en poudre1cc de ras el hanout sel poivre  Couper la roussette en 4 tronçons. Badigeonner d'huile, saler et poivrer.Eplucher et émincer l'ail et les oignons.Peler les carottes et les tailler en longueur. Couper les coeurs d'artichauts en deux et le bulbe de fenouil en 8.Chauffer 3CS d'huile... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 septembre 2017

Tartelette poire et praliné

    Pâte sablée 280g de farine200g de beurre froid  en morceaux100g de sucre de glace 100 g de poudre de noisettes 1 jaune d'oeuf 1 pincee  de sel    Pour la garniture 4 belles poires90g de sucre50g de beurre15 cl de lait15 cl de creme liquide 3 oeufs + 1 blanc 1 gousse de vanille 200g de pralinoise50g de noisettes  Pâte sablée Travailler du bout des doigts les morceaux de beurre froid avec la farine dans un saladier. Sabler. Ajouter le sucre de glace,... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2017

Tartelette caramel beurre sale fruits secs

  Une recette trouvée dans le magazine régal juillet/Aout 2016. J'ai choisi de faire des tartelettes mais je mets la recette d'origine . Pour 6 personnes   1 pate brisée125g de noix de cajou nature125g d'amandes mondées125g de cerneaux de noix10g de beurre pour le moule  Pour le caramel beurre salé 150g de sucre6cl d'eau20 cl de creme liquide entière60g de beurre sale 1cc de chicorée (facultatif) Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). l Étaler la pâte brisée au rouleau à pâtisserie sur une surface... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2017

Aubergine farcie carotte semoule

   Pour changer un peu des aubergines farcies à la viande , une recette du magazine gourmand 246 qui peut etre servie en apéritif en coupant la aubergines en tranches plus fines  4 personnesPréparation 40 minCuisson 35 min repos 20 min  3 aubergines1 orange1 carotte 6 feuilles de menthe60g de comté20g de beurre2 yaourts200g de semoule à couscous5cl huile d'olive1 pincée de piment d'espelettesel et poivre Couper les extrémités des aubergines.Couper les en tronçons, les evider en laissant autour des... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2017

Pizza tortilla à la diable

  Ingrédients pour 4 personnes  4 Tortillas4 oeufs8 tomates2 poivrons rouges1 petit piments frais ou tabasco 2 oignons 50g de gruyère rapé ou mozzarella facultatif jambon ou thon  huile sel poivre  Monder et concasser les tomates .Epepiner et couper les poivrons et les piments en petits dés. Hacher les oignons  Faire revenir les oignons 5 min a feu vif dans 1CS d'huile puis ajouter les tomates le piment et les poivrons. Cuire 5 min a feu vifSaler poivrer puis faire compoter à feu doux 20... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]