28 septembre 2011

Tarte aux questches et strusel.

    J'ai trouvé cette recette sur le site de mercotte j'aime beaucoup les astuces qu'elle donne toujours en fin de recette et je ne désespère d'avoir un jour son organisation .Cette recette vient d'un livre de Thierry Mulhaupt Au grand bonheur des desserts. J'avais des quetsches du jardin au congélateur , Mercotte a changé la recette je l'ai faite telle quelle mais j'ai trouvé la royale trop liquide je mettrai moins de lait     Ingrédients pour une tarte de 6 pers (cercle de 22cm) 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

18 septembre 2011

Nems de poulet à la coriandre

  Avec la rentrée, j'ai repris le chemin  des démonstrations de la boutique du chef avec plaisir . Comme toujours j'ai refait la recette sans tarder je l'ai réalisée en plat mais en faisant de petits nems elle peut être servie aussi en entrée .   Ingrédients pour 6 personnes  1 paquet de feuilles de brick  300gr blancs de poulet1 poivron rouge1 botte de coriandre1 courgette2 échalotes1 g ail 30g de pruneaux ou raiins corinthe1 paquet de vermicelles de riz  Sauce  1 avocat8 feuilles de menthe... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2011

Crème brulée aux petits pos et curry, brochettes tandori

            En fouillant dans les anciennes recettes du blog de Chantal assiettes gourmandes j'ai eu envie de tenter cette association étonnante du petit pois et de la crème brûlée  Je vous redonne sa recette que je n'ai pas changé.La cuisson a été plus longue dans mon four et j'ai préparé là créme brûlée la veille car il faut compter environ 20mn de préparation, 1h de cuisson et 2h au frais  La crème brûlée    200g de petits pois surgelés4 jaunes d'oeufs10cl de lait... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 août 2011

Verrine fraicheur concombre et assortiment de verrines

Une dernière verrine pour l'été rapide très fraîche et très légère parfaite avant un diner copieux . J'ai pris cette recette dans le magazine cuisine by Lignac    3/4 de concombre1 yaourt bulgare 3 brins de menthe 2 oignons nouveaux sel poivre du moulin 3 glaçons   Couper le concombre en 2 dans la longueur et le couper en morceaux Emincer les oignons Effeuiller la mentheDans le blender, déposer tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène   Pour finir voici un assortiment de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2011

Petite trilogie de desserts

Juste une photo d'une trilogie de dessert faite ce mois ci mais pas encore posteé Une boule de glace à la fraise faite maison Un croustillant aux abricot la recette est ici  Pour finir un petit macaron à la mousse de caramel beurre salé            
Posté par KATTYLOU à 20:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2011

Croustillant sablé chocolat esprit du lion de Jacques Decoret

Plusieurs livres sont au programme cet été quelques romans   et un magazine de cuisine Thuries gastonomie ,         le genre de magazine avec des photos qui font rêver rêver mais parfois un peu difficile à décrypter . J'ai  profité des vacances pour "attaquer" ce challenge et  me lancer dans un dessert forcément à la présentation alléchante !            Sur un sablé chocolat , une ganache chocolat et une mousse caramel beurre salé et son croquant au... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 17:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

29 juillet 2011

Tartelette chocolat et caramel salé

  Avec le temps frais de la fin de cette fin de semaine un peu de réconfort s'impose quoi de mieux que le mélange chocolat et caramel . Voici donc une petite tartelette qui a eu beaucoup de succès.  Ingrédients 1 pate sablée (pâte maison pour moi avec le robot c'est facile et rapide à faire il faut juste prévoir de la préparer une heure avant utilisation) 150g de chocolat15cl de crème fraiche liquide¨ Pour le caramel beurre salé170g de sucre en poudre30g de beurre sale ou beurre + sel 140g de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2011

Bar au beurre blanc et émulsion de fumet

        Complètement inspirée d'une recette proposée dans la finale des régions par le binôme Joy et Ruben voici une recette de poisson pour changer. Vraiment bluffée par cette équipe j'ai trouvé le blog de Ruben le lien vers la recette d'origine ici  . Je cuisine peu le poisson si ce n'est en filet et je n'ai fait que rarement du fumet c'était donc l'occasion par contre il n'y avait pas de truite entière chez mon poissonnier j'ai pris du bar.     Ingrédients pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2011

Capuccino de carrotes

Une recette trouvée sur le site de un diner presque parfait pour l'apéritif . L'avantage de ce capuccino que j'ai servi froid est qu'il peut être préparé à l'avance .( Je me suis servie du syphon pour la chantilly qui peut être sans problème conservée au frigo , syphon couché) donc à noter pour les buffets . Je compte essayer d'autres petites soupes froides      1 kg de carottes 1 oignon2 verres de jus d'orange cumin sel poivre  25 cl de crème liquide entière froide  Précuire les carottes... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juillet 2011

Cabillaud en croute de pesto

      Pour cette recette j'ai été inspirée par le blog le sot l'y laisse. Je compte d'ailleurs explorer le blog de ce prof de cuisine et essayer d'apprendre un technique qui me fait défaut en cuisine .  Voici la recette mais c'est ici qu'il faut aller pour voir toutes les photos car je l'ai quelque peu smplifiée . J'ai fait toutes les préparations à part puis j'ai réchauffé au dernier moment Voici la recette  Cabillaud en croute de pesto  Ingrédients  Caviar d'aubergine et concassée de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 21:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,