24 octobre 2010

Moelleux aux pommes croquant et craquant

    Pour la première fois je participe au jeu interblog sur le forum Plaisirs Gourmand   La règle du jeu aller piocher une recette chez un bloggeur désigné alors qu'un autre bloggeur vient prendre une recette chez moi . Pour cette cession d'Octobre je devais choisir une recette chez Elisath Aux plaisirs culin'air de Marie    et c'est Caroline qui devait venir chez moi ! Après hésittion j'ai profité d'un sac de pommes pour faire Le moelleux aux pommes croquant et craquant     Les... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 07:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

20 octobre 2010

Gateau moelleux poire chocolat

J'ai trouvé cette recette chez Magalie 1234 filles aux fourneaux  qui elle même l'a repris chez Therbia cuisine d'ici où d'ailleurs. Très facile et rapide elle a fait l'unanimité    Ingrédients 60g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs120g de farine 1 sachet de levure chimique60g d'amandes en poudre3g essence amande amère80g de beurre 100ml de lait3 poires50g pépites de chocolat Préchauffer le fou à 180° Battre les oeufs, les sucres,ajouter la farine,la levureet la poudre d'amande ainsi que l'arôme amande... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 octobre 2010

Magret roti et nems de rillettes de cuisse de canard

  Magret roti et nems de rillettes de cuisses de canard Mousseline de carottes et papate douce au cuminGousse d'ail en coques et pommes de terres roties  Un long titre pour une délicieuse recette vue lors d'un atelier culinaire et refaite samedi avec mas parents. Il faut juste s'y prendre au moins la veille car les cuisses doivent cuire 3 heures Ingrédients pour 4 personnes Pour la préparation des nems de canards (8nems) 2 cuisses grasses 120g de carottes2 oignons moyens Thym, laurier,romarin30cl de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2010

Pitch pour le gouter

En général mes ados ne sont pas fans de ma cuisine à part les cookies, et les macarons  pour leur faire plaisir j'ai donc noté cette recette de pitch trouvée chez Magalie qui la tient du blog la cuisine de biscottine . Je vous trasmets la recette telle qu'elles l'ont donné. Chez moi tout le monde adore le nutella c'est donc la garniture que j'ai choisie. Tout le monde a aimé donc la prochaine fois j'essairai les pépites de chocolat. Le lendemain ils étaient un peu plus secs mais je las ai gardé à l'air libre. J'ai donc quelques... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 septembre 2010

lapin, chorizo grillé polenta et cèpes

  Il y a une quinzaine de jours mon fils est revenu d'une promenade avec des cèpes. J'avais justement ressorti un elle a table de oct nov 2008 et noté cette recettes à faire. Seul bémol j'ai trouvé la polenta un peu sèche malgré la crème fraîche ajoutée ceci dit je n'en fais jamais. Si vous avez des consils je suis preneuse! Programme chargé en cuisine cette semaine : j'ai assisté samedi à un cours de patisserie sur la base des pâtes , lundi soir grande première avec une autre démo près de chez moi et enfin samedi prochain... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 16:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2010

Photos de ma cuisine et dernière recette de tapas

A la demande de Delphine voici quelques photos de ma cuisine. Refaite l'an dernier elle est passée de vert et blanc à rouge et gris avec un grand ilot central qui me permet de m'étaler lorsque je cuisine et un grand four pratique pour les fournées de macaron ou de cookies       Voilà pour la visite de la cuisine un lieu convivial pour les ateliers macaron avec les copines !   Voici la dernière recette de tapas de la boutique du chef une de mes préférées   Gambas moules et choriza poele en... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 16:15 - Commentaires [5] - Permalien [#]

15 septembre 2010

Tapas- 2

Nous continuons dans la série des tapas faites suite à l'atelier de la boutique du chef   BOUCHEES DE THON ET JAMBON AU POIVRON     Ingrédients 8 tanches de pain poellées et aillées1 tranche de thon frais 4 tranches de jambon de bayonne1/2 poivron rouge et jaune 2 echalotesQuelques feuilles de basilic   Couper le thon en dés puis poeler dans l huile d'oliveFaire revenir les poivrons en lanières et l'échalotePoser sur une tranche de pain les poivrons puis le thon enroulé de jambon de bayonne  ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 septembre 2010

Tapas- Piquillos de thon et avocat

Vendredi soir après le travail  je suis allée à une démonstration de tapas à la boutique du chef .J'adore  y aller car outre l'ambiance et la dégustation qui suit  le chef nous donne toujours plein d'astuces.Je ne peux malheureusement pas toujours y assister mais en tout cas j'ai déjà bloqué le samedi 24 pour un atelier patisserie . Cette fois il y avait 6 sortes de tapas , j'étais invitée ensuite donc je n'ai pas pu tout gouter mais dès le lendemain je suis allée faire les courses pour en essayer quelques unes. Voici... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 septembre 2010

Renversé de prunes sablé aux pistaches

  Trouvé dans un ancien cuisine actuelle cette recette j'ai eu quelques problèmes dans la réalisation et ce renversé n'étais pas vraiment comme sur la photo .La pâte sablée à collé au papier sulfurisé (je n'avais pas saupoudré de farine) elle était trop molle et est retombée sur les bords des moules. Je vous mets néanmoins la recette car ce renversé était excellent . J'ai choisi de le faire en version individuelle.   Ingrédients 6 pers Préparation 30mn Réfrigération 1h cuisson 50 mn 500g de quetsches150g... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 11:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 septembre 2010

Verrines mousse de saumon faisselle

          Depuis quelques temps je recherche des verrines apéritives rapide à faire . Nous sommes déjà 5 à la maison nos amis ont aussi de grands enfants on se retrouve donc facilement 10 /15 à table j'ai donc une petite liste de recettes à faire dans un temps imparti assez court voir préparés la veille ou même avant . Je garde souvent un portion que je congèle afin de voir si cela dénature le produit. Déjà repérée dans un HS Maxi cuisine de 2009 dans lequel j'ai d'ailleurs toute une liste à essayer... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :