31 décembre 2009

Quelques photos du menu de ce soir

Voici quelques photos de ce qui figurera sur la table de ce soir . Pas de nombreuses heures dans la cuisine nous réveillonons entre amis autour d'un plateau de fruit de mer . Voici quelques photos de mets qui seront sur la table Bouchées apéritives Foie gras mi cuit Truffes chocolat pour le café Je vous souhaite un bon réveillon 2009 et une bonne année 2010
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24 décembre 2009

Joyeux Noel

Je vous souhaite à tous ainsi qu'à vos proches de très bonnes fêtes de Noel et plein de cadeaux gourmands au pied du sapin Mon aniversaire est juste 15 jours avant Noel donc le père Noel est passé un peu en avance . Il m'a apporté un super nikon reflex. Je vais être au top pour les photos culinaires mais il faut que je prenne quelques conseils auprès de Doria
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09 décembre 2009

Nougat glacé aux pistaches et amandes

  Dans ma recherche d'une deuxième bûche un peu différente pour les fêtes de Noêl qui accompagnera traditionnelle et incontounable au chocolat, j'ai trouvé dans un magazine saveur la recette de cette bûche de nougat glacé aux pistaches. Pas question de manger un bûche entière à chaque essai donc je l'ai revisité en dessert individuel et j'ai rajouté des amandes  . Voici la recette originale de la bûche Préparation 40mn +12h de congélation 3 blancs d'oeufs 120g de sucre 1 1 cuill à soupe 1 grosse cuill à soupe de miel... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:24 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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26 novembre 2009

Pilaf du marin

                      Ingrédients pour 6 pers 350g de riz long, 400g crevettes roses, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 15 cl de vin blanc sec, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 15 cl de coulis de tomates, 2 cuil à soupe de fumet de poisson deshydraté, 1 bouquet garni (thym, laurier) -Décortiquer les crevettes et garder les carapaces et les têtes. -Verser le vin blanc, le fumet de poisson et 1l d'eau dans une grande casserole. Ajouter le bouquet garni et les parures de... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

2eme salon du blog culinaire de Soissons

La deuxième édition du salon du blog culinaire au lycée hotelier de Soissons que j'attendais depuis cet été a fermé ses portes hier soir . Je m'étais inscrite assez timidement et j'ai été ravie de l'accueuil réservé par le chef Damien qui avec son équipe tout orchestré de main de maitre et des autres bloggeurs déjà présents à la première édition. Grande journée donc pour moi puisque je suis entrée pour la première fois dans des cuisines professionnelles et fait plein de rencontres. Certains dont le blog m'était déjà familiers comme... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Makis pour l'apéritif

Pour changer un peu de mes muffins et feuilletés pour l'apéritif j'ai fait des makis. voici les ingrédients Du riz à sushis 400g, du sel , des algues secheés, du sucre , du vianaigre de riz. pour la garniture saumon, thon ,avocat, concombre . Rincer le riz à l'eau froide et laisser le gonfler environ 10 mn.Le peser et le verser dans une casserole en ajoutant le même poids d'eau froide. Faire chauffer à feu moyen et dès que les premiers bouillons apparaissent couvrez. Faire cuire pendant environ 15 mn. Quand l'eau est... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

SALON DU BLOG CULINAIRE

Plus que quelques jours avant le salon du blog culinaire qui à lieu à Soissons au lycée hotelier ou enseigne le chef Damien .Le moment ou j'ai pris contact avec lui me semble vraiment loin maintenant et je suis ravie de rencontrer enfin les nombreux blogeurs que je suis régulièrement et qui sont à l'origine des mes longues listes de recettes à tester;mais comme le temps courre plus vite que moi entre travail enfants maisons..etc je n'en réalise qu'une infime partie. Au programme ce week end là de nombreuses... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Flan coco facile

Je fais très souvent cette recette très fraîche en été elle est en général apprécié de tous . J'utilise généralement un moule à cake mais j'ai voulu essayer dans des petits moules pyramides pour une présentation individuelle .                   Ingrédients pour un moule à Cake 2 petites boîtes de lait concentré sucré lait 1/2 écrémé ( quantité pour remplir 1.5  boîte de lait concentré)4 oeufs125g de nois de coco rapéesirop de caramel Mettre le sirop de caramel au fond... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Petits gateaux citron coco

En rentrant de vacances j'ai trouvé une recette de petits gateaux fondants au citron et amandes sur le blog de Mickymath.J'ai tout de suite voulu essayer mais je n'avais pas d'amandes donc j'ai un peu varié la recette d'origine que vous trouverez en pas à pas ici Ingrédients 2 oeufs entiers80g de sucre70g de farine1/4 de sachet de levure chimique30g de beurre fondu3 cuil à soupe de fromage blanc Pour la partie flan 1oeuf,10 cl de cème30g de sucre2 cuil à soupe de noix de coco rapées ( la recette... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Feuilleté de St Jacques sur compotée de poireaux

          Même si toute la cuisine n'est pas encore terminée les fours sont réinstallés.Voici une image de partie terminée j'ai une moitié de cuisine rouge et grise et une autre vert clair et orange original non ?       Nous avons gardé lancien four acheté il y a peu de temps et acheté un micro onde qui fait cuisson vapeur et jet defrost (décongélation rapide ) j'ai eu l'occasion de tester car un de mes enfant a oublié de sortir le saumon du congélateur alors que j'avais prévu des... [Lire la suite]
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