21 mars 2010

Poulet aux amandes

J'ai été rappelée à l'ordre par mes amies qui trouvent que je ne mets pas assez de recettes. J'ai surtout fait des plats que j'apprécie mais qui ne sont pas nouveaux ces derniers temps Voici une recette trouvée dans un guide cuisine que j'avais envie de faire depuis longtemps       Pour 6 personnes 5 blancs de poulet1 oeuf + 1 blanc5c à soupe de sauce sojavin de riz1 carotte2oignons 1 branche de celeri 3 cuil à soupe d'huile90g d'amandes2cm de gingembrecoriandre fraiche 2 cuil a soupe d'huile de sésame1... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2010

Retour à la cuisine pates fraiches

Voici un mois que je n'ai rien posté; entre mon anniversaire en décembre les fêtes et les 18 ans de mon fils j'ai passé de nombreuses heures aux fourneaux . Après cette période j'avais besoin de souffler et de consacrer plus de temps à mes autres loisirs Voici tout de même quelques photos des gateaux   La recette du royal chocolat que j'avais trouvé chez Amusebouches est ici J'avais essayé la bûche au nougat en version individuelle ici           Ce soir j'ai ressorti ma machine à pâtes et... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2010

Pintade farcie aux noix, choux de bruxelles aux lardons

      Voici un plat sorti d'un hors série cuisine que je refais tous les ans.Il est parfait pour les temps froid et le mélange est excellent .Bien sur il faut aimer les choux de Bruxelles donc mieux vaut s'assurer des gouts des invités!   Ingrédents pour 4 pers 1 pintade125g de cerneaux de noix60g de raisins secs1 cuil à soupe d'armagnac50g de beurre1 pincée de noix de muscade1kg de choux de Bruxelles150g de lardons350 g de chataignes au naturel en bocal   Chauffer le four à 210° t 7 .Concasser les... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2010

Crème catalane aux pommes et bananes

Voici une recette tirée d'un ancien magazine Guide cuisine . La recette d'origine est faite avec des pommes et des poires mais je l'ai revisitée avec des bananes et des raisins . Ingrédients pour 6 personnes Préparation 30mn repos 2h 20 25 cl de lait entier25 cl de crème liquide2 bâtons decannelle20g de beurre1c à soupe de maïzena3 oeufs + 4 jaunes 75g de sucre semoule3 cuill à soupe de cassonnade 1 morceau d'écorce d'orange confite + zese d'orange rapé ppour la déco 3 pommes 2 bananes 1 poignée de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2010

Poulet aux deux citrons

          Igrédients pour 4 personnes Préparatin 15mncuisson environ 25mn 4h de macération 2 citrons jaunes et 2 verts + 1 vert déco 2 à 3cm de gingembre frais 4 blancs de pouletune cuillére de farine 10 cl de vin blancsel, poivre, beurre et huile Raper les zestes de 1 citron vert et 1 citron jaune et extraire le jus. Couper les 2 autres en rondelles. Mettre les blancs de poulet avec les zestes, le jus des citrons, le gingembre et les rondelles de citrons dans un saladier et laisser macérer au frais... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2010

BONNE ANNEE

Pour moi 2009 a été riche en rencontres culinaires grâce au salon des blogs de Soissons. J'ai enfin pu rencontrer celles et ceux que je lis régulièrement et en découvrir d'autres. Grâce à cette expérience je poste plus souvent même si ce n'est pas encore autant que je le souhaiterais car parfois les photos sont ratées ou que j'oublie de sortir l'appareil quand il y a 20 personnes à table et que j'ai passé 8h dans la cuisine. ( Cela m'est arrivé il y a 15 jours) . Pour 2010 donc je prends de nouvelles... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:38 - Commentaires [6] - Permalien [#]

31 décembre 2009

Quelques photos du menu de ce soir

Voici quelques photos de ce qui figurera sur la table de ce soir . Pas de nombreuses heures dans la cuisine nous réveillonons entre amis autour d'un plateau de fruit de mer . Voici quelques photos de mets qui seront sur la table Bouchées apéritives Foie gras mi cuit Truffes chocolat pour le café Je vous souhaite un bon réveillon 2009 et une bonne année 2010
Posté par KATTYLOU à 19:21 - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 décembre 2009

Joyeux Noel

Je vous souhaite à tous ainsi qu'à vos proches de très bonnes fêtes de Noel et plein de cadeaux gourmands au pied du sapin Mon aniversaire est juste 15 jours avant Noel donc le père Noel est passé un peu en avance . Il m'a apporté un super nikon reflex. Je vais être au top pour les photos culinaires mais il faut que je prenne quelques conseils auprès de Doria
Posté par KATTYLOU à 16:03 - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 décembre 2009

Nougat glacé aux pistaches et amandes

  Dans ma recherche d'une deuxième bûche un peu différente pour les fêtes de Noêl qui accompagnera traditionnelle et incontounable au chocolat, j'ai trouvé dans un magazine saveur la recette de cette bûche de nougat glacé aux pistaches. Pas question de manger un bûche entière à chaque essai donc je l'ai revisité en dessert individuel et j'ai rajouté des amandes  . Voici la recette originale de la bûche Préparation 40mn +12h de congélation 3 blancs d'oeufs 120g de sucre 1 1 cuill à soupe 1 grosse cuill à soupe de miel... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:24 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2009

Pilaf du marin

                      Ingrédients pour 6 pers 350g de riz long, 400g crevettes roses, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 15 cl de vin blanc sec, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 15 cl de coulis de tomates, 2 cuil à soupe de fumet de poisson deshydraté, 1 bouquet garni (thym, laurier) -Décortiquer les crevettes et garder les carapaces et les têtes. -Verser le vin blanc, le fumet de poisson et 1l d'eau dans une grande casserole. Ajouter le bouquet garni et les parures de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 17:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :