26 novembre 2009

Pilaf du marin

                      Ingrédients pour 6 pers 350g de riz long, 400g crevettes roses, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 15 cl de vin blanc sec, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 15 cl de coulis de tomates, 2 cuil à soupe de fumet de poisson deshydraté, 1 bouquet garni (thym, laurier) -Décortiquer les crevettes et garder les carapaces et les têtes. -Verser le vin blanc, le fumet de poisson et 1l d'eau dans une grande casserole. Ajouter le bouquet garni et les parures de... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

2eme salon du blog culinaire de Soissons

La deuxième édition du salon du blog culinaire au lycée hotelier de Soissons que j'attendais depuis cet été a fermé ses portes hier soir . Je m'étais inscrite assez timidement et j'ai été ravie de l'accueuil réservé par le chef Damien qui avec son équipe tout orchestré de main de maitre et des autres bloggeurs déjà présents à la première édition. Grande journée donc pour moi puisque je suis entrée pour la première fois dans des cuisines professionnelles et fait plein de rencontres. Certains dont le blog m'était déjà familiers comme... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Makis pour l'apéritif

Pour changer un peu de mes muffins et feuilletés pour l'apéritif j'ai fait des makis. voici les ingrédients Du riz à sushis 400g, du sel , des algues secheés, du sucre , du vianaigre de riz. pour la garniture saumon, thon ,avocat, concombre . Rincer le riz à l'eau froide et laisser le gonfler environ 10 mn.Le peser et le verser dans une casserole en ajoutant le même poids d'eau froide. Faire chauffer à feu moyen et dès que les premiers bouillons apparaissent couvrez. Faire cuire pendant environ 15 mn. Quand l'eau est... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

SALON DU BLOG CULINAIRE

Plus que quelques jours avant le salon du blog culinaire qui à lieu à Soissons au lycée hotelier ou enseigne le chef Damien .Le moment ou j'ai pris contact avec lui me semble vraiment loin maintenant et je suis ravie de rencontrer enfin les nombreux blogeurs que je suis régulièrement et qui sont à l'origine des mes longues listes de recettes à tester;mais comme le temps courre plus vite que moi entre travail enfants maisons..etc je n'en réalise qu'une infime partie. Au programme ce week end là de nombreuses... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Flan coco facile

Je fais très souvent cette recette très fraîche en été elle est en général apprécié de tous . J'utilise généralement un moule à cake mais j'ai voulu essayer dans des petits moules pyramides pour une présentation individuelle .                   Ingrédients pour un moule à Cake 2 petites boîtes de lait concentré sucré lait 1/2 écrémé ( quantité pour remplir 1.5  boîte de lait concentré)4 oeufs125g de nois de coco rapéesirop de caramel Mettre le sirop de caramel au fond... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Petits gateaux citron coco

En rentrant de vacances j'ai trouvé une recette de petits gateaux fondants au citron et amandes sur le blog de Mickymath.J'ai tout de suite voulu essayer mais je n'avais pas d'amandes donc j'ai un peu varié la recette d'origine que vous trouverez en pas à pas ici Ingrédients 2 oeufs entiers80g de sucre70g de farine1/4 de sachet de levure chimique30g de beurre fondu3 cuil à soupe de fromage blanc Pour la partie flan 1oeuf,10 cl de cème30g de sucre2 cuil à soupe de noix de coco rapées ( la recette... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Feuilleté de St Jacques sur compotée de poireaux

          Même si toute la cuisine n'est pas encore terminée les fours sont réinstallés.Voici une image de partie terminée j'ai une moitié de cuisine rouge et grise et une autre vert clair et orange original non ?       Nous avons gardé lancien four acheté il y a peu de temps et acheté un micro onde qui fait cuisson vapeur et jet defrost (décongélation rapide ) j'ai eu l'occasion de tester car un de mes enfant a oublié de sortir le saumon du congélateur alors que j'avais prévu des... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

BLOG EN PAUSE POUR TRAVAUX

Silence sur mon blog depuis quelques temps. Voici l'état de ma cuisine cela risque de durer un moment mais le résultat en vaudra la peine. Donc pas de test de nouvelle recette au grand bonheur de mes ados qui mangent jambon coquillettes, steak haché , pizzas commandées et autres hamburgeurs... Je continue à regarder vos blogs et à noter toutes celles que j'ai envie de faire par la suite . L'installation d'une cuisinière 5 feux avec un méga four est prévu j'ai hâte de voir tout installé.
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12 septembre 2009

Gateau croquant de saumon à la vinaigrette d'huitre

J'ai découvert le monde des blogs cuisine il y a environ deux ans par hasard et mes premières découvertes ont été Ma p'tite cuisine d'Audrey, Mercotte et Chantal l'assiette du chef . Je me disais qu'il était difficile voir impossible de réaliser ces recettes et l'un de mes premiers challenge a été le Gateau croquant de saumon à la vinaigrette d'huitres de Mercotte.J'ai refait cette recette cet été .Sa recette a été publiée en septembre 2005 cela valait la peine de la rééditer.Voici donc la recette . Je vous invite à voir le pas à pas... [Lire la suite]
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24 août 2009

Mirabelles

Que faire lorsqu'une amie vous donne un panier plein de mirabelles ?   Première idée de la confiture     1kg de mirabelles (pour 4 à 5 pots)750 g de sucre1 gousse de vanille1 /2 sachet de Vitpris Denoyautez les mirabelles, verser le sucre et fendre la gousse de vanille en 2.Laissez macérer au moins 6h.Versez lz tout dans une casserole. Au premier bouillon ajouter 1 cuillere à soupe de sucre et la moitié du vitpris. Laisser cuire environ 10 mn et verser dans les pots. Refermer les pots et retourner.   ... [Lire la suite]
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