08 janvier 2016

Coupe clémentine gelée passion

    Un peu de fraicheur après les fêtes avec cette recette de Michel Rstang  tirée d'un ancien magazine cuisine et vins de 2010. Voici la recette telle quelle et mes modifications Prévoir plusieurs jour à l'avance Préparation 40mnCuisson 30mnréfrigération 6h 12 clémentines macérés 70 cl eau350g sucre20 cl grand marnier15cl liqueur de mandarine 20cl de grenadine  Gelée passion600g de fruits de la passion  250g de sucre (25g de sucre 9 feuilles de gélatines (1f de gélatine  Mousse... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Bavarois de carré frais aux poireaux

Pour commencer l'année une entrée facile et rapide tirée du mag gourmand janvier 2014   Pour 4 pers  Préparation :15 mn cuisson 10 minréfigération 2h  Tailler 150g de poireaux en fine julienne et faire suer dans une noix de beurre.Dans une casserole fouetter 8 carrés frais 0% avec 100g de creme allégée et faire chauffer .Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau . Saler poivrer et verser dans des moules en silicones ou des ramequins 
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31 décembre 2015

Buche façon mont blanc

      Pourquoi réserver la bûche pour Noel ? Voici une recette tirée du saveur dec 2015 .Une bûche facile et plutôt assez rapide si l'on except le temps de cuisson des meringues  . Pas besoin de faire prendre entre 2 couches, pas d'insert .Un idée à reprendre quand on a pas le temps  ingrédients Biscuit progrès aux noisettes 75g de poudre amande - 75g de poudre de noisettes-160g de sucre de glace -10g de farine- 180 g de blancs oeufs (env 5 oeufs)-75g de pralin    Sirop... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

FILETS DE MAQUEREAU GRILLÉS À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE

      FILETS DE MAQUEREAU GRILLÉS À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE 8 filets de maquereaux frais suce soja citron  4 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne 40 g de beurre 2 cuil. à soupe de chapelure 10 cl de vin blanc sec 2 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé) sel et poivre ÉTAPES FILETS DE MAQUEREAU GRILLÉS À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE 1. Préchauffer le four à 180° (th 6). 2. Beurrer un plat à four suffisamment grand pour y mettre les filets de maquereaux à plat sans... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Petit pot de créme au chocolat sans cuisson au four

      Et hop en 10 mn c'est fait un petit dessert  quand il n'y a plus de petites crèmes dans le frigo .Le plus log est de hacher le chocolat . Je l'ai trouvé un peu chocolatée à refaire avec moins de chocolat . La texture est celle d'une danette. Prep 10mn Cuisson 2mn Réfrigération 4H  160g de chocolat noir,10cl de lai ;10cl de creme fraiche liquide. Hacher le chocolat. Porter le lait et la crème à ébuliotion. Verser sur le chocolat et mixer .A jouter 1 oeuf et réserver 4h au frais  ... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Feuille d'automne

  La feuille d'automne est l'un de mes dessert préféré . Cela fait des années que je veux le faire et un an que j'en parle à mes copines d'atelier patisserie quand ma copine Sophie a vu que c'était le thème du grand patissier nous avons décidé de le mettre au programme Nous avons donc suivi la recette de Mercotte . Ce qui nous a conné le plus de fil a retrordre c'est justement les feuilles . Coté temps nous avons commencé à 14h et fini à 19h30 mais nous n'avons pas fait que ça il y avait aussi des boulettes de poulet... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Moelleux chocolat aux chataignes et aux poires

  Une recette  bien agréable et tout à fait de saison faite en replay avec l'atelier des chefs     Ingrédients pour 6 personnes  Pour le gâteau 3 oeufs 110 g Sucre en poudre  90g de chocolat noir 35g de Farine de blé 85g de beurre pour l'accompagnement  2 poires  150g de châtaignes cuites Sucre en poudre : 100 g Sucre glace : 20 g piment d'espelette  1 La préparation du moelleux Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

Paupiettes de veau aux olives

Toujours dans le même magazine au moins celui -ci n'aura pas été acheté pour rien !   Pour 4 personnes  Préparation 30mn  Cuisson 1H 45mn dans une cocotte qui va au four  . Je les ai cuites en cocotte sur le feu  4 escalopes de veau250g de chair à saucisse100g d'olives vertes dénoyautées 500 g de carottes 500g de petites pommes de terre100g d'oignons grelots1 oignon rouge 1g ail 1 bouquet de persil 1 CS huile olive Rincer les olives en réserver une douzaine et hacher le reste .... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

Saltimbocca de dinde au pesto et à la sauge en brochette

Une recette originale trouvée sur internet . J'ai fait un mix entre plusieurs. A servir en plat sur une grande brochette ou à l'apéritif  Cette recette est accompagnée de riz      Ingrédient pour 4 pers  4 escalopes 4 tranches de jambon de bayonne ou lard fumé 12 grandes feuilles de de sauge 2 CS de pesto 1 citron    sel poivre      Mettre  les escalopes entre 2 feuilles de film alimentaire et les applatir au rouleau au rouleau à pâtisserie pour... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Gateau de quetsches à la cannelle

Une recette facile et rapide  pour un petit dessert ou gouter de saison .J'ai truvé que cela manquait de fruits la prochaine fois je couperai les fruits en 4  Cette recette est tirée d'un ancien cuisine actuelle. Préparation 20 mn Cuisson 40 mn   500g de quetsches  180 g de farine fluide 3 oeufs150g de sucre125g de beurre1 cuill a café rase de cannelle 2 cs de sucre de glace 4 cs de jus de pomme    Préchaffer le four à 180° laver et couper les quetsches en 2 ou en 4 pour... [Lire la suite]
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