05 juin 2016

Mini hamburger pour l'apéro

          Recette de la pâte avec la machine à pain  12.5 cl d'eau -17.5 cl de lait -1 oeuf - 2CS d'huile d'olive- 1CS de sucre -1cc de sel- 500g de farine T55- 1 sachet de levure de boulangerie 1jaune d'oeuf pour la dorure Mettre tous les ingrédients dans la machine programmation pâte 1h30. A la sortie faire des petites boules de pain et laisser reposer 30mn. Dorer avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau . Faire cuire 15mn à 200°C    Pour la garniture  Mayonnaise... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 21:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 juin 2016

Roulade de poulet aux herbes

Une recette facile tirée d'un cuisine actuelle . La recette d'origine est servie avec une purée de céléri mais n'ayant pas d'amateur j'ai servi avec du riz et des légumes  Préparation 30min  Pour 4 pesonnes 4 blancs de poulet1 échalotte4 brins de thym frais 1 1/2 bouquet de persilquelques brins de coriandre1 blanc d'oeuf1 petit-suisse Mélanhger les herbes ciselées dans un bol avec l'échalote émincée, le petit-suisse, le blanc d'oeuf, du sel du poivre Fendre et aplatir les blancs de poulet en escalopes et... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2016

Tournedos au jus de boeuf tonnelets de pommes de terre et purée au citron confit

  Cette recette est inspirée d'une recette top chef . Je voulais apprendre  essayer de faire un vrai jus de boeuf .La recette d'origine est ici mais pour une première je n'ai pas fait toutes les étapes . Je reprends la recette entière  en notant la partie que j'ai faite. A rééssayer et à améliorer je n'ai pas tous les trucs des cuisiniers.  4 Pers. 1 h 20   Parures de boeuf pour le jus ( parures d'entrecote pour moi) 8 grosses pommes-de-terre 2 pommes-de-terre vitelottes 1 citron confit 1/2... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2016

Millefeuille speculoos aux fruits exotiques

J'ai testé une recette Top chef de Philippe Etchebest . Pour 2 persnnes j'ai divisé les quantités par 2 . J'ai pu faire 2 desserts de 3 feuilles de spéculoos de 4 cm .   200 g de Speculos  70 g de beurre de cacao  1  mangue 1  kiwis  1  ananas   fruit de la passion   300 g de crème florette  100 g de sucre de glace   citron vert Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre de cacao fondu, étaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2016

Gâteau marbré noisette

Vu sur le blog de Dodie ici il me faisait très envie. Je reprends sa recette à l'dentique  je n'ai rien changé j'ai mis de la poudre de noisettes. Le mien est moins haut car mon cercle fait plus de 18 cm .       Ingrédients: Pour 6 personnes - 2 blancs d'oeuf - 90g de cassonade - 85g de beurre - 90g de poudre de noisettes  - 1 oeuf entier + 1/2 jaune je n'ai mis qu'un oeuf entier  - 30g de sucre glace - 2 pincées de fleur de sel - 45g de farine - 1 cuillère à café rase... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 16:43 - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 avril 2016

Mousse aux petits suisses chocolat blanc et éclat noir

Recette rapide tirée d'un ancien magazine saveur   Preparation 10 mn +1h au frais Ingrédients 3 petits suisses2 œufs75g de choclat blanc50g de chocolat noir25g de sucre en poudre1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes.Egoutter les petits suisses et mélanger avec les jaunes et la moitié du sucre Faire fondre le chocolat blanc au micro onde 1mn (avec une cs d'eau)et mélanger au jauneMonter les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel.Des qu'ils deviennent fermes ajouter le reste du sucre et continuer à battre 1 minles... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 avril 2016

Salade Thaîe de vermicel de riz aux crevettes et pamplemousse

  Preparation 20 min 200G de nouilles de riz (vermicel pour moi)1 tige de citronnelle 1 gros pamplemousse  rose100 g de cacahuètes grillées salées2 oignons nouveaux5 brins de coriandre5 brins de menthe2 pincees de piment 1 g d’ail1cc de sucre rouxle jus de 2 citrons vert1CS huile (huile de sesame pour moi)2CS de sauce soja24 crevettes moyennes cuites ou crues Hacher grossièrement les cacahuétesPeler à vif le pamplemousse et récupérer les quartiersOter la partie exterieure de la citronnelle et émincerHacher les feuilles... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2016

Crumble pommes cannelle noisettes

Une recette rapide pour un dessert facile mais très bon  Ingrédients pour 4 personnes      130g de sucre en poudre  80g de farine 80 g de beurre doux 100 g de noisettes concassées 4 pommes Golden 2 c. à soupe de miel 1 c. à café de cannelle le jus d'un citron   Préchauffer le four à 180°C (th.6 ). Hacher grossièrement les noisettes  Dans un saladier, mélanger à la main la farine, 80g de sucre, le beurre et les noisettes hachées, puis réservez au frais. Eplucher et couper... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2016

Tiramisu au nutella

            Je ne l'avais jamais essayé mais il était dans ma liste de desserts à faire depuis longtemps. Un apéro dinatoire organisée par mes amis en a donné l'occasion  . L'avantage c'est vraiment rapide ..A refaire  A refaire donc et à décliner autrement  Ingrédients  4 oeufs80 g de sucre300 g de mascarpone100g de biscuit cuillère 1 tasse de café 120g de nutella4 CS de lait Cacao    Séparer les blancs des jaunes . Battre le jaune et le... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2016

Makis pour l'apéritif

  Une idée d'apéritif léger qui change des makis traditionnels faits avec de l'algue .       Du riz à sushis 400g, du sel , un paquet de galettes de riz , du sucre , du vinaigre de riz, de la laitue, des fanes d'oignon nouveaux . Pour la garniture nous avons choisi du  saumon mais vous pouvez mettre du thon ,des avocats, concombre .... Rincer le riz à l'eau froide et laisser le gonfler environ 10 mn.Le peser et le verser dans une casserole en ajoutant le même poids d'eau froide. Faire chauffer à feu... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,