16 novembre 2015

Feuille d'automne

  La feuille d'automne est l'un de mes dessert préféré . Cela fait des années que je veux le faire et un an que j'en parle à mes copines d'atelier patisserie quand ma copine Sophie a vu que c'était le thème du grand patissier nous avons décidé de le mettre au programme Nous avons donc suivi la recette de Mercotte . Ce qui nous a conné le plus de fil a retrordre c'est justement les feuilles . Coté temps nous avons commencé à 14h et fini à 19h30 mais nous n'avons pas fait que ça il y avait aussi des boulettes de poulet... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Moelleux chocolat aux chataignes et aux poires

  Une recette  bien agréable et tout à fait de saison faite en replay avec l'atelier des chefs     Ingrédients pour 6 personnes  Pour le gâteau 3 oeufs 110 g Sucre en poudre  90g de chocolat noir 35g de Farine de blé 85g de beurre pour l'accompagnement  2 poires  150g de châtaignes cuites Sucre en poudre : 100 g Sucre glace : 20 g piment d'espelette  1 La préparation du moelleux Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

Paupiettes de veau aux olives

Toujours dans le même magazine au moins celui -ci n'aura pas été acheté pour rien !   Pour 4 personnes  Préparation 30mn  Cuisson 1H 45mn dans une cocotte qui va au four  . Je les ai cuites en cocotte sur le feu  4 escalopes de veau250g de chair à saucisse100g d'olives vertes dénoyautées 500 g de carottes 500g de petites pommes de terre100g d'oignons grelots1 oignon rouge 1g ail 1 bouquet de persil 1 CS huile olive Rincer les olives en réserver une douzaine et hacher le reste .... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

Saltimbocca de dinde au pesto et à la sauge en brochette

Une recette originale trouvée sur internet . J'ai fait un mix entre plusieurs. A servir en plat sur une grande brochette ou à l'apéritif  Cette recette est accompagnée de riz      Ingrédient pour 4 pers  4 escalopes 4 tranches de jambon de bayonne ou lard fumé 12 grandes feuilles de de sauge 2 CS de pesto 1 citron    sel poivre      Mettre  les escalopes entre 2 feuilles de film alimentaire et les applatir au rouleau au rouleau à pâtisserie pour... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Gateau de quetsches à la cannelle

Une recette facile et rapide  pour un petit dessert ou gouter de saison .J'ai truvé que cela manquait de fruits la prochaine fois je couperai les fruits en 4  Cette recette est tirée d'un ancien cuisine actuelle. Préparation 20 mn Cuisson 40 mn   500g de quetsches  180 g de farine fluide 3 oeufs150g de sucre125g de beurre1 cuill a café rase de cannelle 2 cs de sucre de glace 4 cs de jus de pomme    Préchaffer le four à 180° laver et couper les quetsches en 2 ou en 4 pour... [Lire la suite]
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12 août 2015

Tarte abricots crème amandine pistache

Encore une tarte aux abricots cette fois prise sur le site c'est ma fournée . Il y avait trop de pâte de pistache il faut qu j'essaie d'en faire une maison car celle du commerce a un goût un peu chimique   Cette recette est faite avec de abricots au sirop nous sommes en plein période des abricots j'ai choisi des abricots frais 8 abricots murs  Egouttez les abricots mais gardez 25g de sirop pour le nappage de la tarte. Coupez les en deux dans le sens de la longueur et laissez les s'égoutter sur du sopalin le temps... [Lire la suite]
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08 août 2015

Steak thon salsa verde

          J'avais noté cette recette depuis un bon moi schez pêche de gourmandise et acheté les steaks de thon qui attendaient au congélateur . Recette tirée de Jamie Oliver en 15mn  j'ai bien évidement mis plus de 15mn . Les recettes de J Oliver sont simples mais ont toujours beaucoup de goût  Les ingrédients pour 4 personnes ( plutôt 6 personnes ) : 320 g de conchiglie8 olives noires4 poivrons rouges en conserve (je n'en ai pas mis)70 g de roquette6 steaks de thon ou d'espadon400... [Lire la suite]
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05 août 2015

Tarte amandine abricots

    Une nouvelle recette tirée du magazine 750g Je vais régulièrement sur leur site mais c'est une des premières fois que j'achète le magazine je ne suis pas déçue j'aime assez la présentation . Ingrédients  Pour la pâte 250g de farine , 125g de margarine (beurre pour moi); 2CS sucre; 1 oeuf 1 pincée de sel  500 g d'abricots ou 1 boîte d'abricots au sirop; 100g de poudre d'amandre (60g suffisent ); 80g de sucre ;7.5cl crème liquide entiere ; 2 jaune d'oeufs 6 cl de lait  Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Saltimbocca de veau à la polenta

    Une nouvelle recette en replay de l'atelier des chefs .  Ingrésients   Escalope(s) de veau : 6 pièce(s) Tranche(s) de Jambon cru(s) : 6 pièce(s) Branche(s) de sauge : 2 pièce(s) Fleur de sel : 6 pincée(s) Piment d'espelette  : 6 pincée(s) Pour la garniture Polenta pré-cuite : 100 g 1/2l de lait  : 50 cl Olive(s) noire(s) : 100 g Sel fin : 3 pincée(s) Huile d'olive : 5 cl... [Lire la suite]
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28 juillet 2015

Salade de concombre à la Thalandaise

Temps 30 mn environ  Pour 3 à 4 pers en entrée  Il faut que les concombres soient bien fermes . J'ai rapé avec un grosse rape  2 concombres /2 carottes/1 moceau de gingembre /1/2 bouquet de coriandre/1 poignée de cacahuètessauce 1CS de vinaigre de riz/1 CS jus de citron vert/2CS huile/1CC de nuoc-mam/2CC huile de sesame piment d'espelette  Il faut que les concombres soient bien fermes . J'ai rapé avec un grosse rape Peler les concombres et les carottes, les raper dans la longueur. Faire dégorger le concombre... [Lire la suite]
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