27 juillet 2015

Soupe glacée de tomate beignets de tomate zebra

  Une soupe froide un peu comme un gaspacho une recette bien fraîche pour les jours ou il fait très chaud . Elle vient encore de l'atelier des chefs en général je ne suis jamais déçue  Environ 45 min    1 Courgette jaune - verte pour moi 1 Oignon blanc3cl Huile d'oliveSel fin; poivre0.5 l Bouillon de volaille2 yaourts à la grecque 4g de curcuma en poudre 2 cm gingembre 0.25 Coriandre fraîche3 Tomate(s) coeur de boeuf2gCoriandre en poudre1 g ail 3 tomates green... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juillet 2015

brochette de gambas fondue de courgettes

    Une recette de l'atelier des chefs j'aime beaucoup ces cours que je peux suivre en replay .. et à mon rythme . Le chef a changé mais les recettes sont toujours aussi savoureuses  le pomme et le zeste de citron vert apportent de la fraicheur à la recette. Attention à la taille des brochettes, les miennes n'entraient pas dans la poêle   24 Gambas 5g de curry Huile d'olive : 3 cl Sel fin : 3 pincée(s) Pour la garniture Pomme(s) granny smith : 0.5 pièce(s) ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2015

Lapin à la moutarde

    Une recette à faire mijoter la veille pour avoir un repas sympa le soir en rentrant du bureau quand on a pas vraiment envie de se mettre au founeaux mais plutot les pieds sous la table .   Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) 1 beau lapin coupé en morceaux avec la tête 2 oignons 150 g de lardons fumés 1 bonne cuillère à soupe de farine 1 cs d’huile 20 g de beurre 1 bouquet garni 1/2 bouteille de vin blanc sec 200 g de champignons de paris 1 cube de bouillon de volaille quelques rondelles de piment pas... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2015

Samoussa au poulet et légumes croquants

Chaque mois je me dis si je ne fait pas de recette dans le dernier magazine acheté je n'en rachète pas. De la même façon je me donnais une dernière chance avant d'arrêter mon abonnement à l'atelier des chefs même si je trouve le cours très bien fait et  le chef sympatique il donne toujours des petits trucs. Par contre impossible de le faire en live il taille 3 légumes alors que je n'en suis qu'au premier . Avec 3 recettes faite en replay ce mois ci et mises sur le blog je ne supends pas mon abonnement et j'espère faire aussi bien... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2015

Muffins banane -chocolat

        Je ressors régulièrement mes anciens magazines et je suis tombée sur une série de recettes de muffins dans un saveurs de mars 2009. Voici donc la première recette d'une série. A l'origine la recette était  Banane - chocolat noix de pécan .Par ce jour de pluie vent et froid aucune envie de sortir pour aller chercher un seul ingrédient j'ai donc remplacé la noix de pécan par des amandes éffilées    Ingrédients  250g de farine125g de sucre1 sachet de levure2 oeufs20cl de lait... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2015

Tiramisu Chocolat

A part moi personne n'aime le café à la maison .J'ai donc choisi cette recette de tiramisu au chocolat dans laquelle on fait aussi le biscuit. C'est bien sur un peu plus long qu'avec des biscuits cuiller achetés mais très bon  Encore une fois trouvée sur l'atelier des chefs que je suis en replay   Ingrédients pour 6 verrines  Biscuit  Farine de blé : 80 g Sucre en poudre : 80 g Oeuf(s) : 3 pièce(s) Crème Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s) Mascarpone : 250 g Crème liquide entière : 25... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 mars 2015

Crémeux de panais oeuf de caille au plat et éclats de châtaigne

    Une crème onctueuse de panais faite avec l'atelier des chefs. Cette recette peut être servie en entrée , en verrine ou alors sans l'oeuf juste eb accompagnement .  PREPARATION :  20mn CUISSON :  30mn quantités pour 6 personne(s) Panais : 4 pièce(s) Echalote(s) : 2 pièce(s) Crème liquide entière : 25 cl Beurre doux : 20 g Sel fin : 6 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Châtaigne(s) cuite(s) : 100 g oeuf(s) de caille : 12 pièce(s) Huile d'olive : 3 cl ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2015

Une poule 3 recettes

Cela faisait longtemps que je voulais faire un bouillon de poule . J'ai profité d'une promo sur une poule  J'ai utilisé une recette Marmiton  1 poule 3 carottes 4 petits navets 2 branches de céleri 1 gros oignon 1 gouse d'ail 3 petits poireaux 1 petit bouquet garni 2 l d'eau sel, poivre Grattez les carottes et les feuilles de céleri. Pelez les navets, l'oignon et l'ail. Lavez les poireaux et tous les autres légumes. Laissez les légumes entiers sauf le céleri coupé en bâtonnets de 5 cm. Dans une marmite,... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2015

Minestrone

          En Janvier je me suis réabonnée à l'atelier des chefs pour suivre les cours en ligne leurs recettes sont toujours agréables et le chef donne toujours des petits trucs en plus  Voici la recette telle quelle . Je n'ai pas mis de celeri et j'ai rajouté un cube de bouillon de boeuf   Ingrédients  Carotte(s) : 4 pièce(s) Oignon(s) : 1 pièce(s) Céleri(s) rave : 160 g Pomme(s) de terre à chair fondante : 166.5 g ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2015

Boudin aux 2 pommes

        BOUDIN NOIR AUX 2 POMMES Première recette de l'année après les fêtes prise sur marmiton  plutôt facile   Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 3 personnes) : - 400 g de boudin noir à l'oignon (ou nature) - 2 pommes reinettes ou golden- 1 citron- 20 g de beurre - 5 grosses pommes de terre - 20 cl de lait - 20 g beurre   sel poivre  Préparation de la recette : Faire cuire les pommes de terre.les écraser avec un écrase purée ,... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]