12 août 2014

Rillettes

On continue dans la serie apéro dinatoire . Un apéritif imrovisé on sort des sardines mixées avec du citron et du mascarpone  ou du thon mixé avec du saint moret le tout présenté sur des toats de pains de mie passés au four     
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12 août 2014

Quiche épaisse au saumon

          Pour changer un peu de la traditionnelle quiche j'ai voulu essayer lors d'un apéro dinatoire une quiche épaisse Résultat une quiche plus moelleuse a refaire avec d'autres ingrédients   une pâte feuilletée 200 g de saumon fumé 200 g de saumon frais  400g de creme fraiche liquide entière 4oeufs poivre sel  100 g de gruyère rapé    Faire cuire le saumon au micro onde 1min à 1 mn 30 Couper le saumon fumé en morceaux  Mélanger les oeufs la crème poivrer... [Lire la suite]
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10 août 2014

Conchiglionis farcis à la niçoise

J'ai repéré cette recette sur le blog peche de gourmandises chez qui j'ai déjà puisé de nombreuses recettes . Nous aimons beaucoup les pâtes et cette recette est originale  Le plus long est finalement de couper les légumes en petits dés .Je reprends sa recette que je n'ai que très peu changé     Préparation 45 mn cuisson 45 mn  Les ingrédients pour 30 conchiglionis : 30 conchiglionis40g de parmesan rapé 1/2 aubergine1 courgette2 tomates 1 poivron rouge1 poivron jaune (vert pour moi)1 oignon5 cl... [Lire la suite]
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03 août 2014

Lapin façon Niçoise

   Retour dans la cuisine après les congés et après l'avoir un peu déserté en juin  . J'ai ressorti un ancien maxi cuisine de 2002 dans lequel il y a plein de recettes d'été qui me tentent . Pour commencer un lapin façon Niçoise . La cuisson est assez longue et il faut bien prévoir de faire confire les tomates. Je mettrai plus d'huile d'olive la prochaine fois.   Pour 4 personnes Préparation 20 mn  Cuisson 1h20   4 tomates 6 artichauts poivrades5cl de cognac ou Armagnacun... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Salade de fenouil orange et truite fumée

      Ingrédients / pour 2 personnes recette facile 15 min de préparation  1 bulbe de fenouil 1 orange non traitée 1/2 pommes Granny 2 tranches de truite fumée Jus de demi citron vert Coriandre Persil plat Ciboulette Graines de sésame et pavot Huile de sésame grillée 2 cuillères à café de miel liquide Fleur de sel Baies roses du moulin       Nettoyer le fenouil, retirez les parties vertes et émincez-le très finement dans un saladier. Couper l'orange en... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Paupiette de saumon et asperges, vinaigrette acidulée

Panne de nouveauté depuis quelques temps malgré les ponts de mai pas de nouvelle recette mais bien sur des valeurs sures et de saison refaites comme le fraisier . Il était temps de faire de nouvelles découvertes et avant la fin de la saison des asperges j'ai jeté mon dévolu sur une recette en ligne de l'atelier des chefs Paupiette de saumon et asperges, vinaigrette acidulée. Une recette originale rapide qui peut être faite en 30mn .   Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de saumon1botte d'asperges vertes . Je n'ai... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Boeuf façon Stroganov pour cuisine express

Coté cuisine pas grand chose en ce moment il fait beau et je passe beaucoup de temps à jardiner . Quand j'arrête il est souvent trop tard pour se mettre au fourneau            Enfin voici une recette trouvée dans un ancien cuisine actuelle qui allie originalité et rapidité : 10 minutes de préparation et 15 à 20 de cuisson en plus j'avais tous les ingrédients dans le frigo enfin presque et pas tout à fait les mêmes je donne les ingrédients de la recette et entre parenthèses ceux que j'ai... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Pastasotto façon paella

          Voici un risotto mais fait avec des pâtes ! Originale cette recette. Elle vient de de l'atelier des chefs. J'ai scrupuleusement suivi le chef et je n'ai rien change juste modifié les quantités donc je note la recette telle quelle .cette recette va certainement faire partie de notre quotidien car nous avons tous beaucoup aimé  Temps de préparation et cuisson 40 minutes    Il y a deux étapes : les pâtes et la partie légumes  Etape 1  Penne : 500 g Bouillon... [Lire la suite]
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28 février 2014

le perle de Pascal Lac version rose

   Une patisserie faite à quatre mains avec mon amie Stéphanie et nous avons passé un très bon moment à patisser ensemble . Nous avons choisi un gateau tiré du magazine fou de patisserie le Perle de Pascal lac  . Un grand merci au blog religieuse et catin qui a décrypté la recette son article ici. Après nous avons un petit peu adapté selon nos envies   Cette recette a ét faite sur 2 après midis  1ere journée  CAKE VANILLE 90g de sucre 8g de sucre vanillé  80g de farine nous avons mis... [Lire la suite]
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17 février 2014

Velouté de patate douce

Une recette vue dans un magazine gourmand que j'avais envie de réaliser depuis longtemps mais j'ai eu un peu de mal à trouver les lentilles corail. Il faut que je me remotive un peu coté cuisine j'ai un tendance à faire du rapide ou des recettes que j'ai l'habitude de faire             Ingrédients: 1kg de patates douces, 2 pommes de terre,4 gousses ail,1 oignon ,1l de bouillon de volaille, 40 cl de lait de coco, 1 poignée de lentilles corail,2cs d'huile, une pincée de gingembre fraichement rapé,... [Lire la suite]
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