10 février 2014

Chou individuel au praliné

    J'avais envie de réaliser ce Paris Brest depuis longtemps après l'avoir dégusté à la patisserie des rêves il y a deux ans. Depuis à chaque fois que je passe devant l'une de ces boutiques je repars avec quelques patisseries différentes mais il y a toujours un ou deux Paris Brest . Mais chaque chose en son temps . Il a fallu d'abord faire le praliné. Mission accomplie mais j'ai failli y laisser mon robot car il faut mixer mixer .... avant d'obtenir la pâte donc je vais pour un prochaine fois essayer de la trouver... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

05 janvier 2014

Feijoada Bresilienne aux tendres perles

Mon challenge 2014 en cuisine est de trouver plus de recettes de plats à faire au quotidien. Il s'agit principalement de recettes qui prennent moins de 30 minutes de préparation ou de plats que l'on peut faire le jour pour le lendemain.  Cette recette de Feijoada brésilienne trouvée dans un magazine vie pratique gourmand est parfaite pour l'hiver.     Ingrédients pour 4 pers 4 saucisses fumées à cuire70 g de chorizo120 g de lard fumé2 oignons2 carottes1 poivron rouge (j'utilise maintenant des poivrons congelés... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 14:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2014

Crème de butternut

Après les fêtes et les repas copieux Janvier est le mois des galettes et des soupes. Nous attendrons un peu pour la galette mais voici une recette facile se soupe avec de la courge butternut pour changer un peu  1 courge butternut2 petits oignons1g ail50 cl de bouillon de poule3cs de crème fraiche 1cs d'huile d'olive Sel poivre  Eplucher les courges et les couper en cubes. Peler l'ail et l'oignon les émincer Faire chauffer l'huile et  revenir les oignons et l'ail . Ajouter les dés de courges. Les... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 janvier 2014

Rillettes de saumon

Pour le premier post de l'année 2014 je vous propose une recette classique et rapide pour l'apérif que j'ai faite à l'occasion du réveillon . Pas de grande résolution mais il faufrait que je reclasse un peu les catéories do blog pour une recherche plus facile !  Pour 4 personnes . Préparation 15 minutes  200g de saumon frais 80g de saumon fumé60g de crème fraiche épaisse1 citron 40g de beurre ramolli1cc de moutardesel et poivre  Cuire le saumon frais 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée ou 2... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 décembre 2013

Bûche de Noel Chocolat fruits secs 2013

J'étais très motivée pour faire des essais de bûche au final je me suis décidée deux jours avant pour une recette trouvée dans le magazine Fou de patisserie            La recette notait 1h30 de préparation j'en ai passé 3 . Cette recette a beaucoup plu je la reprendrai certainement sous forme de gâteau LE BISCUIT AU CHOCOLAT AMER 160g de blancs d'oeufs180g de sucre110g de jaunes d'oeuf50g de cacao amer  1 Dans le bol du robot mettre les jaunes et la moitié du sucre. Bien blanchir avec le... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2013

Agneau façon tajine à la coriandre

- Voici une recette trouvée sur le site Toqués2 cuisine orientale dont je me suis inspirée. J'ai servi avec de la semoule voici le lien de la recette exacte ICI .J'ai déja repéré d'autres recettes      Ingrédients pour 6 personnes. - 6 belles tranches de gigot d’agneau- 600 gr de carottes - 1 botte de cebette- 1 bouquet de coriandre - 2 gousses d’ail- 1 cuillère à soupe de quatre épices - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- sel, poivrePour la marinade.- 2 citrons confits - 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 décembre 2013

Crème de potimarron oeuf poche, chips de jambon

Voici une recette trouvée sur le site de l'atelier des chefs en ligne, des conseils et des réponses du chef toujours interessantes. Je n'avais jamais fait d'oeuf poché . Le résultat était excellent , la creme de potimarron très onctueuse . A refaire l'automne prochain        Un potimarron : 800 g Echalote(s) : 1 pièce(s) Beurre doux : 20 g Crème liquide entière : 20 cl Oeuf(s) : 4 pièce(s) Châtaigne(s) cuite(s) : 60 g Tranche(s) de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2013

Cupcakes de Stéphanie au Kinder Bueno

Voici pour une fois une recette que je n'ai pas faite mais testée .. et plusieurs fois . Quand notre bande d'amis se retrouve les roles sont partagés certains amènent le dessert, d'autres l'apéro celui qui reçoit le plat principal . Voici donc la recette de Stéphanie    Ingrédients pour 20 cupcakles  Pour le gâteau  250g de farine, 2 oeufs, 3 sachets de levure, 200g de succre, 2 pincée de sel, 90g de beurre, 240ml de lait, 1cc d'extrait de vanille  20 carrés Kinder bueno, nutella  Pour le... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 17:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2013

Tarte aux pommes de Jacques Genin

Comme beaucoup je suis tombée sur le nouveau magazine fous de patisserie impossible de résister je n'achète que rarement le magazine Thuries car il y a souvent des ingrédients introuvables celui ci me semblait plus abordable . Mais par quelle recette commencer ? C'est Valérie du blog c'est ma fournée qui m'a décidée lorsque j'ai vu sa recette . Ce n'est d'ailleurs pas le première fois qu'elle m'inspire Valérie a remplacé la crème d'amande par de la compote . J'ai fait la recette du livre  J' ai raconté l'histoire de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 17:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2013

Menu d'Automne

 Voici le menu de samedi soir .En général je sers toujours des recettes testées et approuvées mais cette fois j'ai choisi mes amis comme cobbayes pour le dessert .  C'était un peu la panique en cuisine car j'ai toujours une mauvaise gestion du temps. J'avais prévu un menu d'automne avec verrine carotte cumin  quiche potimarron à la mousse de lard aiguillettes de poulet aux fruits et épices tarte aux pomme de Jacques Génin et verrine mousse au chocolat pour les enfants  jeunes adultes  Commencé à... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :