25 décembre 2014

Bûche de Noel 2014- Framboise insert lemon curd

              Atelier bûche le 20 Décembre  Nous avons repris une recette du blog amuse bouche pour la buche de Noel . Trois filles et trois recettes différentes . Je mets celle de base    Préparation : 2 heures Cuisson : 30 minutes   Pour 8 à 10 personnes   Lemon curd  120 g de lémon curd (recette plus bas )  150 ml de crème liquide entière     Pour le financier 90 g de sucre glace à la pistache 3 blancs d’œufs 30 g de... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Le passion' aimant

Autre dessert résultat de notre atelier patisserie le Passion'aimant une recette de Claire Heitzler .          Pour 60 petits fours   Pour les carrés de chocolat blanc 500g de chocolat blanc  Pour le crémeux passion 4g de gélatine 230g de purée de fruits de la passion6 oeufs135g de sucre semoule    Pour la Dacquoise  5 blancs d'oeufs50g de sucre semoule85g de poudre d'amande100g de sucre de glace30g de farine  Pour le praliné... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Tarte Mangue passion Atelier patisser 1/2-

Résultat d'un atelier patisserie avec mes copines et de 8 h de patisserie il faudra revoir l'organisation ... Pourtant tout avait bien commencé . Le calcul des quantités fait, les ingrédients sortis     oui mais voila il y a toujours les imprévus,le chocolat mal tempéré qu'il faut enlever de la feuille de papier guitarre, la crème pas prise ... et les pauses café    Nous étions chargées des desserts pour 12 personnes forcément il y an a eu trop .. Au programme 2 recettes tirées du magazine fou de... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

Magret de canard sauce miel

    Une recette que je n'avais pas fait depuis longtemps .  3 magrets pour 5  Pour la sauce  25g de beurre50g de miel15cl de vinaigre 1 verre de vin rouge 50 cl de fond de veau laurier Thymromarin     Préparation de la recette : Faire fondre le beurre dans une poele, ajouter le miel a feu doux pendant 5 mn puis ajouter le vinaigre. Laisser réduire ajouter le vin puis le fond de veau  de veau avec le  les épices ,du laurier, du thym, du romarin .Laisser... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

Muffins au chocolat

Une recette selon Christophe Felder : un muffin très moelleux et bien chocolaté . La base est trempée dans du chocolat juste fondu que j'ai aussi rajouté dessus .      Pour 12 muffins  100g de chocolat noir110g de beurre4 oeufs150 g de sucre en poudre60g de farine 1 CS de cacao Pour la finition : 100g de chocolat    Préchauffer le four à 210°. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie avec le beurre Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseuxRajouter... [Lire la suite]
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12 août 2014

Rillettes

On continue dans la serie apéro dinatoire . Un apéritif imrovisé on sort des sardines mixées avec du citron et du mascarpone  ou du thon mixé avec du saint moret le tout présenté sur des toats de pains de mie passés au four     
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12 août 2014

Quiche épaisse au saumon

          Pour changer un peu de la traditionnelle quiche j'ai voulu essayer lors d'un apéro dinatoire une quiche épaisse Résultat une quiche plus moelleuse a refaire avec d'autres ingrédients   une pâte feuilletée 200 g de saumon fumé 200 g de saumon frais  400g de creme fraiche liquide entière 4oeufs poivre sel  100 g de gruyère rapé    Faire cuire le saumon au micro onde 1min à 1 mn 30 Couper le saumon fumé en morceaux  Mélanger les oeufs la crème poivrer... [Lire la suite]
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10 août 2014

Conchiglionis farcis à la niçoise

J'ai repéré cette recette sur le blog peche de gourmandises chez qui j'ai déjà puisé de nombreuses recettes . Nous aimons beaucoup les pâtes et cette recette est originale  Le plus long est finalement de couper les légumes en petits dés .Je reprends sa recette que je n'ai que très peu changé     Préparation 45 mn cuisson 45 mn  Les ingrédients pour 30 conchiglionis : 30 conchiglionis40g de parmesan rapé 1/2 aubergine1 courgette2 tomates 1 poivron rouge1 poivron jaune (vert pour moi)1 oignon5 cl... [Lire la suite]
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03 août 2014

Lapin façon Niçoise

   Retour dans la cuisine après les congés et après l'avoir un peu déserté en juin  . J'ai ressorti un ancien maxi cuisine de 2002 dans lequel il y a plein de recettes d'été qui me tentent . Pour commencer un lapin façon Niçoise . La cuisson est assez longue et il faut bien prévoir de faire confire les tomates. Je mettrai plus d'huile d'olive la prochaine fois.   Pour 4 personnes Préparation 20 mn  Cuisson 1h20   4 tomates 6 artichauts poivrades5cl de cognac ou Armagnacun... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Salade de fenouil orange et truite fumée

      Ingrédients / pour 2 personnes recette facile 15 min de préparation  1 bulbe de fenouil 1 orange non traitée 1/2 pommes Granny 2 tranches de truite fumée Jus de demi citron vert Coriandre Persil plat Ciboulette Graines de sésame et pavot Huile de sésame grillée 2 cuillères à café de miel liquide Fleur de sel Baies roses du moulin       Nettoyer le fenouil, retirez les parties vertes et émincez-le très finement dans un saladier. Couper l'orange en... [Lire la suite]
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