09 avril 2014

Boeuf façon Stroganov pour cuisine express

Coté cuisine pas grand chose en ce moment il fait beau et je passe beaucoup de temps à jardiner . Quand j'arrête il est souvent trop tard pour se mettre au fourneau            Enfin voici une recette trouvée dans un ancien cuisine actuelle qui allie originalité et rapidité : 10 minutes de préparation et 15 à 20 de cuisson en plus j'avais tous les ingrédients dans le frigo enfin presque et pas tout à fait les mêmes je donne les ingrédients de la recette et entre parenthèses ceux que j'ai... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Pastasotto façon paella

          Voici un risotto mais fait avec des pâtes ! Originale cette recette. Elle vient de de l'atelier des chefs. J'ai scrupuleusement suivi le chef et je n'ai rien change juste modifié les quantités donc je note la recette telle quelle .cette recette va certainement faire partie de notre quotidien car nous avons tous beaucoup aimé  Temps de préparation et cuisson 40 minutes    Il y a deux étapes : les pâtes et la partie légumes  Etape 1  Penne : 500 g Bouillon... [Lire la suite]
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28 février 2014

le perle de Pascal Lac version rose

   Une patisserie faite à quatre mains avec mon amie Stéphanie et nous avons passé un très bon moment à patisser ensemble . Nous avons choisi un gateau tiré du magazine fou de patisserie le Perle de Pascal lac  . Un grand merci au blog religieuse et catin qui a décrypté la recette son article ici. Après nous avons un petit peu adapté selon nos envies   Cette recette a ét faite sur 2 après midis  1ere journée  CAKE VANILLE 90g de sucre 8g de sucre vanillé  80g de farine nous avons mis... [Lire la suite]
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17 février 2014

Velouté de patate douce

Une recette vue dans un magazine gourmand que j'avais envie de réaliser depuis longtemps mais j'ai eu un peu de mal à trouver les lentilles corail. Il faut que je me remotive un peu coté cuisine j'ai un tendance à faire du rapide ou des recettes que j'ai l'habitude de faire             Ingrédients: 1kg de patates douces, 2 pommes de terre,4 gousses ail,1 oignon ,1l de bouillon de volaille, 40 cl de lait de coco, 1 poignée de lentilles corail,2cs d'huile, une pincée de gingembre fraichement rapé,... [Lire la suite]
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10 février 2014

Chou individuel au praliné

    J'avais envie de réaliser ce Paris Brest depuis longtemps après l'avoir dégusté à la patisserie des rêves il y a deux ans. Depuis à chaque fois que je passe devant l'une de ces boutiques je repars avec quelques patisseries différentes mais il y a toujours un ou deux Paris Brest . Mais chaque chose en son temps . Il a fallu d'abord faire le praliné. Mission accomplie mais j'ai failli y laisser mon robot car il faut mixer mixer .... avant d'obtenir la pâte donc je vais pour un prochaine fois essayer de la trouver... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Feijoada Bresilienne aux tendres perles

Mon challenge 2014 en cuisine est de trouver plus de recettes de plats à faire au quotidien. Il s'agit principalement de recettes qui prennent moins de 30 minutes de préparation ou de plats que l'on peut faire le jour pour le lendemain.  Cette recette de Feijoada brésilienne trouvée dans un magazine vie pratique gourmand est parfaite pour l'hiver.     Ingrédients pour 4 pers 4 saucisses fumées à cuire70 g de chorizo120 g de lard fumé2 oignons2 carottes1 poivron rouge (j'utilise maintenant des poivrons congelés... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Crème de butternut

Après les fêtes et les repas copieux Janvier est le mois des galettes et des soupes. Nous attendrons un peu pour la galette mais voici une recette facile se soupe avec de la courge butternut pour changer un peu  1 courge butternut2 petits oignons1g ail50 cl de bouillon de poule3cs de crème fraiche 1cs d'huile d'olive Sel poivre  Eplucher les courges et les couper en cubes. Peler l'ail et l'oignon les émincer Faire chauffer l'huile et  revenir les oignons et l'ail . Ajouter les dés de courges. Les... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Rillettes de saumon

Pour le premier post de l'année 2014 je vous propose une recette classique et rapide pour l'apérif que j'ai faite à l'occasion du réveillon . Pas de grande résolution mais il faufrait que je reclasse un peu les catéories do blog pour une recherche plus facile !  Pour 4 personnes . Préparation 15 minutes  200g de saumon frais 80g de saumon fumé60g de crème fraiche épaisse1 citron 40g de beurre ramolli1cc de moutardesel et poivre  Cuire le saumon frais 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée ou 2... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Bûche de Noel Chocolat fruits secs 2013

J'étais très motivée pour faire des essais de bûche au final je me suis décidée deux jours avant pour une recette trouvée dans le magazine Fou de patisserie            La recette notait 1h30 de préparation j'en ai passé 3 . Cette recette a beaucoup plu je la reprendrai certainement sous forme de gâteau LE BISCUIT AU CHOCOLAT AMER 160g de blancs d'oeufs180g de sucre110g de jaunes d'oeuf50g de cacao amer  1 Dans le bol du robot mettre les jaunes et la moitié du sucre. Bien blanchir avec le... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Agneau façon tajine à la coriandre

- Voici une recette trouvée sur le site Toqués2 cuisine orientale dont je me suis inspirée. J'ai servi avec de la semoule voici le lien de la recette exacte ICI .J'ai déja repéré d'autres recettes      Ingrédients pour 6 personnes. - 6 belles tranches de gigot d’agneau- 600 gr de carottes - 1 botte de cebette- 1 bouquet de coriandre - 2 gousses d’ail- 1 cuillère à soupe de quatre épices - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- sel, poivrePour la marinade.- 2 citrons confits - 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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