26 mars 2015

Muffins banane -chocolat

        Je ressors régulièrement mes anciens magazines et je suis tombée sur une série de recettes de muffins dans un saveurs de mars 2009. Voici donc la première recette d'une série. A l'origine la recette était  Banane - chocolat noix de pécan .Par ce jour de pluie vent et froid aucune envie de sortir pour aller chercher un seul ingrédient j'ai donc remplacé la noix de pécan par des amandes éffilées    Ingrédients  250g de farine125g de sucre1 sachet de levure2 oeufs20cl de lait... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mars 2015

Tiramisu Chocolat

A part moi personne n'aime le café à la maison .J'ai donc choisi cette recette de tiramisu au chocolat dans laquelle on fait aussi le biscuit. C'est bien sur un peu plus long qu'avec des biscuits cuiller achetés mais très bon  Encore une fois trouvée sur l'atelier des chefs que je suis en replay   Ingrédients pour 6 verrines  Biscuit  Farine de blé : 80 g Sucre en poudre : 80 g Oeuf(s) : 3 pièce(s) Crème Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s) Mascarpone : 250 g Crème liquide entière : 25... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2015

Crémeux de panais oeuf de caille au plat et éclats de châtaigne

    Une crème onctueuse de panais faite avec l'atelier des chefs. Cette recette peut être servie en entrée , en verrine ou alors sans l'oeuf juste eb accompagnement .  PREPARATION :  20mn CUISSON :  30mn quantités pour 6 personne(s) Panais : 4 pièce(s) Echalote(s) : 2 pièce(s) Crème liquide entière : 25 cl Beurre doux : 20 g Sel fin : 6 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Châtaigne(s) cuite(s) : 100 g oeuf(s) de caille : 12 pièce(s) Huile d'olive : 3 cl ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2015

Une poule 3 recettes

Cela faisait longtemps que je voulais faire un bouillon de poule . J'ai profité d'une promo sur une poule  J'ai utilisé une recette Marmiton  1 poule 3 carottes 4 petits navets 2 branches de céleri 1 gros oignon 1 gouse d'ail 3 petits poireaux 1 petit bouquet garni 2 l d'eau sel, poivre Grattez les carottes et les feuilles de céleri. Pelez les navets, l'oignon et l'ail. Lavez les poireaux et tous les autres légumes. Laissez les légumes entiers sauf le céleri coupé en bâtonnets de 5 cm. Dans une marmite,... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2015

Minestrone

          En Janvier je me suis réabonnée à l'atelier des chefs pour suivre les cours en ligne leurs recettes sont toujours agréables et le chef donne toujours des petits trucs en plus  Voici la recette telle quelle . Je n'ai pas mis de celeri et j'ai rajouté un cube de bouillon de boeuf   Ingrédients  Carotte(s) : 4 pièce(s) Oignon(s) : 1 pièce(s) Céleri(s) rave : 160 g Pomme(s) de terre à chair fondante : 166.5 g ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2015

Boudin aux 2 pommes

        BOUDIN NOIR AUX 2 POMMES Première recette de l'année après les fêtes prise sur marmiton  plutôt facile   Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 3 personnes) : - 400 g de boudin noir à l'oignon (ou nature) - 2 pommes reinettes ou golden- 1 citron- 20 g de beurre - 5 grosses pommes de terre - 20 cl de lait - 20 g beurre   sel poivre  Préparation de la recette : Faire cuire les pommes de terre.les écraser avec un écrase purée ,... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 décembre 2014

Bûche de Noel 2014- Framboise insert lemon curd

              Atelier bûche le 20 Décembre  Nous avons repris une recette du blog amuse bouche pour la buche de Noel . Trois filles et trois recettes différentes . Je mets celle de base    Préparation : 2 heures Cuisson : 30 minutes   Pour 8 à 10 personnes   Lemon curd  120 g de lémon curd (recette plus bas )  150 ml de crème liquide entière     Pour le financier 90 g de sucre glace à la pistache 3 blancs d’œufs 30 g de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2014

Le passion' aimant

Autre dessert résultat de notre atelier patisserie le Passion'aimant une recette de Claire Heitzler .          Pour 60 petits fours   Pour les carrés de chocolat blanc 500g de chocolat blanc  Pour le crémeux passion 4g de gélatine 230g de purée de fruits de la passion6 oeufs135g de sucre semoule    Pour la Dacquoise  5 blancs d'oeufs50g de sucre semoule85g de poudre d'amande100g de sucre de glace30g de farine  Pour le praliné... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 21:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2014

Tarte Mangue passion Atelier patisser 1/2-

Résultat d'un atelier patisserie avec mes copines et de 8 h de patisserie il faudra revoir l'organisation ... Pourtant tout avait bien commencé . Le calcul des quantités fait, les ingrédients sortis     oui mais voila il y a toujours les imprévus,le chocolat mal tempéré qu'il faut enlever de la feuille de papier guitarre, la crème pas prise ... et les pauses café    Nous étions chargées des desserts pour 12 personnes forcément il y an a eu trop .. Au programme 2 recettes tirées du magazine fou de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 21:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2014

Magret de canard sauce miel

    Une recette que je n'avais pas fait depuis longtemps .  3 magrets pour 5  Pour la sauce  25g de beurre50g de miel15cl de vinaigre 1 verre de vin rouge 50 cl de fond de veau laurier Thymromarin     Préparation de la recette : Faire fondre le beurre dans une poele, ajouter le miel a feu doux pendant 5 mn puis ajouter le vinaigre. Laisser réduire ajouter le vin puis le fond de veau  de veau avec le  les épices ,du laurier, du thym, du romarin .Laisser... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :