14 janvier 2018

Tagliatelle lardons champignons

J'ai trouvé un petit livre des éditions Marabout 200 recettes en moins de 20 minutes .    Premier test concluant qui change un peu des pâtes carbonara  Pour 4 personnes Préparation 10 minutes -15 si les légumes ne sont pas préparés auparavantCuisson 10 min  375g de tagliatelles sèches 1 poivron jaune épépiné et coupé en lamelles (je l'epluche toujours avec un econome avant la coupe)2 g ail écrasées 125g de champignons émincés125g de lardons fumés3CS de persil haché (cerfeuil pour moi ) sel... [Lire la suite]
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07 janvier 2018

Risotto au saumon fumé

Une recette issue du magazine Marmiton dec 2011-janv 2012. Je n'ai rien changé à la recette d'origine que l'on trouve sur Internet sur le site de Marmiton.J'ai juste rajouté des oeufs de saumon qui me restait de l'apéritif du week end    Ingrédients   150 g de saumons fumés 15 cl de vin blanc 1.5 l de bouillon de volaille (3 cubes environ) 400 g de riz italien spécial risotto (arborio) 1 poireau 2 gousses d' ail 40 g de beurre 1/2 cuillère à café de curcuma ou 1 dosette de safran (facultatif) 40 g de... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

Saumon au fenouil en croûte feuilletée et sauce à l'anis

Premiere recette de 2018 encore issue du magazine cuisine actuelle de Décembre 2001. Peut être faite aussi avec une fondue de poireaux. On ne sent pas le jambon à reessayer sans  Ingrédients  Rouleaux de pâte feuilletée :2Saumon : 600 gJambon cru : 6 tranches ( facultatif) Fenouil : 1,5 ou 2Echalotte : 2Citron : 1Vin blanc : 25 clOeuf : 1 Beurre : 150 gCrème liquide : 20 clAnis : 6 pincéesSelPoivre     Faire fondre le fenouil émincé dans 50 g de beurre avec 2 pincées d’anis et le jus du citron. Saler,... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

Pave de veau , purée de panais sauce orange

    Recette trouvée au supermarche une fiche recette accompagnait le panais  -500g de panais -500g de pavé de veau ou porc-1/2 l de lait - Huile d'arachide -sel poivre  Sauce à l'orange  -50g de sucre- 2 CS de vinaigre de vin - 20 cl de jus d'orange  Purée de Panais  Eplucher et couper les panais en morceaux . Dans un casserole les faire cuire dans du lait sale . Mixer et assaisoner  Sauce orange  Faire un caramel à sec : dans une poële faire chauffer le... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

Croquettes de saumon aux herbes

  Recette issue du magazine Regal Septembre - Octobre 2017. Voici la recette telle que donnée dans le magazine j'ai fait une purée à base de courge butternut et pomme de terre. J'ai fait une plus grand quantité et fait une recette de creme de courge butternut et oeuf poche le lendemain . Je n'avais pas de sauce d'huitre  Temps de préparation 25 minTemps de cuisson 10 min Pour 6 personnes Ingrédients 400 g Pomme de terre cuite400 g Saumon cuit1 petit bouquet Basilic thaï2 Échalote1 Gousse d'ail1 Citron vert2 Oeuf20 g... [Lire la suite]
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21 août 2017

Keftas de bœuf à la menthe

    Keftas de bœuf à la menthe 4 pers-Préparation 25minRepos 10 min cuisson 10 min Une recette du cuisine actuelle Aout 2015600g de bœuf hache 4 tomates cerise ou 2 olivettes1 oignon 2 g ail 1 oeuf1 petit bouquet de menthe2CS de chapelure2 yaourts grecs3CS huile d’olive 2CC epices (ras el hanout,coriandre moulue et cumin en poudre )Mélanger le bœuf avec la chapelure,l’œuf, l’oignon rapé et la moitié de la menthe ciselée, les épices, le sel et le poivre .Faire 12 boulettes et les rouler entre les mains pour donner une... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

Gratins courgettes- surimi truite fumée

        A la recherche de plat rapides à préparer j'ai noté celui-ci tiré d'un guide cuisine de Janvier 2010. La préparation est rapide mais il faut quand même compter 25 mn de cuisson . Résultat sympa       Voici la recette de base donnée pour 4 pour moi un peu juste au niveau quantité j'ai rajouté des coquillettes  300g de courgettes 1 tranche de saumon fumé - Truite pour moi 3 tranches 6 bâtonnets de surimi  (8 bâtonnets)2 jeunes d'oeufs + 1 entier10 cl de... [Lire la suite]
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26 novembre 2016

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux figues

Un plat de saison que l'on peut servir en cocotte individuel ou en plat familial tiré du cuisine actuelle 2010 Pour 4 personnes Préparation 20 min Cuisson 2h 600G d'épaule d'agneau désossée2g d'ail1 oignon8 abricots secs et 8 pruneaux1 brin de thym 2 petits citrons (j'ai mis du citron confit)2CS de miel liquide1/4g vanille2CS huile d'olive 1CC safran en poudresel poivre  Couper les citrons en lamelles dans le sens de la hauteur.Peler l'oignon et trancher en rondellesDans une cocotte faire revenir l'agneau... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

Boulettes de dinde épicées sauce menthe

Recette faite il y a un moment déjà mais pas publiée prise dans le Régal sept oct 2015 Ingrédients pour 4 pers Préparation 20 minCuisson 10 min  400g de blancs de poulet ou de dinde 1/2 cc cumin-1/2 cc anis écrasé 1/4 cc cannelle1/4 cc coriandre 3 pincées de piment d'espelette1 tranche de pain de mie 4CS de lait 1 bouquet de coriandre 1 oihnon nouveau  Pour la sauce 1 yourt type bulgare1/4 de concombre10 feuilles de menthe1 oignon nouveaujus de citron sel    La... [Lire la suite]
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03 août 2016

Filet mignon de porc au lait de coco

J'avais 2 filets mignon de porc dans mon frigo et j'ai trouvé cette recette qui me permettait de ne pas ressortir faire de courses !     Curry Gingembre Piment doux Cumin Ciboulette 1 demi jus de citron vert 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1 petite boîte de tomates pelées (purée de tomates pour moi) 1 petite boîte de lait de coco 2 filets mignon 25 min de préparation45 min de cuisson (à réduire)   Découper en petits morceaux les filets mignons et les faire revenir. Faites... [Lire la suite]
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