03 août 2019

Sardines marinées à la plancha

La photo ne fait pas rêver mais la recette était très bonne et la marinade originale.    Pour 4 personnes  18 belles sardines50 g de jus de citron25 g d'échalote hachée20 g de basilic haché20 cl d'huile d'olive10 g d'ail écrasé8 g de coriandre moulue5 g de fleur de sel de Guérande5 g de fleur de thym5 g de curcuma moulu     Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender. Mixer le tout finement. Écailler les sardines, les vider, Les laver et les essuyer. J'ai regarde une vidéo sur... [Lire la suite]
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03 janvier 2019

Brandade de merlan à la patate douce

Après l'avoir feuilleté j'ai acheté le livre de Laurent Mariotte mieux manger toute l'année 2019. Dans l'esprit des petits plats en équilibre on retrouve des conseils d'organisation , les légumes de siason et des recettes sympas et faciles à réaliser . Ce livre va m'accompagner une bonne partie de l'année    Préparation : 30 minutes Cuisson : 26 à 28 minutes   400g de filets de merlan sans peau et sans arête50cl de bouillon de légumes 4 patates douces2 gousses d’ail pelées60g de beurre + 20g pour le plat15... [Lire la suite]
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18 septembre 2017

Tajine de roussette au fenouil

  4 personnes preparation 20 min cuisson 30 min Ingrédients 1kg de roussette4 carottes1 bulbe de fenouil2 oignons2 g ail 4 coeurs d'artichauts1/2 bouquet de coriandre1 citron confithuile d'olive1cc de cannelle en poudre1cc de ras el hanout sel poivre  Couper la roussette en 4 tronçons. Badigeonner d'huile, saler et poivrer.Eplucher et émincer l'ail et les oignons.Peler les carottes et les tailler en longueur. Couper les coeurs d'artichauts en deux et le bulbe de fenouil en 8.Chauffer 3CS d'huile... [Lire la suite]
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12 août 2017

Gratin poisson coco-curry patates douces

    source : Régal n°64   Temps de préparation  15 min Temps de cuisson  30 min     700 g Cabillaud 2 PatateS douce 300 g Épinard 1 c. à soupe Pâte de curry rouge 25 cl Lait de coco (plus de lait de coco)  3 cm Gingembre 3 Tige de citronnelle 50 g... [Lire la suite]
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02 mai 2017

Cabillaud à l'espagnole et purée aux herbes

On continue l'exploration des plats vite prêts pour tous les jours . Cette fois c'est dans un cuisine actuelle de Mai 2016 que j'ai pioché . Pour le thème vite prêt la recette est faite avec de la purée en flocon j'ai fait une purée maison  Préparation 15 mn Cuisson 10 min compter 30min plus de temps pour une purée maison  Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud-  piquillos en bocal 150g -500g de pommes de terre -1/2 gousse ail- 2cs de mélange d'herbes-3CS huile d'olive-piment... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Fish nuggets sauce Barbecue

Recette trouvée dans Elle à table Janvier - Fevrier 2016. J'avais lu ce magazine sans vraiment trouver d'inpiration et au moment d'être classé je l'ai refeuilleté et finalement noté plusieurs recettes . Celle ci peut être faite toute l'année  Ingrédients pour 4 personnes  Préparation 50min  Cuisson 20 mn 600g de chair depoisson blanc4 oeufs entiers250g de farine200g de chapelure 200g de pétales de mais non sucrés2CS huile d'olive1 oignon doux des Cevennes (oignon nouveau pour moi)1/2 oignon rouge4CS de... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Cannelonis saumon épinards

Cette fois la recette a tout simplement été trouvée au dos du paquet de canelonis panzani .La photo est vraiment moche et peu représentative mais je veux garder une trace de cette recette que je referai    pour 4 personnes : 500 grammes d'epinards (surgelés pour moi) 4 pavés de saumon12 cannellonis 2 échalotes20 gr de beurre2 càs de farine50 cl de creme fraiche liquide15 cl de vin blanc200 gr de gruyère rapéparmesanchapeluresel poivrePréchauffer le four à 200°C . Faire revenir les épinards dans une... [Lire la suite]
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08 août 2015

Steak thon salsa verde

          J'avais noté cette recette depuis un bon moi schez pêche de gourmandise et acheté les steaks de thon qui attendaient au congélateur . Recette tirée de Jamie Oliver en 15mn  j'ai bien évidement mis plus de 15mn . Les recettes de J Oliver sont simples mais ont toujours beaucoup de goût  Les ingrédients pour 4 personnes ( plutôt 6 personnes ) : 320 g de conchiglie8 olives noires4 poivrons rouges en conserve (je n'en ai pas mis)70 g de roquette6 steaks de thon ou d'espadon400... [Lire la suite]
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11 juillet 2015

brochette de gambas fondue de courgettes

    Une recette de l'atelier des chefs j'aime beaucoup ces cours que je peux suivre en replay .. et à mon rythme . Le chef a changé mais les recettes sont toujours aussi savoureuses  le pomme et le zeste de citron vert apportent de la fraicheur à la recette. Attention à la taille des brochettes, les miennes n'entraient pas dans la poêle   24 Gambas 5g de curry Huile d'olive : 3 cl Sel fin : 3 pincée(s) Pour la garniture Pomme(s) granny smith : 0.5 pièce(s) ... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Paupiette de saumon et asperges, vinaigrette acidulée

Panne de nouveauté depuis quelques temps malgré les ponts de mai pas de nouvelle recette mais bien sur des valeurs sures et de saison refaites comme le fraisier . Il était temps de faire de nouvelles découvertes et avant la fin de la saison des asperges j'ai jeté mon dévolu sur une recette en ligne de l'atelier des chefs Paupiette de saumon et asperges, vinaigrette acidulée. Une recette originale rapide qui peut être faite en 30mn .   Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de saumon1botte d'asperges vertes . Je n'ai... [Lire la suite]
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