02 mai 2017

Cabillaud à l'espagnole et purée aux herbes

On continue l'exploration des plats vite prêts pour tous les jours . Cette fois c'est dans un cuisine actuelle de Mai 2016 que j'ai pioché . Pour le thème vite prêt la recette est faite avec de la purée en flocon j'ai fait une purée maison  Préparation 15 mn Cuisson 10 min compter 30min plus de temps pour une purée maison  Ingrédients pour 4 personnes 4 dos de cabillaud-  piquillos en bocal 150g -500g de pommes de terre -1/2 gousse ail- 2cs de mélange d'herbes-3CS huile d'olive-piment... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 mars 2017

Fish nuggets sauce Barbecue

Recette trouvée dans Elle à table Janvier - Fevrier 2016. J'avais lu ce magazine sans vraiment trouver d'inpiration et au moment d'être classé je l'ai refeuilleté et finalement noté plusieurs recettes . Celle ci peut être faite toute l'année  Ingrédients pour 4 personnes  Préparation 50min  Cuisson 20 mn 600g de chair depoisson blanc4 oeufs entiers250g de farine200g de chapelure 200g de pétales de mais non sucrés2CS huile d'olive1 oignon doux des Cevennes (oignon nouveau pour moi)1/2 oignon rouge4CS de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2016

Cannelonis saumon épinards

Cette fois la recette a tout simplement été trouvée au dos du paquet de canelonis panzani .La photo est vraiment moche et peu représentative mais je veux garder une trace de cette recette que je referai    pour 4 personnes : 500 grammes d'epinards (surgelés pour moi) 4 pavés de saumon12 cannellonis 2 échalotes20 gr de beurre2 càs de farine50 cl de creme fraiche liquide15 cl de vin blanc200 gr de gruyère rapéparmesanchapeluresel poivrePréchauffer le four à 200°C . Faire revenir les épinards dans une... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2015

Steak thon salsa verde

          J'avais noté cette recette depuis un bon moi schez pêche de gourmandise et acheté les steaks de thon qui attendaient au congélateur . Recette tirée de Jamie Oliver en 15mn  j'ai bien évidement mis plus de 15mn . Les recettes de J Oliver sont simples mais ont toujours beaucoup de goût  Les ingrédients pour 4 personnes ( plutôt 6 personnes ) : 320 g de conchiglie8 olives noires4 poivrons rouges en conserve (je n'en ai pas mis)70 g de roquette6 steaks de thon ou d'espadon400... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2015

brochette de gambas fondue de courgettes

    Une recette de l'atelier des chefs j'aime beaucoup ces cours que je peux suivre en replay .. et à mon rythme . Le chef a changé mais les recettes sont toujours aussi savoureuses  le pomme et le zeste de citron vert apportent de la fraicheur à la recette. Attention à la taille des brochettes, les miennes n'entraient pas dans la poêle   24 Gambas 5g de curry Huile d'olive : 3 cl Sel fin : 3 pincée(s) Pour la garniture Pomme(s) granny smith : 0.5 pièce(s) ... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2014

Paupiette de saumon et asperges, vinaigrette acidulée

Panne de nouveauté depuis quelques temps malgré les ponts de mai pas de nouvelle recette mais bien sur des valeurs sures et de saison refaites comme le fraisier . Il était temps de faire de nouvelles découvertes et avant la fin de la saison des asperges j'ai jeté mon dévolu sur une recette en ligne de l'atelier des chefs Paupiette de saumon et asperges, vinaigrette acidulée. Une recette originale rapide qui peut être faite en 30mn .   Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de saumon1botte d'asperges vertes . Je n'ai... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mai 2013

Rouget poivrons et tomates cerise

    Toujours dans les recettes de l'atelier des chefs en live . J'avais des filets de rouget dans le congélateur et ces recettes permettent de gouter des associations que je n'aurais pas faites. j'associe généralement le poisson à du riz ou des pommes de terre pas des poivrons et des tomates cerises. Au final cela avait beaucoup de gout . Péparation et cuisson environ 40 mn Ingrédients  - 2 Filets de rouget par personne - 8 oignons nouveaux que j'ai remplacé par 2 oignons rouges - 400g de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2013

Penne Gambas

Encore une recette de l'atelier des chefs facile et assez rapide qui reviendra certainement tout le monde a aimé . J'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de sauce donc je mettrai la prochaine fois 20 cl de crème et comme je n'avais pas de courgette j'ai mis un peu de légumes pour ratatouille .   Penne gambas Ingrédients pour 4 personnes - 20 gambas surgelées- Penne : 350 g - 1Courgette - 10g Gros sel - 6 cl Huile d'olive - 4 Gousse(s) d'ail - 15cl Crème... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2013

Nage de poisson

  On continue avec les cours live de l'atelier des chefs. Deux recettes en 45 minutes , j' ai déjà publié le dessert voici donc la suite du menu . J'ai pris des filets de poissons surgelés je referai cette recette avec du frais      Pour 4 personnes     4 filets de merlan  - Fumet de poisson : 20 cl - Carotte(s) : 2 pc(s) - Oignon(s) : 1 pc(s) - Crème fraîche épaisse : 15 g - Etoile de badiane : 1 pc(s)... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2012

Filet de perche sauce crevettes

     Ingrédients 2 beaux filets de perche 2 petites carottes2 branches de celeri1 brique de purée de tomates2 oignons1g ailCarapaces de crevettes1 verre de vin blanc2 CS de Cognac30 cl de crème fraîche liquide75 CL de fond de volaillesel , poivre Bouquet garni (thym laurier)beurre Pour le poissonJus d'un citron Préparation de la sauce  Eplucher les légumes , couper les oignons et les carottes en dés, le céléri en petits morceaux. Ecraser l'ail. Piler les carapaces Dans le beurre fondu,... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :