10 octobre 2012

lotte au jambon de parme

      4 paves de lotte ou une queue de lotte, 8 tomates séchées, 8 tranches fines de jambon de Parme 1 branche de romarin, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre une briquette de purée de tomate  . Hachez finement les tomates séchées avec de la purée de tomate  . Roulez les filets de lotte dans le hachis de tomate afin de bien les enrober. Couvrez le tout de jambon cru et ficelez-les comme un rôti. N'ajoutez pas de sel ni de poivre.        . Posez les rôtis de lotte... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Cabillaud à la moutarde

Dernière recette de mai et challenge réussi pour moi découverte de 5 nouvelles recettes rapides et faciles pour changer le quotidien .J'espère faire aussi bien en juin !J'ai déjà repéré plusieurs recettes publiées les années précédentes sur quelques blogs il faut dire qu'avec tous les ponts de mai j'ai pu passer de longues heures sur la toile  . J'aimerai bien aussi me lancer dans la boulang Je vous donne le titre d'origine Cabillaud à la moutarde même si moi je l'ai fait avec du filet de lieu .Encore une recette express au... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Cabillaud au curry

  Je ne sais pas si c'est pareil pour vous mais si  je peux passer des heures dans la cuisine quand je rentre vers 19h je n'ai généralement pas envie d'y passer ma soirée. Dans ces cas là c'est souvent,roti steak haché ,plat tout prêt ou recette rapide faite souvent . J'ai donc fouillé dans vos blogs et j'ai décidé de faire un nouveau tag cuisine express avec un temps de préparation de 15 a 20 mn maxi et une cuisson assez rapide.Après les moules,cette fois je suis allée piocher dans une ancienne recette de la p'tite cuisine... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Moules au Safran

Toujours à la recherche de recettes assez rapide pour changer un peu , j'ai un peu tendance par facilité à refaire les mêmes plats; j'ai donc profité des jours féries pour éplucher les magazines et redécouvrir certains blogs.          Voici une recette d'un guide cuisine de 2010 Préparation 30mn Cuisson 12 mn 2kg de moules bouchot 10 petits oignons nouveaux 2g ail1 cote de celeri15 cl de vine blanc sec20cl de crème fraiche1c soupe de ciboulette ciselée1 pincée de filaments de safran la prochaine fois... [Lire la suite]
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29 février 2012

Lotte grillée sauce aux Olives

   Je continue l'exploration du blog de Peche de gourmandises avec du poisson cette fois et une recette de Jamie Oliver. Je suivais régulièrement ses émissions sur cuisine TV et j'aime beaucoup ses recettes souvent très accessibles . Je vous redonne la recette telle quelle en apportant juste mes modifications . L'original de la recette est ici       Les ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de lotte de 200 g chacun pour moi 2 belles queues de lotte 2 bouquets de roquetteLes feuilles d'1 brin de... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Bar au beurre blanc et émulsion de fumet

        Complètement inspirée d'une recette proposée dans la finale des régions par le binôme Joy et Ruben voici une recette de poisson pour changer. Vraiment bluffée par cette équipe j'ai trouvé le blog de Ruben le lien vers la recette d'origine ici  . Je cuisine peu le poisson si ce n'est en filet et je n'ai fait que rarement du fumet c'était donc l'occasion par contre il n'y avait pas de truite entière chez mon poissonnier j'ai pris du bar.     Ingrédients pour 4 personnes ... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Cabillaud en croute de pesto

      Pour cette recette j'ai été inspirée par le blog le sot l'y laisse. Je compte d'ailleurs explorer le blog de ce prof de cuisine et essayer d'apprendre un technique qui me fait défaut en cuisine .  Voici la recette mais c'est ici qu'il faut aller pour voir toutes les photos car je l'ai quelque peu smplifiée . J'ai fait toutes les préparations à part puis j'ai réchauffé au dernier moment Voici la recette  Cabillaud en croute de pesto  Ingrédients  Caviar d'aubergine et concassée de... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Cabillaud au gratin de chou fleur

Après un problème d'internet qui a duré plus de trois semaine me voici de retour. De toutes façon en juin je n'ai rien essayé de nouveau et j'ai ressorti les anciennes recettes.  Sorti tout droit mes premiers livres de cuisine :La bonne cuisine qui date de 1990 voici une façon originale d'accomoder le cabillaud. C'est vrai la photo n'est pas très parlante cela ressemble à n'importe quel gratin mais cela change pour une recette à faire au quotidien              Préparation 40mn - moins... [Lire la suite]
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15 août 2010

Lotte au curry et effilochée de légumes -

J'évite de recevoir le vendredi soir je rentre au plus tôt vers 18h30 il reste donc très peu de temps pour préparer la table et cuisiner mais parfois les vacances et les plannings de tout le monde fait que l'on ne peut faire autrement    Nous avons fait un apéritif prolongé et comme je n'avais plus de muffins au congélateur nous avons achetédes feuilletés, préparé des billes de melon et des tomates cerises donc pas de recette   En plat Lotte au curry et effilichée de légumes . Pour 6 pers . Préparation env 40 mn et... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Pilaf du marin

                      Ingrédients pour 6 pers 350g de riz long, 400g crevettes roses, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 15 cl de vin blanc sec, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 15 cl de coulis de tomates, 2 cuil à soupe de fumet de poisson deshydraté, 1 bouquet garni (thym, laurier) -Décortiquer les crevettes et garder les carapaces et les têtes. -Verser le vin blanc, le fumet de poisson et 1l d'eau dans une grande casserole. Ajouter le bouquet garni et les parures de... [Lire la suite]
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