18 octobre 2009

Feuilleté de St Jacques sur compotée de poireaux

          Même si toute la cuisine n'est pas encore terminée les fours sont réinstallés.Voici une image de partie terminée j'ai une moitié de cuisine rouge et grise et une autre vert clair et orange original non ?       Nous avons gardé lancien four acheté il y a peu de temps et acheté un micro onde qui fait cuisson vapeur et jet defrost (décongélation rapide ) j'ai eu l'occasion de tester car un de mes enfant a oublié de sortir le saumon du congélateur alors que j'avais prévu des... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 21:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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28 avril 2009

Menu poisson suite - Blanquette de saumonette

Un peu en retad pour la seconde partie du menu . Après Le carpaccio de saumon à la mousse d'asperges nous passons au plat LA BLANQUETTE DE SAUMONETTE. Cela change s'une blanquette à la blaquette à l'ancienne ou à la volaille.     Ingrédients 1 saumonette ( 1 kg pour 5 pers )40 cl de fumet de poisson100 g de beurre25 cl de vin blanc sec20 cl de crème fraiche2 cuill soupe de farine 1 jaune d'oeufjus d'un citron Faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir la saumonette coupée en tronçons. Couvrir avec le fumet de... [Lire la suite]
Posté par KATTYLOU à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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16 avril 2009

MENU POISSON 1ere partie

Deux recettes pour aujourd'hui qui vont parfaitement ensemble Carpaccio de saumon aux asperges Blanquette de saumonnette CARPACCIO DE SAUMON AUX ASPERGES L'entrée à été prise sur le blog de Mercotte comme beaucoup j'adore son blog qui nous offre toujours des recettes rafinées mais abordables pour la cuisinière que je suis. J'ai un peu changé sa recette en fonction des ingrédients que j'ai trouvés . Pour 4 personnes 1 botte d'asperges . Mercotte a pris des vertes ce qui est plus joli mais je... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

RISOTTO AU SAUMON ET FRUITS DE MER

MENU POISSON POUR CE WEEK END . J'adore le risotto mais je le fais généralement au poulet . Ingédients pour 6 pers500 g de riz arborio1/2 litre de moules150g de calmar150g de crevettes1 oignon -1 échalote1l de fumet de poisson500g de saumon 1 verre de vin blanc sel poivre Faire cuire le saumon dans le fumet et ouvrir les moules dans une casserole.Faire revenir l'oignon et l'échalote dans du beurre puis ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Verser le vin blanc et attendre la compète absorption... [Lire la suite]
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