15 août 2010

Lotte au curry et effilochée de légumes -

J'évite de recevoir le vendredi soir je rentre au plus tôt vers 18h30 il reste donc très peu de temps pour préparer la table et cuisiner mais parfois les vacances et les plannings de tout le monde fait que l'on ne peut faire autrement    Nous avons fait un apéritif prolongé et comme je n'avais plus de muffins au congélateur nous avons achetédes feuilletés, préparé des billes de melon et des tomates cerises donc pas de recette   En plat Lotte au curry et effilichée de légumes . Pour 6 pers . Préparation env 40 mn et... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Pilaf du marin

                      Ingrédients pour 6 pers 350g de riz long, 400g crevettes roses, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 15 cl de vin blanc sec, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 15 cl de coulis de tomates, 2 cuil à soupe de fumet de poisson deshydraté, 1 bouquet garni (thym, laurier) -Décortiquer les crevettes et garder les carapaces et les têtes. -Verser le vin blanc, le fumet de poisson et 1l d'eau dans une grande casserole. Ajouter le bouquet garni et les parures de... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Feuilleté de St Jacques sur compotée de poireaux

          Même si toute la cuisine n'est pas encore terminée les fours sont réinstallés.Voici une image de partie terminée j'ai une moitié de cuisine rouge et grise et une autre vert clair et orange original non ?       Nous avons gardé lancien four acheté il y a peu de temps et acheté un micro onde qui fait cuisson vapeur et jet defrost (décongélation rapide ) j'ai eu l'occasion de tester car un de mes enfant a oublié de sortir le saumon du congélateur alors que j'avais prévu des... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Menu poisson suite - Blanquette de saumonette

Un peu en retad pour la seconde partie du menu . Après Le carpaccio de saumon à la mousse d'asperges nous passons au plat LA BLANQUETTE DE SAUMONETTE. Cela change s'une blanquette à la blaquette à l'ancienne ou à la volaille.     Ingrédients 1 saumonette ( 1 kg pour 5 pers )40 cl de fumet de poisson100 g de beurre25 cl de vin blanc sec20 cl de crème fraiche2 cuill soupe de farine 1 jaune d'oeufjus d'un citron Faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir la saumonette coupée en tronçons. Couvrir avec le fumet de... [Lire la suite]
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16 avril 2009

MENU POISSON 1ere partie

Deux recettes pour aujourd'hui qui vont parfaitement ensemble Carpaccio de saumon aux asperges Blanquette de saumonnette CARPACCIO DE SAUMON AUX ASPERGES L'entrée à été prise sur le blog de Mercotte comme beaucoup j'adore son blog qui nous offre toujours des recettes rafinées mais abordables pour la cuisinière que je suis. J'ai un peu changé sa recette en fonction des ingrédients que j'ai trouvés . Pour 4 personnes 1 botte d'asperges . Mercotte a pris des vertes ce qui est plus joli mais je... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

RISOTTO AU SAUMON ET FRUITS DE MER

MENU POISSON POUR CE WEEK END . J'adore le risotto mais je le fais généralement au poulet . Ingédients pour 6 pers500 g de riz arborio1/2 litre de moules150g de calmar150g de crevettes1 oignon -1 échalote1l de fumet de poisson500g de saumon 1 verre de vin blanc sel poivre Faire cuire le saumon dans le fumet et ouvrir les moules dans une casserole.Faire revenir l'oignon et l'échalote dans du beurre puis ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Verser le vin blanc et attendre la compète absorption... [Lire la suite]
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