17 octobre 2015

Paupiettes de veau aux olives

Toujours dans le même magazine au moins celui -ci n'aura pas été acheté pour rien !   Pour 4 personnes  Préparation 30mn  Cuisson 1H 45mn dans une cocotte qui va au four  . Je les ai cuites en cocotte sur le feu  4 escalopes de veau250g de chair à saucisse100g d'olives vertes dénoyautées 500 g de carottes 500g de petites pommes de terre100g d'oignons grelots1 oignon rouge 1g ail 1 bouquet de persil 1 CS huile olive Rincer les olives en réserver une douzaine et hacher le reste .... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

Saltimbocca de dinde au pesto et à la sauge en brochette

Une recette originale trouvée sur internet . J'ai fait un mix entre plusieurs. A servir en plat sur une grande brochette ou à l'apéritif  Cette recette est accompagnée de riz      Ingrédient pour 4 pers  4 escalopes 4 tranches de jambon de bayonne ou lard fumé 12 grandes feuilles de de sauge 2 CS de pesto 1 citron    sel poivre      Mettre  les escalopes entre 2 feuilles de film alimentaire et les applatir au rouleau au rouleau à pâtisserie pour... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Saltimbocca de veau à la polenta

    Une nouvelle recette en replay de l'atelier des chefs .  Ingrésients   Escalope(s) de veau : 6 pièce(s) Tranche(s) de Jambon cru(s) : 6 pièce(s) Branche(s) de sauge : 2 pièce(s) Fleur de sel : 6 pincée(s) Piment d'espelette  : 6 pincée(s) Pour la garniture Polenta pré-cuite : 100 g 1/2l de lait  : 50 cl Olive(s) noire(s) : 100 g Sel fin : 3 pincée(s) Huile d'olive : 5 cl... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Lapin à la moutarde

    Une recette à faire mijoter la veille pour avoir un repas sympa le soir en rentrant du bureau quand on a pas vraiment envie de se mettre au founeaux mais plutot les pieds sous la table .   Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) 1 beau lapin coupé en morceaux avec la tête 2 oignons 150 g de lardons fumés 1 bonne cuillère à soupe de farine 1 cs d’huile 20 g de beurre 1 bouquet garni 1/2 bouteille de vin blanc sec 200 g de champignons de paris 1 cube de bouillon de volaille quelques rondelles de piment pas... [Lire la suite]
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22 février 2015

Une poule 3 recettes

Cela faisait longtemps que je voulais faire un bouillon de poule . J'ai profité d'une promo sur une poule  J'ai utilisé une recette Marmiton  1 poule 3 carottes 4 petits navets 2 branches de céleri 1 gros oignon 1 gouse d'ail 3 petits poireaux 1 petit bouquet garni 2 l d'eau sel, poivre Grattez les carottes et les feuilles de céleri. Pelez les navets, l'oignon et l'ail. Lavez les poireaux et tous les autres légumes. Laissez les légumes entiers sauf le céleri coupé en bâtonnets de 5 cm. Dans une marmite,... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Boudin aux 2 pommes

        BOUDIN NOIR AUX 2 POMMES Première recette de l'année après les fêtes prise sur marmiton  plutôt facile   Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 3 personnes) : - 400 g de boudin noir à l'oignon (ou nature) - 2 pommes reinettes ou golden- 1 citron- 20 g de beurre - 5 grosses pommes de terre - 20 cl de lait - 20 g beurre   sel poivre  Préparation de la recette : Faire cuire les pommes de terre.les écraser avec un écrase purée ,... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

Magret de canard sauce miel

    Une recette que je n'avais pas fait depuis longtemps .  3 magrets pour 5  Pour la sauce  25g de beurre50g de miel15cl de vinaigre 1 verre de vin rouge 50 cl de fond de veau laurier Thymromarin     Préparation de la recette : Faire fondre le beurre dans une poele, ajouter le miel a feu doux pendant 5 mn puis ajouter le vinaigre. Laisser réduire ajouter le vin puis le fond de veau  de veau avec le  les épices ,du laurier, du thym, du romarin .Laisser... [Lire la suite]
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03 août 2014

Lapin façon Niçoise

   Retour dans la cuisine après les congés et après l'avoir un peu déserté en juin  . J'ai ressorti un ancien maxi cuisine de 2002 dans lequel il y a plein de recettes d'été qui me tentent . Pour commencer un lapin façon Niçoise . La cuisson est assez longue et il faut bien prévoir de faire confire les tomates. Je mettrai plus d'huile d'olive la prochaine fois.   Pour 4 personnes Préparation 20 mn  Cuisson 1h20   4 tomates 6 artichauts poivrades5cl de cognac ou Armagnacun... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Boeuf façon Stroganov pour cuisine express

Coté cuisine pas grand chose en ce moment il fait beau et je passe beaucoup de temps à jardiner . Quand j'arrête il est souvent trop tard pour se mettre au fourneau            Enfin voici une recette trouvée dans un ancien cuisine actuelle qui allie originalité et rapidité : 10 minutes de préparation et 15 à 20 de cuisson en plus j'avais tous les ingrédients dans le frigo enfin presque et pas tout à fait les mêmes je donne les ingrédients de la recette et entre parenthèses ceux que j'ai... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Mijoté de veau au citron confit

    Ce mois ce mai est plutôt froid et gris donc ce plat mijoté est parfaitement de circonstance .Toujours un cous live de l'atelier des chefs. C'est la première fois que je cuisinais du tendron de veau Je vous donne une nouvelle fois la recette donnée et mes remarques Pour 5  - 8  tendrons de veau - 2 oignons rouges - 2 citrons confits - 1 aubergine - 2 courgettes - 3 carottes - 5g de curcuma en poudre - Huile d'olive , Sel... [Lire la suite]
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