Galettes de courgettes quinoa et Basilic
Ingrédients pour 4 pers preparation 30 mn
2 cougettes moyennes
1 oignon
1gousse d'ail
2cs de basilic hache
2oeufs
80g de parmesan rapé ou gruyère
125g de quinoa
2CS de farine
2CS d'huile
Sel poivre
Rincer la quinoa à l'eau froide et le faire cuire dans de l'eau bouillante salée 10 à 15 mn . Egoutter et laisser refroidir
Laver les courgettes et les raper assez gros. Les mettre dans un torchon et presser pour faire sortir le jus
(On peut aussi les raper la veille les mettre dans une passoire fine sur un saladier et lasser égoutter toute la nuit )
Eplucher l'oignon , dégermer l'ail et émincer le tout. . Mettre dans le saladier du quinoa,les courgettes, l'ail l'oignon, ajouter les 2 oeufs, la farine,et le parmesan ou gruyère rapé . Former des petites galettes avec les mains
Faire chauffer de l'huile dans une poele et faire cuire les galettes environ 5 min de chaque coté