Salade de vermicelles de riz boulettes de porc haché
Retour en cuisine cela fait longtemps que je n'ai rien publié.
On commence par une recette tirée d'un ancien magazine Regal Mai Juin 2018. Par rapport à la recette originale j'ai fait colorer les boulettes à la poele avant de les enfourner. J'ai mis un peu mois de cuisson au four
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 35 min
300 g Vermicelle de riz
800 g Porc haché
1 Oignon
6 Cébette
1 bouquet Menthe
1 bouquet Coriandre
3 Carotte
30 g Cacahuète
3 c. à soupe Miel
3 c. à soupe Nuoc-mâm
3 c. à soupe Sauce soja
Un peu d'huile neutre ou sesame
Sel et poivre
1 Pelez et emincez l’oignon et les cébettes. Mettez-les dans un saladier avec la viande, la sauce soja, le nuoc-mâm, le miel, un peu de sel et de poivre. Mélangez et formez des boulettes avec vos mains humides.
2 Mettez un peu d'huile neutre ou sesame au fond d'une poele afin de colorer les boulettes
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Disposez les boulettes dans un plat huilé, enfournez et faites cuire 15 à 20 min en les retournant à mi-cuisson.
3
Faites cuire les vermicelles à l’eau bouillante, 5 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les. Rincez, séchez et effeuillez la menthe et la coriandre. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
4
Dressez les vermicelles et les boulettes dans des bols. Ajoutez les carottes et les herbes sur le côté. Parsemez de cacahuètes concassées. Servez avec une sauce pour nems ou un mélange de nuoc-mâm et de sauce soja