Charlotte au chocolat
Nouveau test de Charlotte au chocolat . Cette fois le recette a été trouvée sur le site journal des femmes
L'autre recette de charlotte est là
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de chocolat amer
125 g de beurre
4 jaunes d’oeuf
100 g de sucre en poudre
25 cl de crème fleurette
2 cuillères à soupe de Cointreau
1 boîte de biscuits à la cuillère
100 g de chocolat en copeaux
Pour le sirop :
10 cl d’eau
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Cointreau
- Repos 2h
- Temps Total
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu. Ajouter le beurre et mélanger.
Cuire dans une terrine au bain-marie les jaunes d’oeufs et le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mousseuxpuis incorporer la préparation au chocolat. Laisser tiédir.
Préparez le sirop : fairebouillir dans une casserole l’eau, le sucre et laisser refroidir. Ajouter le Cointreau. Battre la crème fleurette à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que vous obteniez une mousse ferme et incorporer avec le Cointreau à la préparation au chocolat.
Préparer un moule à charlotte de 16 cm de diamètre.Filmer le fond si possible
Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop froid et les ranger autour du moule.
Versez la préparation au chocolat, lisser la surface et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures au moins
Tremper le moule 10 secondes dans un récipient d’eau chaude (sauf si vous avez filmé le moule ) et démoulez la charlotte dans un plat de service.Vous pouvez Décorer avec les copeaux de chocolat.
Cette charlotte est très bonne plus rapide d'execution que la précedente . Faire de petites parts elle n'est pas très légère