Cheesecake framboise et amandes
J'aime beaucoup le blog de cocojano car on trouve aussi bien des idées de recettes rapides ou plus élaborées. On a pas toujours 3h à consacrer à la cuisine surtout en rentrant du travail mais parfois envie de nouveauté pour le quotidien. Lorsque j'ai lu cette recette de cheesecake je me suis dit que j'avais du philadelphia dans le frigo et des framboises dans le congélateur pas besoin de retourner faire les courses
Ce cheesecake a été fait lors d'une ronde interblog et pris sur le blog d'Hemma c'est la première cersion que j'ai choisi je donne donc la recette telle quelle pour une fois je n'ai rien changé !
Préparation 25 min
Cuisson 40 minutes
Réfrigération 3h
A faire le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain
Pour un moule carré pour moi de 20 cm environ.
Pour la base biscuitée:
1 yaourt
100 g de farine
50 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre
2 oeufs
1 cac d'amande amer
2 cas d'huile neutre
150 g de framboises surgelées
Pour la partie cheesecake:
200g de fromage frais Philadelphia pour moi
1 oeuf
40 g de sucre
20 g de farine
le jus d'1/2 citron
Dans un récipient fouetter les oeufs, le yaourt, l'huile et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure puis l'arôme amande amer et les framboises.
Verser la moitié de cette préparation dans votre moule
Mélanger le fromage frais avec l'oeuf, la farine , le sucre et le jus de citron. Bien fouetter.
Verser la moitié de la préparation dans le moule.
Ajouter ensuite le reste de la préparation à la framboise puis celle au fromage frais.
Cuire au four 40 minutes à 180°c
Laisser refroidir avant de démouler et conserver au refrigérateur avant de servir.
Ce dessert très frais est délicieux c'était la première fois que je réalisais un cheesecake certainement pas le dernière