La photo ne donne pas envie mais c'est le plat familial facile à faire et parfait  pour ceux qui aiment le poireau . 

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Ingredients 

3 filets de poulet - 200g de mimolette rapée ou emmental pour moi- 1 gros poireau-500g de farfalle
75 cl de bouillon de poule- 60g de beurre - farine -chapelure 

Faire fondre 30 g de beurre  dans une casserole. Verser la farine en une seule fois . Fouetter et arroser avec 50 cl de bouillon. Laisser épaissir 5 min . Saler et poivrer . Ajouter l'ail pelé et émincé puis la moitié de la mimolette.
Emincer les poireaux. Couper le poulet en dés. Les faire revenir dans le reste de beurre saler poivrer faire cuire 5 min et déglacer avec 25 cl de bouillon . Ajouter les poireaux couvrir et laisser cuire 15 min 

Cuire le pâtes à l'eau salée . Mélanger avec la sauce le poulet le poireau et l'origan. Rectifier l'assaisonnement . Verser dans un plat à gratin . Faire gratiner 6mn au four parsemé de 100g de mimolette rapée