Crevettes sautées au sucre d'érable
Une recette prise sur le blog de Pêché de gourmandises chez qui je pioche régulièrement meme si l'auteur y a mis un point.
Voici la recette je n'ai rien changé
Les ingrédients pour 2 personnes :
24 grosses crevettes roses
1 c à s d'oignon frais haché )
2 cm de gingembre frais haché
2 c à s de sucre d'érable ( ou de sucre roux )
1 c à s de sauce de soja claire
1 c à s de vin de riz chinois
Graines de sésame
1 trait de jus de citron
De la coriandre ciselée
1 piment rouge
Un peu d'huile
Des nouilles aux oeufs chinoises
Sauce de soja
Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile, à feu vif, la ciboule hachée ( ou l'oignon) avec le gingembre haché. Ajouter ensuite les crevettes décortiquées et les saupoudrer de sucre d'érable. Bien remuer et faire caraméliser.
Quand les crevettes sont caramélisées, ajouter la sauce soja et le vin de riz. Bien mélanger. Mettre un trait de jus de citron, mélanger.
Cuire les nouilles chinoises dans l'eau bouillante . Les égoutter et mélanger aux crevettes
Dorer les graines de sesames à sec
Répartir dans les assiettes, et saupoudrer de graines de sésame et de coriandre ciselée.
On peut ajouter quelques dés de piment rouge.