Tartines de printemps à l'oeuf poche
Recette tirée dun ancien cuisine actuelle mai 2016.
Le plus complique est que tout soit chaud
Ingrédients pour 4 personnes
4 grandes tranches de pain de campagne
4 fines tranches de poitrine fumée
herbes( 2 brins de persil plat, 2 de cerfeuil et 4 de ciboulette)
8 asperges vertes
1 tomate mure
1 gousse d'ail
4 gros oeufs extra frais
sel poivre huile
Porter de l'eau à frémissement dans une casserole. Tapisser 4 ramquins d'un très grand carré de film étirable. Casser 1 oeuf et l'enfermer en tortillant le film . Laisser un peu d'air et nouer .Garder l'eau pour réchauffer les oeufs
Plonger les aumonières 3 à 4 min dans l'eau . retirer avec une écumoire
Ciseler toutes les herbes . Couper les pointes d'asperges à 8 cm et tailler les tiges en lamelles avec un epluche légume
Chauffer 2CS d'huile et faire sauter les asperges 5 minutes saler légèrement et poivrer. Réserver au chaud
Faire grille la poitrine à sec jusquà ce qu'elle soit croustillante
Toaster le pain. Frotter le d'ail puis avec la tomate coupée en deux. Arroser d'un filet d'huile d'olive
Réchauffer les oeufs Faire chauffer l'eau à ébulition et plonger les aumonières une minute
Répartir les asperges sur les tartines, poser 1 oeuf poché et un croustille de lard. Persemer d'herbes .