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Recette tirée dun ancien cuisine actuelle mai 2016.  

Le plus complique est que tout soit chaud 

Ingrédients pour 4 personnes 
4 grandes tranches de pain de campagne 
4 fines tranches de poitrine fumée
herbes( 2 brins de persil plat, 2 de cerfeuil et 4 de ciboulette)
8 asperges vertes
1 tomate mure
1 gousse d'ail 
4 gros oeufs extra frais 

sel poivre huile

Porter de l'eau à frémissement dans une casserole. Tapisser 4 ramquins d'un très grand carré de film étirable. Casser 1 oeuf et l'enfermer en tortillant le film . Laisser un peu d'air et nouer .Garder l'eau pour réchauffer les oeufs 

Plonger les aumonières 3 à 4 min dans l'eau . retirer avec une écumoire 

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Ciseler toutes les herbes . Couper les pointes d'asperges à 8 cm et tailler les tiges en lamelles avec un epluche légume
Chauffer 2CS d'huile et faire sauter les asperges 5 minutes saler légèrement et poivrer. Réserver au chaud 
Faire grille la poitrine à sec jusquà ce qu'elle soit croustillante 
Toaster le pain. Frotter le d'ail puis avec la tomate coupée en deux. Arroser d'un filet d'huile d'olive 

Réchauffer les oeufs Faire chauffer l'eau à ébulition et plonger les aumonières une minute 

Répartir les asperges sur les tartines, poser 1 oeuf poché et un croustille de lard. Persemer d'herbes .