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cuisine de kattylou
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8 mai 2020

Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo

Bon pour cette recette de tous en cuisine  il y a eu quelques  ratés pourtant nous l'avons fait en replay !. Nous n'avions pas haché les tomates séchées avant et le riz a mis beaucoup plus longtemps à cuire . Nous avions pris un poulet et nous avons fait mijoter . Le résultat est parfait . Un riz parfumé, un super poulet basquaise plein de saveurs. Cette recette va revenir ! 

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4 blancs de poulet
1 oignon épluché et émincé
15 cl de vin blanc
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
2 poivrons jaunes épluchés et émincés en lamelles
2 poivrons rouges épluchés et émincés en lamelles
250 g de concassée de tomate
200 g de chorizo
50 g de beurre froid en cubes
120 g de crème liquide entière
60 g de bouillon cube
150 g de riz basmati
1 échalote épluchée et ciselée
2 pincées de paprika
80 g de purée de tomates confites (pétales de tomates confites)
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel fin & poivre du moulin

Préchauffer le four à 200 °C.
Dans le blender, verser les pétales de tomates confites et les mixer avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Dans un saladier, mélanger le riz avec la purée de tomates obtenue, ajouter le paprika et 40cl d’eau, assaisonner de sel fin. Verser dans un plat. Enfourner et laisser cuire 20 minutes sans remuer. (cuisson +30min pour nous )

Émincer l’oignon et les poivrons, les garder de côté séparément.
Dans une sauteuse ou une cocotte chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les morceaux de poulet assaisonnés de sel fin et de poivre du moulin, laisser colorer sur toutes les faces puis retirer et réserver dans une assiette. Déposer l’oignon, laisser colorer, ajouter l’ail, laisser cuire, ajouter les poivrons, assaisonner de sel et de piment d’Espelette, déglacer au vin blanc, laisser réduire, cuire 5 à 6 minutes, mélanger et verser la concassée de tomates. Déposer la viande, mélanger et couvrir 15 minutes.

Dans une casserole, verser le bouillon cube avec la crème, faire bouillir, ajouter 50g de chorizo en dés, laisser chauffer 10 minutes puis ajouter le beurre en cubes bien froid. Verser dans la passette au dessus d’une casserole. Il va rester du chorizo dans la passette, l’ajouter dans la cocotte avec le poulet. Couper ensuite le chorizo restant en dés et ajouter dans la cocotte.

Au terme de la cuisson du poulet cuisiné, déposer le riz dans un plat, mélanger avec le persil haché. Dans un second plat, déposer le poulet avec les poivrons en sauce. Servir avec la sauce mousseuse à part.

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