WOK DE PORC A L'ANANAS
Ce midi j'avais prévu un roti de porc lais vu l'heure à laquelle je suis rentrée ... cela aurait été prêt pour le gouter . Donc cela s'est transformé en wok de porc àl'ananas et nouilles chinoises l'avantage c'est que la cuisson est très rapide et comme je fais assez souvent cette recette que les enfants aiment j'ai toujours une boite d'ananas et des nouilles chinoises .
INGREDIENTS
800 G DE FILET DE PORC
1/2 POIVRON ROUGE ET 1/2 VERT
2 ECHALOTTES
1 BRANCHE DE CELERI
1BOITE D'ANANAS AU SIROP
1 VERRE DE BOUILLON DE VOLAILLE
1 CUIL A SOUPE DE MAIZENA
HUILE ARACHIDE
6 CUIL A SOUPE DE SAUCE SOJA
2 CUIL A SOUPE DE VINAIGRE DE RIZ (ce n'est pas indispensable si vous n'en avez pas )
1/2 BRIQUE DE PULPE DE TOMATE
1 a 2 PAQUETS DE NOUILLES CHINOISES
Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles .Couper le celeri et les echalotes. Couper le porc en lamelles. Le faire revenir dans 3 cuil à soupe d'huile dans le wok pendant 5 minutes et ajouter les poivrons et le celeri et l'oignon pendant 10 mn.
Dans un saladier ou grand bol mélanger le sirop de la boite d'ananas.(conserver le fruit qui sera jouté à la fin).,la sauce soja le vinaigre de riz, la maizena et la tomate.
Faire cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante environ 3mn.
Ajouter la sauce dans le wok ainsi que l'ananas en morceaux et les nouilles égoutées. Laisser encore 2/3 minutes pour que la sauce épaississe .
C'est prêt . Bon apétit !!