Recette prise sur le blog peche de goumandises . Pour un premier essai j'ai pris de la truite fumée j'avais seulement 120g et cette entrée était un peu lourde a essayer avec plus de poisson et moins de Ricotta - Mascarpone 

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 2 h

Les ingrédients pour 4 personnes :

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100 g de biscuits apéritif Tuc 1 paquet
60 g de beurre ( voir plus de beurre )
200 g de ricotta
150 g de mascarpone
200 g de saumon fumé (truite fumée)
1 bouquet d'aneth
1 c à s de baies roses
1 c à s d'huile d'olive
Piment d'Espelette

 

Mixer les biscuits  et les mélanger avec le beurre fondu . Répartir la pâte obtenue dans le fond de 4 cercles de 8 cm de diamètre posés sur une plaque à four et cuire 10 mn à 180°.

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Réserver 4 languettes de saumon pour la décoration et hacher le reste de saumon au couteau. Mélanger les baies roses concassées, la ricotta, le mascarpone . Incorporer le saumon, saler et ajouter une pointe de piment d'Espelette.
Placer les fonds de biscuits avec les cercles légérement huilés sur les assiettes  et répartir la crème au saumon. Lisser la surface et mettre 2 h au frais.
Retirer les cercles et décorer avec les languettes de saumon réservées